佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sigma 50mm f1.4,Canon 50mm f1.4

Sigma 50mm f1.4,Canon 50mm f1.4……
該如何抉擇???

各有優劣,各位大大給點意見

我看到人家介绍S家的多过C家的。
可以上网看看。

如果是APS-C的话,我建议原厂。
还是要看你的budget啦

花心大萝卜 发表于 20-9-2013 08:53 PM
我看到人家介绍S家的多过C家的。
可以上网看看。

就是因為看到很多推薦S,說是比C還sharp,而且C的用micro motor,比較容易壞才開始動搖……

S的50mm之前我用N的時候有過一顆,顏色真的是沒得嫌,但因為跑焦問題所以賣掉了

假音天王 发表于 21-9-2013 01:44 PM
如果是APS-C的话,我建议原厂。
还是要看你的budget啦

目前用著6D+24-105mm,想來多一顆標準定焦,定焦的怎麼說用起來就是爽

budget都差不多上下,C或S的價錢應該也不會差很遠吧 本帖最后由 newage99 于 21-9-2013 06:23 PM 编辑

sigma 經常移焦,除非機身有的調焦,不然買回canon比較好,

Follow Us
newage99 发表于 21-9-2013 06:16 PM
目前用著6D+24-105mm,想來多一顆標準定焦,定焦的怎麼說用起來就是爽

budget都差不多上下,C或 ...

我也是刚入手35L定焦,画质方面真的很强!

newage99 发表于 21-9-2013 06:14 PM
就是因為看到很多推薦S,說是比C還sharp,而且C的用micro motor,比較容易壞才開始動搖……

S的50mm之 ...

或许 85 1.8 比较适合吧?
可能偶习惯 50 1.8 在 APSC 的身上的感觉。
不然就是 55 2.8 套在 APSC 上的感觉。
还有就是跟MD保持一个距离会让她更舒服。

不然 50 1.2 也不赖,虽然偶没那么多钱。

个人有原产情节。所以迟迟没败下Toki116。

cheemeng2003 发表于 21-9-2013 07:04 PM
sigma 經常移焦,除非機身有的調焦,不然買回canon比較好,

就是擔心移焦,我朋友的D7000雖然有調焦功能,調準了之後用了大約4個月就不准了,需要連同機身一起拿回給Sigma調焦,他那支還是我之前用N的時候跳船后賣給他的,但又另外一個有相同的鏡頭的卻又完全沒問題,交換來用他的依然是準焦……

假音天王 发表于 22-9-2013 05:28 PM
我也是刚入手35L定焦,画质方面真的很强!

哇~~L鏡,我想都沒想過,要價需要近rm5k嗎?好像是4k尾吧?

花心大萝卜 发表于 22-9-2013 09:01 PM
或许 85 1.8 比较适合吧?
可能偶习惯 50 1.8 在 APSC 的身上的感觉。
不然就是 55 2.8 套在 APSC 上的 ...

C85mm f1.8之前也試過了,感覺不是很sharp,跟N家的85 f1.8的成像好像有段距離,希望會有第二代吧……
不然我又要考慮S85 f1.4了,不過還是要買了50標準鏡先

newage99 发表于 23-9-2013 01:41 AM
C85mm f1.8之前也試過了,感覺不是很sharp,跟N家的85 f1.8的成像好像有段距離,希望會有第二代吧……
不 ...

身边也是有朋友用着s85 F1.4 ,是一支人像的毒镜

newage99 发表于 23-9-2013 01:41 AM
不 ...

C50 1.8 便宜实惠。
丢坏了再买也不会心痛啊。你的 C50 1.4 似乎贵上很多。而且不能光圈全开啊。。。

假音天王 发表于 23-9-2013 02:41 AM
身边也是有朋友用着s85 F1.4 ,是一支人像的毒镜

真的?!哈哈~~那麼要認真考慮一下,C85mm f1.2太貴了,簡直就是個天價!絕對不會花這個錢去買一支定焦 除非靠婚紗業養活就會考慮~目前只是興趣,還是別太瘋狂……

花心大萝卜 发表于 23-9-2013 07:34 AM
C50 1.8 便宜实惠。
丢坏了再买也不会心痛啊。你的 C50 1.4 似乎贵上很多。而且不能光圈全开啊。。。{:5 ...

哎呀!就是想到的時候已經太遲了,之前入手6D的時候,還有promotion PWP,才不過200出個大洋而已,買來玩玩也不錯,厭了再轉手賣說不定還沒虧錢,太遲了!!!

newage99 发表于 23-9-2013 07:24 PM
真的?!哈哈~~那麼要認真考慮一下,C85mm f1.2太貴了,簡直就是個天價!絕對不會花這個錢去買一支定焦{: ...

其实器材只是摄影上的用具而已,不要太追求。好器材和好照片是不挂钩的。

评分

花心大萝卜 + 5 我很赞同

我用.. C 的 1.4
很好用.. 缺点是有, 但是我还是喜欢..

S 家的.. 既不是原厂, 又比C 家的 贵... 我买不起..

sam1741 发表于 24-9-2013 03:51 PM
我用.. C 的 1.4
很好用.. 缺点是有, 但是我还是喜欢..

C的f1.4的缺點是……

newage99 发表于 25-9-2013 07:16 PM
C的f1.4的缺點是……

优点很多不说啦..

缺点是.. 大光圈的时候很多紫边...
八片光圈, BOKEH 的圈圈不美..
有时候偶尔会Out of focus..

但是.. 还是很喜欢, 没有后悔拥有这镜头,

投S家一票

Canon 6D+S 501.4 (1/50,ISO 250,f1.4)