佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baguspenyu

【红军战将国家队讨论区】

斯图里奇让鲁尼不再孤单 造英格兰10年最强锋线

本次英格兰国家队,鲁尼和斯图里奇都伤愈回归,在对黑山的比赛前鲁尼大赞本次英格兰的锋线,称是英格兰近10年最强的锋线,结果今天锋线上鲁尼、维尔贝克和斯图里奇一起首发,英格兰4-1大胜黑山,和前两年英格兰10月时的锋线相比,维尔贝克和鲁尼是连续3年都在,最大的变化是斯图里奇。

斯图里奇尽管是国家队的常客,但国家队首发次数寥寥无几,今天的首发才是第2次,他上次首发是今年5月和爱尔兰的友谊赛,那场比赛的回忆实在糟糕他踢了34分钟就受伤下场。在今年1月转会利物浦后,斯图里奇在俱乐部已经证明了自己的价值,新赛季在英超射手榜上领跑,但在国家队,他还从未证明过自己,从未踢过真正艰难的比赛。

今天上半场斯图里奇踢得很是郁闷,他屡屡摔倒在禁区内,数次在地上向裁判伸手示意对手犯规但裁判都没有理会,上半场他就没有什么表现。当然这不能怪他,因为上半场他作为中锋面对密集防守时,大部分时间呆在禁区内和对手高大强壮的中卫进行肉搏,而这并不是他擅长的,不过尽管表现平平,但他还是完成了份内的任务,很好地压制了对手的中卫,让队友们有比较大的活动空间。

下半场斯图里奇则发挥出了自己真正的特点,这得益于他位置的变化,他不再局限于禁区内,而是能在前场自由活动,英格兰第2个进球就是由他活动到了左路,巧妙直塞给后插上的维尔贝克,让维尔贝克的传中制造了乌龙,而英格兰第4个进球完全展现了他的过人能力强、爆发力好的特点:第92分钟,他在禁区左肋拿球,轻巧地过人逼迫黑山后卫把他铲倒赢得了点球,他亲自主罚一蹴而就。

斯图里奇喜欢中锋位置,但从个人特点来看,他并不是英格兰传统意义上的中锋,他的特点是带球突破能力强、爆发力好和速度快,他和鲁尼组在一起的锋线,有点像2004年欧洲杯时鲁尼和欧文组成的锋线,那时候的欧文还处于巅峰时刻,也是能带能传能射,巧合的是,那时候的欧文也在利物浦。

英格兰近几次大赛成绩不佳,主要原因就是进攻不行,尽管有一个鲁尼,但鲁尼在锋线上独木难支,近几年和鲁尼搭档的球员一直都在变,但到现在也没有一个合适的,斯图里奇今年的大爆发让英格兰上下看到了最合适、最好的锋线组合,就连鲁尼也非常认可斯图里奇,否则他也不会在赛前说出锋线是近10年最强的话语,看起来英格兰的进攻终于等来了春天。

斯图里奇让鲁尼不再孤单 造英格兰10年最强锋线

本次英格兰国家队,鲁尼和斯图里奇都伤愈回归,在对黑山的比赛前鲁尼大赞本次英格兰的锋线,称是英格兰近10年最强的锋线,结果今天锋线上鲁尼、维尔贝克和斯图里奇一起首发,英格兰4-1大胜黑山,和前两年英格兰10月时的锋线相比,维尔贝克和鲁尼是连续3年都在,最大的变化是斯图里奇。

斯图里奇尽管是国家队的常客,但国家队首发次数寥寥无几,今天的首发才是第2次,他上次首发是今年5月和爱尔兰的友谊赛,那场比赛的回忆实在糟糕他踢了34分钟就受伤下场。在今年1月转会利物浦后,斯图里奇在俱乐部已经证明了自己的价值,新赛季在英超射手榜上领跑,但在国家队,他还从未证明过自己,从未踢过真正艰难的比赛。

今天上半场斯图里奇踢得很是郁闷,他屡屡摔倒在禁区内,数次在地上向裁判伸手示意对手犯规但裁判都没有理会,上半场他就没有什么表现。当然这不能怪他,因为上半场他作为中锋面对密集防守时,大部分时间呆在禁区内和对手高大强壮的中卫进行肉搏,而这并不是他擅长的,不过尽管表现平平,但他还是完成了份内的任务,很好地压制了对手的中卫,让队友们有比较大的活动空间。

下半场斯图里奇则发挥出了自己真正的特点,这得益于他位置的变化,他不再局限于禁区内,而是能在前场自由活动,英格兰第2个进球就是由他活动到了左路,巧妙直塞给后插上的维尔贝克,让维尔贝克的传中制造了乌龙,而英格兰第4个进球完全展现了他的过人能力强、爆发力好的特点:第92分钟,他在禁区左肋拿球,轻巧地过人逼迫黑山后卫把他铲倒赢得了点球,他亲自主罚一蹴而就。

斯图里奇喜欢中锋位置,但从个人特点来看,他并不是英格兰传统意义上的中锋,他的特点是带球突破能力强、爆发力好和速度快,他和鲁尼组在一起的锋线,有点像2004年欧洲杯时鲁尼和欧文组成的锋线,那时候的欧文还处于巅峰时刻,也是能带能传能射,巧合的是,那时候的欧文也在利物浦。

英格兰近几次大赛成绩不佳,主要原因就是进攻不行,尽管有一个鲁尼,但鲁尼在锋线上独木难支,近几年和鲁尼搭档的球员一直都在变,但到现在也没有一个合适的,斯图里奇今年的大爆发让英格兰上下看到了最合适、最好的锋线组合,就连鲁尼也非常认可斯图里奇,否则他也不会在赛前说出锋线是近10年最强的话语,看起来英格兰的进攻终于等来了春天。

U21欧洲杯入选赛 - 斯特林 (英格兰 6 - 0 圣马力诺)〉〉踢65分钟,进一球
U21欧洲杯入选赛 - 伊洛里 (葡萄牙 3 - 0 以色列)〉〉踢足90分钟

U19欧洲杯入选赛 - 艾比 (英格兰 1 - 1 斯诺文尼亚)〉〉第83分钟替补进场

最新战报

世界杯入选赛 - 阿格尔 (丹麦 2-2 意大利)〉〉作为队长踢足90分钟
世界杯入选赛 - 斯科特尔 (斯洛伐克 0-1希腊)〉〉作为队长踢足90分钟,收获1个冤枉的乌龙球
世界杯入选赛 - 杰拉德 (英格兰 4-1 黑山)〉〉作为队长踢足90分钟
世界杯入选赛 - 斯图里奇(英格兰 4-1 黑山)〉〉踢足90分钟,进1球
世界杯入选赛 - 米尼奥莱(比利时 2-1 克罗地亚)〉〉板凳上90分钟;比利时提前一轮晋级世界杯决赛圈
世界杯入选赛 - 苏亚雷斯 (乌拉圭 0-1厄瓜多尔)〉〉踢足90分钟

国际友谊赛 - 萨科 (法国 6-0 澳大利亚)〉〉下半场替补上阵45分钟

斯图里奇谈世界杯记忆:难忘98年欧文进球

作为英格兰目前的首发前锋,斯图里奇有望在明年迎来自己的首次世界杯。日前这位利物浦前锋谈到了他对世界杯的记忆,其中欧文98年对阵阿根廷的进球令他印象深刻。

斯图里奇说:“我认为这粒进球在每一个英格兰球迷的记忆里都占有重要的地位,当时我还是个小孩儿,在看到他的这粒进球后,脑子里就在想:哇,我刚刚看到了什么?”

“另外罗纳尔多和他的那些进球也给我留下了美好的记忆,我一直都关注着巴西队,他们的打法令人赞赏,而罗纳尔多是我最欣赏的球员。另外还有拥有亨利和齐达内的法国队,我也很喜欢看他们的比赛。”

卢卡斯在巴西国家队的DM竞争对手比一比

盧卡斯在國家隊的防中位置面臨極大競爭。在現時巴西陣中有多位一流的防中,各有特點。路爾斯古斯達禾是去季拜仁慕尼黑奪得三冠王的功臣,雖然他今季轉投禾夫斯堡,但實力仍舊,跑動能力強;車路士的拉美利斯也有跑不完的氣力,他還可勝任右翼;荷西保連奴及靴蘭尼斯後上力強,還可兼任進攻中場。 本帖最后由 baguspenyu 于 12-10-2013 03:40 PM 编辑

Follow Us
霍奇森征召利物浦小将斯特林进入国家队

利物浦球员斯特林已经被英格兰国家队征召,他将有资格代表球队参加下周二与波兰的世界杯预选赛。

霍奇森在周五损失了两名大将,曼联中场克莱维利在球队4-1战胜黑山的比赛前小腿受伤返回俱乐部,这有可能让他因此缺阵三周,凯尔-沃克也将在与波兰的比赛中停赛。

菲尔-琼斯或者斯莫林将取代热刺球员出现在右后卫的位置上,但霍奇森同时征召了斯特林,后者在周四代表了英格兰U21国家队战胜了圣马力诺。斯特林成为了英格兰国家队历史上第五年轻的球员,他在去年11月代表球队出战了与瑞典的友谊赛。

英格兰目前以1分优势领先乌克兰排在小组头名,球队必须在下轮战胜波兰才能确保直接晋级巴西世界杯。

卢卡斯:回归巴西国家队的首个目标是留下来

利物浦球星卢卡斯时隔两年重回巴西国家队,这名26岁中场希望用出色表现让自己留在桑巴军团参加明年的世界杯。

他说:“我回归国家队的首个目标是要在这支球队中占据一席之地,我知道在世界杯开始前,巴西没有太多比赛要参加,但我认为自己在(与韩国的)比赛中展示了自己的能力。我和斯科拉里有过交谈,他对我的要求与我在利物浦的工作十分相似,而这也是我在今天的比赛中努力表现的东西。”

“我真的感到很自如,这支球队中的许多人我都认识,其中一些人我已经认识很多年了。我认为感觉到自己仿佛从未离开很关键。接下来我们还要迎战赞比亚,这场比赛真的很重要。”

“斯科拉里一直跟我说,他并不仅仅只看球员在比赛里的表现,训练他也非常关注。我们知道他喜欢那种能帮助球队的球员,所以球员们都在努力满足他的要求。但在比赛中获得机会时,我们必须把握住,证明我们可以留在球队,成为世界杯阵容的一员。我相信,如果我能有这样的机会,我会证明自己已经为留在球队做好了准备。”

卢卡斯为巴西队替补上阵后21分钟
Lucas Leiva vs South Korea个人锦集

邮报:英格兰有意归化利物浦16岁天才少年

足球人才日渐凋零的英格兰已经开始将目光投向本土以外的年轻才俊,《邮报》称,现在他们有意归化效力于利物浦的威尔士天才哈利-威尔森(Harry Wilson)。

这名16岁新星入选了上周五威尔士与马其顿的世界杯预选赛阵容,虽然在比赛中并未获得出场,但他依然很有希望取代贝尔,成为代表威尔士国家队出场最年轻的球员。他们将在下周与比利时决一胜负。

一位威尔士的消息人士透露说:“从12岁起,哈利-威尔森就和我们在一起了,但现在英格兰正在追逐他。”虽然这名天才少年的父母均为威尔士人,但由于祖父母的关系,他依然有资格代表英格兰出战。

艾比代表英格兰U19击败安道尔

年仅17岁的艾比代表英格兰U19踢足90分钟,以2个助攻协助英格兰7比0大胜安道尔。英格兰U19在这个欧洲预赛第9组与安道尔、斯洛文尼亚、瑞士同组,以竞争明年在匈牙利举行的决赛圈。

每一组将产生2支出线队伍,英格兰只要在最后一场比赛与瑞士至少打成平手即可出线。

Mamadou Sakho vs Australia 个人锦集

霍奇森:看好斯特林能复制汤森德的成功

由于克莱维利受伤,英格兰紧急征召了利物浦小将斯特林入队,三狮军团主帅霍奇森表示,他希望这名年轻小将能有出色发挥。

他说:“你不可能使用22名球员,我们都知道那点。但克莱维利受伤了,所以我们就少了一个人,沃克也因为黄牌遭到禁赛。如果在哪个位置上可以补充一名有用的球员,那么我想应该是边路。在那里我们有维尔贝克和汤森德,但同样可以踢那个位置的克莱维利受伤了。我认为斯特林是那种如果我们需要,他就可以拿出与上周五汤森德同样出色表现的球员。”

11个月前与瑞典的友谊赛是这名18岁小将在英格兰的首秀,霍奇森补充说:“我希望从他身上能看到过去曾经看到的那种表现,他的开局非常艰难,我曾有些担心他会如何应对。但他的反应非常好,在上半场临近结束以及下半场开局,他踢得很棒。这预示了他美好的未来。”

摩西代表尼日利亚国家队在非洲区世界杯第一回合资格赛2-1战胜伊多比亚,占了先机。

Victor Moses was in action for Nigeria as they took a step towards World Cup qualification with a dramatic 2-1 win over Ethiopia on Sunday afternoon.

The Liverpool forward played 66 minutes at the Addis Ababa Stadium as Stephen Keshi's side came from behind to win the first leg of their qualifying play-off.

名宿:杰拉德应在与波兰一战出任右后卫

泰迪-谢林汉姆日前表示,霍奇森应该在英格兰与波兰一战中安排杰拉德踢右后卫。

三狮军团本场比赛只有取胜对手才能确保晋级,不过凯尔-沃克将在本场比赛中停赛。虽然菲尔-琼斯以及斯莫林能够胜任右后卫,不过谢林汉姆却认为杰拉德应该出现在这个位置。

他说道:“杰拉德可以出现在右后卫的位置上,这是必要的。如果贝恩斯以及杰拉德分别出现在两个边后卫的位置上,这样就可以释放威尔希尔以及卡里克,然后你在中场就可以有人进行串联了。”

杰拉德:严阵以待,战波兰需保持冷静

英格兰将在周二的世界杯预选赛中对阵波兰,中场杰拉德希望球队保持冷静头脑。

三狮军团必须拿下本场胜利才能确保直接晋级世界杯,稍有疏忽球队便有可能不得不参加附加赛,杰拉德相信球队能够完成目标,并希望队友们保持冷静。他说道:“我认为波兰的战术会与黑山类似。”

“他们希望做好防守并且使情况变得困难,我们必须保持耐心。凭借我们的进攻球员打破僵局是迟早的事。我们充满信心。我们希望抓住这个机会,我们要赢得胜利。我们将在温布利拥有支持,这是一场重要的比赛,我们严阵以待。”

杰拉德同时暗示自己可能在明年的世界杯之后退出国家队。“当霍奇森在12年欧洲杯任命我为队长后,我的任务就是带领球队前往巴西。那里的气氛将会非常美妙,我们都想去那里。”

杰拉德即将超过查尔顿代表英格兰出场纪录

英格兰队长杰拉德将在今晚的比赛后超越博比-查尔顿的代表英格兰队出场次数的纪录,但是杰拉德同时表示,如果不能晋级世界杯,那么这个纪录将没有任何意义。

今晚对阵波兰的比赛将使杰拉德代表英格兰的出场次数达到107场,他期待赢下这第107场国家队比赛并且希望可以完成他的梦想。

杰拉德表示:“只有在你赢球的时候足球才是快乐的,一路走来能够超越传奇的纪录感觉非常棒。但是对我而言,更在乎比赛的胜利,比起能够带领球队进军巴西,没有什么能更让我开心的了。”

“当霍奇森第一次给我队长袖标的时候,他把责任也给了我,我们要竭尽全力一起冲向巴西。如果我们最终能够实现这一目标的话,我个人会非常非常高兴。”

附英格兰国家队出场次数:
1、彼得-希尔顿 125
2、大卫-贝克汉姆 115
3、博比-摩尔 108
4、博比-查尔顿 106
5、斯蒂夫-杰拉德 106

雷纳:入选西班牙国家队令我感到非常自豪

虽然在国家队一直被卡西利亚斯压制,但雷纳依然表示,能得到西班牙队的征召令他感到十分自豪。

自从2005年完成在西班牙队的首秀后,雷纳至今已代表他的祖国出战过29场比赛。他跟随“斗牛士”赢得过2010年世界杯,以及2008年和2012年的欧锦赛冠军。目前他距离第三次参加世界杯只有一步之遥。

他说:“只差一步了,能代表西班牙国家队出战是一种特权,这意味着我在这里已经效力很久了。我很骄傲能成为这支球队中活跃的一员,当然,还有3座冠军奖杯。能得到征召是巨大的荣誉。”

“在2006年,我们队还在建设,充满了勇气和希望,但不出意料败给了法国。随后就是一段成长期,摸索自己的足球哲学。然后坚定不移地去执行这套理念,并尊重我们遇到的每一个对手。”

“但我永远不会忘记在输给瑞典后,由于球迷的侮辱和嘲弄,训练被迫取消的事情。我们陷入了低谷,这一幕太丑陋,令人不爽,但这帮助我们团结在一起,并且成长。”

谈到明年的巴西世界杯,这名31岁门将说:“比赛会很艰苦,对手都是非常优秀的球队,身后都有整个国家的支持,但我们已经做好了准备。”

利物浦中场卢卡斯:代表巴西踢世界杯是我的梦想

2014年世界杯将在巴西举办,五次夺得世界杯冠军的巴西队因为东道主的身份直接晋级决赛圈。由于没有世预赛的任务,巴西国家队选择通过友谊赛磨合队伍。上周六,巴西在首尔和韩国进行了一场友谊赛,最终凭借着内马尔和奥斯卡的进球客场2:0战胜了对手。本周中,巴西国家队还将在北京和赞比亚进行一场较量。为了准备这两场比赛,巴西队主教练斯科拉里召入了在英超豪门利物浦表现出色的中场球员卢卡斯。而卢卡斯也通过媒体表达了自己参加本土世界杯的心愿。
  上周六对阵首尔,卢卡斯得到替补出场的机会,这是他自2011年以来第一次代表巴西国家队上场比赛。赛后,卢卡斯表示很高兴能在本场比赛中获得上场机会,而且他乐观地认为,他在这场比赛中的表现会给主教练斯科拉里留下深刻的印象。卢卡斯对记者说到:“我回到国家队的第一个目标就是能够保住自己的位置,我知道在世界杯之前我们没有太多比赛,但是我相信自己能够在有限的出场时间里表现出自己的水准。”
  参加世界杯是每个职业球员的心愿,卢卡斯也并不例外,他认为自己已经得到了主教练和队友们的信任,他说到:“我跟主教练已经谈过了,他告诉我在利物浦怎么踢球,在国家队就怎么踢,我努力完成他交给我的任务。我在国家队非常开心,这里的队友很有多是我相识多年的朋友,我和大家相处非常愉快,感觉自己好像从来都没有离开过。球队接下来会对阵赞比亚,这场比赛非常重要,我希望自己能够有所表现。”谈及主教练斯科拉里的执教方式,卢卡斯说:“斯科拉里不仅仅是分析比赛,他也非常关注我们在训练中的表现。我们知道他喜欢的是能够融入全队的球员,我正在努力朝着这个目标赶进。我希望能够参加世界杯,我相信如果我可以在友谊赛中得到出场的机会,我会证明自己有留在球队的实力。”

杰拉德将破查尔顿出场纪录:率队进世界杯最自豪

北京时间10月16日(周三)凌晨03点00分,2014巴西世界杯预选赛H组将进行最后一轮的一场焦点战,英格兰在温布利球场迎战波兰,英格兰必须拿下对手才能确保小组头名。在这场比赛中,第107次为三狮出战的杰拉德将会超越曼联名宿博比-查尔顿的出场纪录。

不过,这名英格兰队长明确表示,他不介意是否打破出场纪录,最重要的是帮助英格兰队杀进巴西世界杯。杰拉德说:“只有当你赢球的时候,你才会享受比赛。很高兴能够超越纪录,因为只要你继续踢比赛,你自然会做到。但对我来说,没有什么比赢球并且带领英格兰队杀进巴西世界杯更重要了,那才是我的主要目标。”

“当霍奇森第一次打电话给我并且让我做队长时,那就是他给我的任务——在预选赛表现出色并且带领球队杀进世界杯,因此如果我们能够赢球,我会非常满足。如果我们取胜,我将会是这个国家队最骄傲的人。所有人都知道这场比赛的重要性,所有人都想上场,我们需要把握住这个机会。对我来说,能够以队长身份率队杀进世界杯,这将是一个巨大的个人成就,我也会非常开心。”

至于具体的作战计划,杰拉德说:“在整个90分钟里,我们都要保持强大的侵略性,并且把比赛带到对方半场。我们必须要耐心一点,我认为波兰会和黑山有相同的战术,并且给我们制造困难。球迷对我们期待很高,这也是一种压力,但你会为这样的比赛感到兴奋。我会非常期待这场比赛,我肯定所有人都是,有时球队会带着恐惧和压力踢球,但霍奇森给我们营造了非常放松但也非常职业的氛围,他对我们非常信任。”

如果英格兰不能击败波兰,就很有可能被乌克兰反超,届时英格兰有可能会在附加赛遇上法国、瑞典等强队,回想起2008年欧洲杯预选赛遭克罗地亚淘汰无缘决赛周的一幕,杰拉德发誓绝对不重蹈覆辙:“那是一段无法忘记的惨痛回忆,我会把那种遗憾带进坟墓,那是我在国家队的最糟糕的经历,我希望我们不要重复这种悲剧。”