佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cari首发Emerald Physics DAC1 + EDIFIER R2800开箱(贴心的卖家寄来了四只脚)

Sound card?DAC?(如果不懂dac的请参考这个)
用了接近三个月的时间去查找有关dac和声卡的资料和相关知识,只为了让R2800有更好的发挥。
刚开始上淘宝找dac,大多数都是DIY产品,因为怕质保问题所以也放弃(当然这并不代表他们的dac质素差,只是怕伤不起啊  )
然后,想到了声卡是出于电脑的产物,就从这块领域着手,当中有坦克小夜曲3、Creative xfi titanium HD、asus xonar stx和onkyo的se200/300等等。
有天,想起某位毒友曾经提起的Emerald Physic DAC1。再同卖家聊过后,就这样的7XX蚊飞走了
废话不多说,先送上“毒”照

由我美女同事签收的

回家后打开来时,吓了我一跳  居然是WD的harddisk

拆开后,原来dac1是这样包裹的,EP没有盒子的

庐山真面目。虽然比想象中小件但它的重量却不轻,也许跟Milled from SOLID 6061 Aluminum Billet有关?

input usb

双RCA+下面。听卖家说拆开后会void warranty

跟已经打入冷宫的usb xmos合照。

谢谢卖家寄来的四只“脚”

DAC1终于有脚了

在下手之前,尝试google一下有关它的资料、开箱和评语,除了官网给的资料外就没有其他了。我相信看官们是不敢贸贸然下手这DAC1的
所以开箱/评语就由我来做cari甚至亚洲华人的第一人吧 不客气的喝下头啖汤

接下就是R2800出场了

评分

caseyqq + 5 谢谢分享
GeorgeChong + 5 精品文章
admin + 10 谢谢分享

久违的R2800

先说说败下此毒物的原因之一:就是给@will.毒到的
这样的开箱帖,难免太毒人了
其实,之前有留意过2.0的音箱,但就没有8寸woofer的(听摇滚和看戏对bass都是有一定的要求)
后来无心之下进到毒区,认识到这音箱,再will的毒功下,7xx蚊也一样的飞走了

败它之前,已经有所听闻它的重不是一般的重。。
结果很后悔的寄去公司,皆因它的重量27kg我一个人是搬不动。。。
需要同事合力的搬进车里,回到家还要我姐帮手搬进房间

芙蓉出水

先裸照一张

R2800的附件。DAC1现在也是用着edifier的rca鸡线 ,等着diy线材到

本来想试试这样,现实是不可能的

没有办法,请教will毒王后就从淘宝海运speaker stand回来了
注:淘宝的东西虽然性价比高但也要小心某些产品的质量

费了整个晚上终于组装好了

淘宝买回来的其他的配件还有电源线。这条电源线就是反面教材“上车”的其中一个。因为质量问题而导致不能良好的接r2800和电脑的psu所以最后还是拿来接monitor。

左边的是belkin 2.0 usb printer cable拿来接DAC1的,而右边的是秋叶原同轴线(之前拿来接usb xmos)

好奇心的驱使下,我借朋友的普通printer鸡线来跟belkin线来pk,结果给后者pk了。
线材的确是有一定的影响力,有机会上更好的线材再来作对比

最终之完成品

请无视那个风扇

性感的背面。

评分

ahkiat0123 + 5 谢谢分享
音樂小子 + 5 谢谢分享
caseyqq + 5 谢谢分享

感受篇

先说说R2800
那么巨大的2.0声道多媒体音箱,输出有140w,开始试听时,对它的bass是有点失望的。。。也许还没有煲开吧
当然on board声卡不给力也是其中一个原因吧。
在等待脚架的运来期间,我就暂时把它放在地上慢慢煲机(burn in),煲机音源我是用这个煲机王

东西寄到后,迫不及待的装好脚架然后把它放在脚架,用3.5 to rca线接好r2800。
在完整的摆设和已煲上70小时的状态下,原来2.0有源音箱是那么好听的:那种环绕声,声音很靠近耳朵仿佛就像戴上耳机(可以把klipsch 耳机“雪藏”了),无法形容美妙的感受 ,我那已经退役的hcs2330是不能比较的。
但还是不满意on board声卡,带出来都很纳闷的感觉:声色有点朦胧,单调和闷

耳界已经开拓了,那是不能回头了
马上接淘宝买的diy usb xmos(usb转数字输出)来作对比集成声卡。注:diy usb xmos本身不是dac,它只是把数字输出到r2800里的D/A来转换成模拟出声。
细节终于出来了,也就是解析度增强了,
人声是偏内而乐器是偏外,而低音是比较保守但不破坏整个气场,毕竟r2800是有源音箱吖。

虽然r2800的D/A赢过on board声卡,但自己心中清楚知道漫步者的“用料”和进步的空间。。。

接下来。。。。
就是EP DAC1

开声的第一个印象:低频的改善:比较集中,低频深潜了许多(虽然不到震撼的地步,但已经算有点进步了)
也许对有sub woofer的音箱会更加明显吧。
音色偏暖,人声不会太靠前,而乐器声又不会抢去人声的风头
音效上的处理分布均衡,不再听到乐器在外而人声在内的问题。
虽然r2800本身的D/A是有一定的解析度,但是在细节上的呈现还是不及DAC1,音色会比较“散”。
DAC1对流行、摇滚,轻快,舞曲,电子和节奏控等的音乐游刃有余
至于电影,就不知道了(因为很少看电影的pasal)

听了四天,发觉之前听过的音乐越来越有味道,甜美而耐听,无法形容的“妙”啊
本人的词穷已经没能力再形容下去,抱歉下
总体来说还达不到惊艳的程度,但对r2800来说已经很完美了
(注:换上好的线材再来给评语)

还有DAC1本身是没有运放的(Opamp),不适合喜欢玩运放(/音染)的毒友们。
而喜欢监听味的朋友不妨可以试试
没有运放的DAC,还真称为pure dac。

评分

caseyqq + 5 精品文章
fx20 + 5 精品文章

新的信号线已经收到了
1.5米淘宝自制音频信号线(单晶铜occ)

拆开来看,diy的手工业不错

放工回家赶快把鸡线换上了

总结来说它比鸡线提升不是很明显,背景比较宁静。

最后pchifi升级之路告一段落了
以后会往其他地方升级。

评分

长江后浪推前浪 这样仔细和毒得r28帖 我可以先溜了

评分

+ 5 一代毒王出现了!!

will. 发表于 14-9-2013 10:58 PM
长江后浪推前浪 这样仔细和毒得r28帖 我可以先溜了

一代毒王,你想往哪里逃啊

Follow Us
我對那張藤椅有興趣。

评分

+ 5 给毒王注意到tim rf

EP买多少钱?

呵呵 你的DAC1终于亮相了 看起来挺不错的哦 本来我在声卡和USB DAC之间做选择 后来决定下手stx声卡 USB DAC等以后再研究了 这DAC1可以做参考

原来跟我一样的AOC mon

frcsmok 发表于 15-9-2013 01:53 PM
呵呵 你的DAC1终于亮相了 看起来挺不错的哦 本来我在声卡和USB DAC之间做选择 后来决定下手stx声卡 USB DAC ...

stx的需要玩opamp,听 @will. 这位毒王的stx最近开挂了,你可以咨询他的意见
DAC1很少音染,喜欢原汁原味的毒友也是不错的选择  

jns6888 发表于 15-9-2013 01:58 PM
原来跟我一样的AOC mon

我的是18.5寸的哦 DAC1的价钱等于这mon的3陪价钱了。。。

欢 发表于 15-9-2013 02:09 PM
我的是18.5寸的哦 DAC1的价钱等于这mon的3陪价钱了。。。

我用dual~
所以18.5  + 18.5

那么贵...

jns6888 发表于 15-9-2013 02:10 PM
我用dual~
所以18.5  + 18.5

你也跟辉一样玩eyefinity?
不贵了,可以玩很久时间,最重要方便接下来玩的器材。。。
而且usb dac,还可以拿着到处去毒人

欢 发表于 15-9-2013 02:08 PM
stx的需要玩opamp,听 @will. 这位毒王的stx最近开挂了,你可以咨询他的意见
DAC1很少音染,喜 ...

我的amp和spk下星期到货 那是时候听看看 声音会是怎样的

frcsmok 发表于 15-9-2013 02:31 PM
我的amp和spk下星期到货 那是时候听看看 声音会是怎样的

哦~记得开箱毒人吖
可以透露下是怎样的amp和音箱?

欢 发表于 15-9-2013 02:16 PM
你也跟辉一样玩eyefinity?
不贵了,可以玩很久时间,最重要方便接下来玩的器材。。。  ...

没有lar
方便做东西罢了

欢 发表于 15-9-2013 02:35 PM
哦~记得开箱毒人吖
可以透露下是怎样的amp和音箱?

可以的 我喜欢声音偏暖 所以都下手英国货
AMP=rega brio r
SPK=monitor audio silver rx1

frcsmok 发表于 15-9-2013 02:48 PM
可以的 我喜欢声音偏暖 所以都下手英国货
AMP=rega brio r
SPK=monitor audio silver rx1

很毒的毒物~

不要忘记开箱哦

欢 发表于 15-9-2013 02:53 PM
很毒的毒物~

不要忘记开箱哦

反正都中毒了 不介意毒一点