佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问新家single phase 换去 3 phase ??

请问新家single phase 换去 3 phase 需要多少钱??楼上和楼下一齐换??还有要怎样计算!!

你跑什么重型机器需要3phase? 照理来说是不可能。 3phase volt和amp都很高。

打电话去tnb问问看好像要申请的

adreno 发表于 14-9-2013 01:19 PM
你跑什么重型机器需要3phase? 照理来说是不可能。 3phase volt和amp都很高。

为什么不可能?
3phase 的 live  neutral之间的电压 就是220~240watt

木村拓栽 发表于 14-9-2013 11:26 PM
为什么不可能?
3phase 的 live  neutral之间的电压 就是220~240watt

对,所以你要找3个不同terminal的线弄在一起才能成3phase,不是加个device来一分三线啊。

adreno 发表于 14-9-2013 11:31 PM
对,所以你要找3个不同terminal的线弄在一起才能成3phase,不是加个device来一分三线啊。

所以才要去tnb申请。。。

现在住宅区用大电很普通了吧?有时当停电的时候,同一条街某些家有电某些家没电,就知道有多少人转用3phase了 本帖最后由 木村拓栽 于 14-2-2014 01:14 AM 编辑

Follow Us
木村拓栽 发表于 14-9-2013 11:54 PM

现在住宅区用大电很普通了吧?有时当停电的时候,同一条街某些家有电某些 ...

tnb才能弄啊。 我所谓的大电是几百amp,家用的通常13-15Amp那样。

我还以为是backup的generator。

好像没有人回答到我的问题????

jebc 发表于 17-9-2013 11:25 PM
好像没有人回答到我的问题????

为何你要申请3 phase呢?
住家申请没好处~~

caspersgm 发表于 17-9-2013 11:57 PM
为何你要申请3 phase呢?
住家申请没好处~~

为什么讲没好处呢?可以讲来听听吗?

147258 发表于 11-10-2013 06:23 AM
为什么讲没好处呢?可以讲来听听吗?

双层排屋...
3架冷气加其它的电器平均45A够吗?

单相对比3相电;
电表申请价,
电费价,
电箱安装价,
布线价,

哪个合算??
除非你装很多电器......
双层排屋能提升到63A单相.

caspersgm 发表于 11-10-2013 11:49 AM
双层排屋...
3架冷气加其它的电器平均45A够吗?

明白了,谢谢。

你开毒厂???

木村拓栽 发表于 14-9-2013 11:54 PM

现在住宅区用大电很普通了吧?有时当停电的时候,同一条街某些家有电某些 ...

同意。 我遇过一个wireman也是讲最好换3 phase。包不会(很少机会)遇上停电的问题。因为很少机会同一时间3 phase 没电。

请问大大。。

单层 semi-d 。。4架冷气。。一架 air pump 重型的但是不是常用。。一架 water pump。。其他家里电器。。
那么需要换 3 phase 吗?

谢谢。。

Call TNB弄

家裡的電線需要拉過吧
記得如果single phase電器多,記得3個phase的電用平均點

sgpdsmss 发表于 13-2-2014 10:42 PM
请问大大。。

单层 semi-d 。。4架冷气。。一架 air pump 重型的但是不是常用。。一架 water pump。。其 ...

不需要。。。。。
保守一点,全部电器加起来别超过45A
热水器最大15A
冷气3.5A
电视机1A

sgpdsmss 发表于 13-2-2014 10:42 PM
请问大大。。

单层 semi-d 。。4架冷气。。一架 air pump 重型的但是不是常用。。一架 water pump。。其他家里电器。。
那么需要换 3 phase 吗?

谢谢。。

這還要看你這4架冷氣機的馬力有多大,以及有沒有用電熱水器、電冰箱等等。

通常有4架冷氣機的,wireman都會建議你換成大電,費用大概三、四千塊。若要拉新的wire又另計。只有wireman才有資格幫你設計、申請、和拉電線。若自已向TNB申請大電,他們也會給你介紹wireman,也是要charge三、四千塊。

請問3 phase的電費和single phase 不同嗎?會貴多少?

tzhck 发表于 14-3-2014 12:07 PM
請問3 phase的電費和single phase 不同嗎?會貴多少?

兩者電費相差無幾,只是大電(3-phase)所用的Wire比較粗,會耐較大的電流。你裝的冷汽機和電熱水器越多,所需的電流就越大,這樣,如果是小電(Single-Phase)的話,因為所用的Wire比大電的細,就會承受不了而燒毀--除非你所用的Wire夠粗,就不會因着電流太大而燒毀。我就經常遇見過因着所使用的電冰箱(雪櫃)太多台而燒毀Wire的商店,他們是使用Single-Phase的標準Wire,但因着放了太多台電冰箱,結果電流過大就燒毀了原來的Wire,這時給他換上更粗的,這樣一來就不再燒毀Wire了。

第二,就算你的小電所用的Wire夠粗,但因着DB(配電板)裡面那個最大的MCB是用45A的,一旦用電量(電流)超過45A的話,就會跳電(Trip),這樣的一直跳電就會很麻煩,必須每次都要打開DB重新啟動MCB--這就是為何必須升級到大電的原因,因為升級之後,除了Wire必須換較粗的(以防燒毀),那個最大的MCB也必須換成63A或100A的,這樣就不會一直跳電了。

如果不想升級也是可以的,就是把Wire換成更粗的,還有就是把DB裡那個最大的MCB換成63A的(Single-Phase的,按規定最多是63A,最小是45A),這樣就可以省下這筆至少三、四千塊錢的升級費。(但找人這樣做也是要一筆花費的。)倘若這樣做了之後還會跳電,這表示你的用電量是超過63A,是時候升級為大電了,這筆錢是不能省的了。