佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微笑饭团 Niko Niko Onigiri @ Puchong

这一间小小的店在蒲种区已经开了一段时间,阿七常常经过的时候总看到一堆人往这小店里钻,心里实在好奇到底店里卖的是什么,远远地看只知道是卖日本餐的。奇怪了,日本餐要不很高级,要不至少有个像样的店面吧。。。这店只占一半的店位,到底是怎么搞的?

今天难得看见店里有空的座位,阿七想说晚餐就在这里解决好了,顺便看看这小店为什么那么受欢迎。店里卖的是日本饭团,有多种口味供选择,价钱介于RM2.80 - RM4.80。除此之外,还有寿司、乌冬和饭食。

老板娘知道我们是第一次光顾,很殷勤地向我们介绍店里最受欢迎的口味 - Furikake(柴鱼碎)和 Tanuki(炒饭)。除了这两种口味,我们还点了海蜇和小章鱼口味的饭团,和一碗热的手打乌冬面。

在等待食物的当儿,我仔细打量这小店,收银柜和料理台都挤在一个2米乘4米的小吧台里。店里和店外有4张小桌子,还有吧台旁的一排桌椅,地方非常狭小,但是人客异常地多,想必食物方面一定有它过人之处。

餐牌上有提供饭团套餐,里面包含2个饭团、马铃薯沙拉、炸鸡块/香肠、味噌湯和绿茶。Tanuki 饭团是一整颗炒饭做成的饭团,加上青葱碎和香脆的炸粉,吃起来非常香口。Furikake (柴鱼碎)饭团则布满柴鱼碎和芝麻,每一口都是好滋味。至于小章鱼和海蜇丝饭团,因为陷料都集中在饭团中间,所以感觉上70%都是白饭。所以建议点一些陷料均匀遍布整个饭团的,吃起来才不会有满口白饭的感觉。

手打乌冬面虽然看起来小小一碗,但是用料还算多样化,有蛋、海藻、紫菜、炸虾、豆腐皮和鱼肉片。味道不过不失,但是相比饭团带来的惊喜,这碗乌冬面的确是逊色了一些。

饭团的体积蛮大的,男生一般上吃两个已经是很撑。以不超过RM10就可以饱餐一顿,难怪这小店可以这么火红,短短时间内就有8家分店,而我也从这天起成了这家店的常客。

食物  ☆☆☆☆
服务  ☆☆☆
环境  ☆☆
价钱  ☆☆☆☆
推荐 - Tanuki,Furikake

微笑饭团 Niko Niko Onigiri
13G, Jalan Kenari 4,
Bandar Puchong Jaya,
47100 Puchong, Selangor.
营业时间:10am - 10pm (星期一至星期五),9am - 10pm (周末和公共假期)
电话: 019-3510541/012-3149933

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... nigiri-puchong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

拉面不错吃,饭团普通。

TTcyndi 发表于 1-11-2013 08:58 PM
拉面不错吃,饭团普通。

是吗?我反而比较喜欢他们的饭团耶~

這個一流  不過他已經 搬到 別邊了

jdjdmdmdd 发表于 5-11-2013 05:56 AM
這個一流  不過他已經 搬到 別邊了

是吗?搬去哪里了?

ZapPaLangZPL 发表于 5-11-2013 06:57 AM
是吗?搬去哪里了?

不知道 不過他之前那間 有黏一張有說 搬到哪裡的   那天沒有什麽注意  多幾天才去 找

Follow Us
jdjdmdmdd 发表于 5-11-2013 07:00 AM
不知道 不過他之前那間 有黏一張有說 搬到哪裡的   那天沒有什麽注意  多幾天才去 找

知道了... 在另外一边RT Pastry对面,竹面馆的旁边

ZapPaLangZPL 发表于 5-11-2013 10:02 AM
知道了... 在另外一边RT Pastry对面,竹面馆的旁边

好 谢谢  后天去吃  

jdjdmdmdd 发表于 6-11-2013 05:16 PM
好 谢谢  后天去吃

不用客气!

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2013 05:54 PM
不用客气!

好像还有其他地方有 可是不知道在那  我想在吧生开一间

jdjdmdmdd 发表于 6-11-2013 06:00 PM
好像还有其他地方有 可是不知道在那  我想在吧生开一间

是吗?再让我们知道吧。有空可以去捧场!

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2013 06:01 PM
是吗?再让我们知道吧。有空可以去捧场!

好           

好像在 snowflake 對面

我之前看到他們卦布條這麼寫

瘋流材子 发表于 6-11-2013 11:36 PM
好像在 snowflake 對面

我之前看到他們卦布條這麼寫

对啊~现在搬到竹面馆隔壁,和Perodua同一排。

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2013 11:57 PM
对啊~现在搬到竹面馆隔壁,和Perodua同一排。

吧生 有了  

jdjdmdmdd 发表于 7-11-2013 05:55 PM
吧生 有了

没关系啦~在慢慢物色其他地点吧!

ZapPaLangZPL 发表于 7-11-2013 06:05 PM
没关系啦~在慢慢物色其他地点吧!

算了 多一个地方吃 以后不用去到那么远

jdjdmdmdd 发表于 7-11-2013 07:03 PM
算了 多一个地方吃 以后不用去到那么远

对啊!泊车,交通方便也很重要哦!

ZapPaLangZPL 发表于 7-11-2013 07:17 PM
对啊!泊车,交通方便也很重要哦!

有时后 进去看到 多人 都不想吃了  

jdjdmdmdd 发表于 7-11-2013 08:09 PM
有时后 进去看到 多人 都不想吃了

哈哈!我明白。可是美食难求,好吃的肯定多人咯!