佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Raptor

金马伦 - 依劳峰讨论区(Gunung Irau)

原帖由 gstmy 于 2006.11.21 10:32 PM 发表

还知如何到上山的路吗?

erm.....你知道碧兰章在哪里吗?知道就容易得多。如果你不想那么辛苦,你可以到碧兰章后,看着碧兰章山(Gunung Brinchang)的路牌,你就可以驾车去到碧兰章山山顶,那边有个马电讯的基站。依劳山的登山口就在马电讯的基站之前一点点(上去的时候是在右边)。走路大概三四分钟的距离吧。意思是说你驾到上去,在掉头走回下来一点点,车应该不用半分钟就到了。注意黄黄色的牌,金马伦的山都是用楼照片中那个黄黄色的牌作标示的。
讲到这么乱不好意思,因为我当时候是直接从碧兰章爬到碧兰章山山顶,然后走下一点点(就是那个三四分钟的距离),再爬那个依劳山的。
顺便一提,上碧兰章山山顶的路是西马海拔最高的柏油路了,就是说你在这里你的车可以上到最高的点,海拔6666英尺。

其实yasya的十二楼帖有些怎样去啊,才发现到的。
对了,那个黄黄色的牌并不在楼上,我是在别处看到的,现在贴过来。

根据yasya大大贴的地图,6666英尺=2031公尺。在西马,你的车绝对找不到比这里更高的路上去了哦。

从碧兰章到碧兰章山山顶会遇见的人字形树。

碧兰章山山顶,海拔6666英尺、2031公尺。

原帖由 rishifu 于 22-11-2006 12:34 AM 发表
其实yasya的十二楼帖有些怎样去啊,才发现到的。
对了,那个黄黄色的牌并不在楼上,我是在别处看到的,现在贴过来。

根据yasya大大贴的地图,6666英尺 ...

谢谢两位。
最后还是要问一句。
上山的路明显吗?
会不会到半山那路看不出来?

原帖由 gstmy 于 2006.11.22 11:45 PM 发表

谢谢两位。
最后还是要问一句。
上山的路明显吗?
会不会到半山那路看不出来?

会不明显,不小心会迷路的。最好多人一点去,有个照应。

原帖由 rishifu 于 22-11-2006 01:01 AM 发表

碧兰章山山顶,海拔6666英尺、2031公尺。

這張照片,還我突然在電腦前大笑。。很有創意~~哈哈

Follow Us

回复 #19 gstmy 的帖子

先謝謝你的簡訊
其實星朝三特地上金馬侖探路,可是到Teh Boh Plantation 上山時因太多車,山路陼塞到不能前進而u turn,只知道到Rose Valley 對面山路上吧了。

一月时只上到半山而已。。
但已被它的迷人情景吸引了。。
我想。。
有机会我一定还会再去的。。

原帖由 <i>DragonFoo</i> 于 23-2-2007 10:22 PM 发表<br />
先謝謝你的簡訊<br />
其實星朝三特地上金馬侖探路,可是到Teh Boh Plantation 上山時因太多車,山路陼塞到不能前進而u turn,只知道到Rose Valley 對面山路上吧了。
<br />

不是在這裡。
是在這裡http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=777857&extra=page%3D1&page=4

时间暂定:
31/3 - 1/4 攻依劳山(Gunung Irau)
28/4 - 29/4 攻金山(Gunung Ledang)

原帖由 gstmy 于 24-2-2007 06:24 PM 发表
<br />

不是在這裡。
是在這裡http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=777857&extra=page%3D1&page=4

时间暂定:
31/3 - 1/4 攻依劳山(Gunung Irau)
28/4 - 29/4 攻金 ...

呵呵。。。你要去吗??欢迎加入的。。。

原帖由 <i>alicettl</i> 于 27-2-2007 08:54 PM 发表<br />

<br />
呵呵。。。你要去吗??欢迎加入的。。。
<br />

我是很想去。
但是。。。。
我还在申请准证。

回复 #31 gstmy 的帖子

你不是有14天假期可以向你老婆请假咩

原帖由 waizai 于 28-2-2007 12:40 AM 发表
你不是有14天假期可以向你老婆请假咩

拿MC也是可以。

回复 #33 cowa666 的帖子

你终于浦头啦。。。
很怕你不出来爬山呢。。。。。。好担心没有位子让你去呢

这个月尾要去了!真让人期待的。

金马仑 - 依劳峰(G. Irau)

请教登上金马仑Gunung Irau资料。
如果没有雇用导游,自己可不可以上山?
有没有路线图?
谢谢!

登过依劳峰,风景之优美,给我的感觉犹如一位矜持少女 ,披上一层层厚厚罕见五彩苔藓的华服,念念不忘。她,吸引不少幕名而来的山客。这一切同时潜伏着一个无形的危机,提早让她的美丽写下休止符。。。。
山屋和安邦兄的一番话,真值得各位在座的山友省思。。。。

山也有生命,也有休息的时候。太频密的登山客量,也会让她负荷不起。。
希望前辈的这一番话,让喜爱登山的朋友,更能激发爱护山林的醒觉。为了延续她的生命,还有别的山岳可以让我们作登山训练。再详谈。

回顾一些旧照,依劳峰,我向你致敬。

现丑了。。。

文摘山驴驿站,作者:天水

希望大家在登山的时候,也考量大自然,山林也需要休息,给他们喘息的机会。

虽然不能阻止别人去破坏,最低限度自己能做的就是不去。

搂主自己去爬帖~~~

我想不会有人敢回你的~

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=882016&extra=page%3D1&page=35

回复 2# swiss_yen 的帖子

你的意思是佳礼的前辈上客们都不希望有人上山?

虽然爬了帖,对此还是不能完全理解。

无论如何,谢谢回复。

回复 3# sig 的帖子

登Gunung Irau暫時還不需雇用當地导游.
因不知閣下的体能,是無法給到你正确的攀登時間.
我可以給你些登Gunung Irau資料, 但不知你會去到登Gunung Irau的停車場嗎???.

回复 4# kwloh 的帖子

我想要irau的资料。。可以吗?虽然近期内应该是没有计划去。。不过先收集好资料。。