佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Raptor

金马伦 - 依劳峰讨论区(Gunung Irau)

其实依牢峰山顶平平无其,
如果只是想一探魔界般的意境,
入口处走约十分钟就够了
依牢峰被破坏得很严重,
还是不鼓励多人负重去登山露营

原帖由 sig 于 5-1-2008 05:17 PM 发表
你的意思是佳礼的前辈上客们都不希望有人上山?

虽然爬了帖,对此还是不能完全理解。

无论如何,谢谢回复。

不希望有人上山,是不鼓励再对她做近一部的破坏。
因为依劳峰经年累月被登山爱好者到访。
松软的土质加上潮湿的气候,已经严重被踩烂破坏。

至于要不要去,就由你去思考做决定。
我们并不能阻止登山爱好者,能做的只有把这份消息传开。
而我们都认为有责任减少对她的破坏,在登山和森林保护的选择之间,
我们选择了保护,再也不去破坏这座峰了。

请问搂主是那里人啊?

回复 5# chingfong85 的帖子

登G.irau是很簡單的,且山徑很明確。
如你的隊伍不曾去, 那首先要注意几點:
1.在G.irau的入口處(停車地),先用指北針確認該山的位置.該山徑從停車地到山頂可算是成直線的路況.
2.如每天有1小時運動的體能, 那你攀登時間為1.15小時左右的時間到一號營地(屬低山頂位置),再用上1.30小時左右就可到達G.irau山頂了.
3.山徑中沒任何水源.
4.山徑中會有很多州界石,所以也算是明確的指引.
5.在往一號營地的山徑中, 路段呈分叉再回接式.(回程時最容易誤導而走回上山)
6.山頂衹限18人扎營地段, 一號營地可容25人左右.
7.要有大愛精神,別亂丟垃圾,希望各隊員可順手在山頂取回一樣別人丟的垃圾.(如水瓶等)
8.万分感激

回复帖子

首先感谢各位热情的回复,看到这样多的回复和发言,真的有点意外,也很高兴佳礼有这样多爱好大自然,爱好山林的朋友。

至于板主的劝言,我想热爱山林的朋友包括我在内,都会特别的省思。虽然我本人还是想要去一睹Irau的风采,但是这次去登山会特别的小心,也会带着感恩的心去感受大自然的美,尽可能把破坏降到最低。

谢谢!

回复帖子[swiss_YEn]

回复帖子[swiss_YEn]
我是槟城人,虽然去过金马仑好多次,但最多也只是上茶山,想要登山领略金马仑高原和山林气息已经好久了。

Follow Us

回复帖子

不好意思,以为系统没回应,重复发了。

回复 kwloh 帖子

感谢 kwloh提供宝贵资料。

谢谢!

回复帖子

kwloh兄所说的停车场,可是666的地方吗?

首先感谢各位热情的回复,看到这样多的回复和发言,真的有点意外,也很高兴佳礼有这样多爱好大自然,爱好山林的朋友。

至于板主的劝言,我想热爱山林的朋友包括我在内,都会特别的省思。虽然我本人还是想要去一睹Irau的风采,但是这次去登山会特别的小心,也会带着感恩的心去感受大自然的美,尽可能把破坏降到最低。

谢谢!

回复 14# 的帖子

抱歉!不知666在那!!
該停車場是去G.Brinchang的路途中的.不知你會去嗎???
而現停車場是屬沙石地段,內有一涼亭和類似吊橋的入林進口.

回复 17# kwloh 的帖子

666是我看资料看到的。资料说那是G.Brinchang车子可以上的最高点。
你说的我没印象,不过到时候会去找。
谢谢!

回复 18# 的帖子

哦!那G.irau的停車場就在還沒到G.Brinchang最高點前1km的地方了.

原帖由 sig 于 9-1-2008 12:23 AM 发表
666是我看资料看到的。资料说那是G.Brinchang车子可以上的最高点。
你说的我没印象,不过到时候会去找。
谢谢!

6666尺是G。Brinchang的高度。是国内公路可以抵达的最高点。你少写了一个6。。。。呵呵!

G。Irau的入口就如kwloh兄指的那个地点,在未抵达G。Brinchang的峰顶时,留意右边,有个空地和一座亭子的地方就是了。

还有,在回程时留意kwloh兄在楼#9的第5点 [5.在往一號營地的山徑中, 路段呈分叉再回接式.(回程時最容易誤導而走回上山)]。去年我们一伙人和别
队的山友就各自在那里迷路,不少人受惊吓。

回复 20# 天水 的帖子

看资料说苔藓森林雾气很大,看不清前路容易迷路,会是问题吗?

拿着各位大哥提供的资料,安全完成了依劳山之行,也拍了不少照片,希望有时间可以为各位一一做出报告及分享照片。

先做了简单的报告,登山日遇到雨季,前一天还下过雨,山路确实很“烂”,不过个人觉得这个烂不应将之与进山的人太多扯在一起。除了人们川行的山路外,山林并没有显现过度破坏的情况。

原帖由 myampang 于 8-1-2008 09:50 PM 发表
如需要irau山图就pm我。
在金马仑还有很多trekking路线。

路过Robinson瀑布那边,看到这条路线。

原帖由 sig 于 19-1-2008 10:50 PM 发表
拿着各位大哥提供的资料,安全完成了依劳山之行,也拍了不少照片,希望有时间可以为各位一一做出报告及分享照片。

先做了简单的报告,登山日遇到雨季,前一天还下过雨,山路确实很“烂”,不过个人觉得这个烂不应 ...

如果你10年前上過irau,再和現在的山徑比一比,你就會發現這條山徑已經被人踩“烂”了

這裡有一點g.irau的照片與大家分享

個人覺得難度只達中上等,不過真的需要手腳並用,這樣才算是真正的爬山。
哈哈。

哇,你拍的照片好整,谢谢分享。
我也在19/7到依饶露营,很久没爬山,感觉超爽的
依饶的路越来越像quicksand了,有些路一脚踏入就直接到膝盖