佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么资料干净反而借不到银行贷款?难道只有向阿隆借钱的命?

又一次听见友人家里人急需钱,想着向银行借个人贷款,友人哥哥去借,借不到,银行说低不好,因为之前还款不漂亮,国家银行有记录,有迟还记录。。。换个姐姐去借,也不行,收入不够。。。换成弟弟了,有点小本事,有小小生意,有收入,省吃省用存了款,房子车都是现金付的,不用信用卡,最可笑的是,就是衰在什么都用现金,银行没有贷款记录。。。查不到贷款记录。。。最后答案还是一样。。。借不到!!草TMD!听到就生气!!难怪那么多人向大耳窿借钱啦。。。银行就只是借钱给大集团,借钱给阿隆是不是啊?普通市民就是命贱,永远只有向阿隆借钱还到死还要还的命是吧?!

请问有人也有遇到过类似的问题吗?讨论一下。。。中低级阶层收入的,生活费都刚刚好了,根本没有多余的存款,遇上急需钱事又没办法可以向银行借款。。。别说遇上急事,即使想借点钱把小生意发展更好,如遇上以上问题,银行同样拒绝借款的。。。那就是只有慢慢耕耘的份了吗?

我试过,因为不想增加开销,所以我都没有贷款,供完车后就没有CCRIS记录了
直到前年,本来想贷款,才发现我拿不到loan

不过算了,反正我要借的钱也不是很多,所以跟朋友借就好了
可是我买车那些没问题,汽车贷款可以过
只有私人贷款和商业贷款不行而已

评分

msjine + 2

虽然大部分是对的。
但是弟弟如果自己做生意,只需要show弟弟的每个月生意的statement。如果是固定有收入来源,银行是会借的,除非是小贩还是跑SALES的。不然银行是不会借给你的。还有个可能性,除非你有FD,而且是很多钱的那种。

LZ,个人意见,你可以去AEON问看看。

评分

msjine + 2

renwee510 发表于 20-9-2013 04:10 PM
虽然大部分是对的。
但是弟弟如果自己做生意,只需要show弟弟的每个月生意的statement。如果是固定有收入来 ...

是有固定的生意,不是小贩,个人年收入都超过36,000.00要的,又有交TAX,总之资料都给了,什么都问好了,他就是符合了资格才申请的,连银行的职员都觉得奇怪为什么不能通过。。。呵呵!真无语!又没有黑名单过,都不知道为什么?反正就是不批就对了,那些负责人是以什么来做标准的?问银行职员,他们都没办法查到是什么原因不批!回你一句说,可能太clean了。。@@
谢谢题意,我告诉他们了,试看AEON看看怎么样好了

msjine 发表于 20-9-2013 05:09 PM
是有固定的生意,不是小贩,个人年收入都超过36,000.00要的,又有交TAX,总之资料都给了,什么都问好了, ...

叫你弟弟去UOB拿一张Credit card先
以后资料漂亮就可以借贷了

Follow Us
你还急用钱吗? 看看甚么我能帮到忙吗?

你有从你朋友身上学到什么吗?

很多办法可以从银行哪里转钱出来用。

要看你遇到的banker会不会做。。。

如果你的朋友遇到我。我可以帮他做到

借多几间看看,每个银行都有自己的评审标准他们没必要承担不必要的风险,或银行借贷limit已到,刚好去申请时就不过了。
可能下一次申请就过了。因市面上假资料太多,银行要借钱给白低人,就会有个限制。。。

octacle 发表于 24-9-2013 11:29 AM

请问你是做贷款的吗?还是帮人做呢?我有需要!

谁可以帮我  我有一间屋子要再借  可以帮忙的留个电话  谢谢

就是啊 就别开门算了 做生意一定有风险的

36k/annual..不多哦

你说弟弟有做小生意,有报账,还税的话。。borang b应该就可以拿去借了。。而且他的生意应该有current account和银行有来往。。去回有来往的银行应该不是问题。。

octacle 发表于 24-9-2013 11:29 AM

你是阿隆吗?没有资料借到钱吗?

10xia10xia 发表于 4-11-2013 08:05 PM
你说弟弟有做小生意,有报账,还税的话。。borang b应该就可以拿去借了。。而且他的生意应该有current acco ...

干净到没借过银行, 真的是不会批的。。。。 哈哈!

我在私人贷款公司上班,有牌的。最近很多顾客来跟我借很大数目钱,也是因为银行现在很难借。

alien911 发表于 5-11-2013 04:49 PM
干净到没借过银行, 真的是不会批的。。。。 哈哈!

我知道,我爸之前申请信用卡,工钱10千多不过没有任何贷款,不批。。我之前也是银行工作人员。。如果他们有current account和银行有来往是还可以的。。personal loan internal branch是可以批的。。

银行现在好像也不多钱,整天看到offer FD 给好的汇率,一直叫人家收多些钱/FD @@