佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM后可以做什么?

想知道Form 5学生毕业后,会做什么? 工作? 继续读书? 读什么?
SPM出来可以做什么?投下神圣的一票后可以留下意见。。谢谢

其实拿到SPM Trial成绩后,我们就可以直接到私立学院报名读书的。
可以访问我的主页 http://road2gz.blogspot.my/

单选投票, 共有 262 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没有中学生?

现在的中学生很少浏览CARI的...
Facebook是他们的生命~

评分

Triky + 5 我很赞同

jiachi 发表于 30-9-2013 05:47 PM
现在的中学生很少浏览CARI的...
Facebook是他们的生命~

我觉得中学生应该要多多了解时事,对自己会有一定的帮助的!!

Triky 发表于 30-9-2013 07:59 PM
我觉得中学生应该要多多了解时事,对自己会有一定的帮助的!!

他們會說Facebook比其他地方快了解时事,
我只覺得Facebook聊天麻煩,
用很多Facebook不會上傳的資訊,
就像這個論壇,
在Facebook發問,
也不一定有人回复~

呵呵

评分

无话 + 5 我很赞同

jiachi 发表于 1-10-2013 10:25 PM
他們會說Facebook比其他地方快了解时事,
我只覺得Facebook聊天麻煩,
用很多Facebook不會上傳的資訊, ...

Facebook + Google = Internet World !!!

Follow Us
准备当兵去吧

我今年中4,可是我很烦闹,读完form5后要这么办
学校有办教育展,看了眼花撩乱,我正不知怎么办

冥冥中注定 发表于 7-10-2013 07:59 PM

终于有中学生了。。
form4还好吧。。
只要努力读书,考好成绩,得空研究一下各种适合自己的职业~ 成绩好的话,就可以选择自己要走的路。。
成绩不好就惟有让路选择你!!

5.  Matrikulasi  《〈应该是想想就好了吧??10A都不一定会中,还要黑马来人打交道

拿到SPM Trial成绩了吗?10月前报名可以得到更多的回扣!
可以访问我的主页 http://road2gz.blogspot.com/search/label/Diploma%20Package 本帖最后由 Triky 于 24-10-2013 02:01 PM 编辑

姐姐要我讀form 6、可是我讀form 6的朋友勸我不要進
很難決定

Elaine_babe 发表于 24-10-2013 03:27 PM
姐姐要我讀form 6、可是我讀form 6的朋友勸我不要進
很難決定

我听说很多读form6的都说很难,但我觉得如果你很厉害读书的话还是可以读的,之后也可以进公立大学。
读form6要两年,而且只能在马来西亚读,fail了的话就要从foundation或者diploma读起,会浪费2年时间,好就好在不用怎样花钱。
如果要快的话,可能直接读foundation/diploma/A-level就行了,读完也可以出国读,读diploma的话可以借钱读,如果成绩好的话就不用还的。
有兴趣可以看下:http://road2gz.blogspot.com/2013/05/diploma-degree-20-package-full-ptptn.html
比form6简单而且不容易fail。全部学费都covered了,给报名费RM500后就可以读完到degree。现在报名还有更多的Rebate,回扣。。
还等什么??马上报名啦!!
http://road2gz.blogspot.com/2013/08/segi-university-group-enquiry-form_9757.html

冥冥中注定 发表于 7-10-2013 07:59 PM

不要急, 慢慢寻找自己心中的目标吧
你才中四罢了,还有1~2年,慢慢去探索与发现吧。最重要还是享受学习的过程,船到桥头自然直,读完form5后我相信你会有答案的 只是看时间而已早发现还是迟发现

教育展我本人觉得是废的吧,有心的话早就能上网查询你要读的科系/或related的资料
教育展是给那些被动的人吧

YongL 发表于 29-10-2013 11:04 PM
不要急, 慢慢寻找自己心中的目标吧
你才中四罢了,还有1~2年,慢慢去探索与发现吧。最重要还是享受学习 ...

谢谢你的意见,可是我很迷茫,我很多时候在想我究竟为了什么读书的。。。我知道我多想了。。。
请问你毕业了?有没有像我这样的问题?、

冥冥中注定 发表于 30-10-2013 06:33 PM
谢谢你的意见,可是我很迷茫,我很多时候在想我究竟为了什么读书的。。。我知道我多想了。。。
请问你毕 ...

毕业了,我的情况比较不同吧
我中二时就大概知道自己要的是什么了,当然也曾迷茫过~
就这样坚持到中五直到毕业一直到现在为止

但我身边原本都没什么目标的朋友现在都慢慢的寻找到了
看时间而已呗 本帖最后由 YongL 于 30-10-2013 08:00 PM 编辑

YongL 发表于 30-10-2013 07:55 PM
毕业了,我的情况比较不同吧
我中二时就大概知道自己要的是什么了,当然也曾迷茫过~
就这 ...

我觉得我应该是不太有自信,才会导致我那么迷茫的
我有想过要以后当什么的。。。。只是有时候我会怀疑自己能不能

冥冥中注定 发表于 31-10-2013 06:07 PM
我觉得我应该是不太有自信,才会导致我那么迷茫的
我有想过要以后当什么的。。。。只是有时候我会怀疑自 ...

恩恩 我也曾经怀疑过我自己 (现在有时候也会感到迷茫)
不过我能走到了现在这一步我自己也不能相信
最重要还是要相信自己的实力... 坚持还有不要放弃就行了吧
但是以后的事情没人能预料到...... 所以珍惜你现在做的东西每一分每一秒  坚持你相信的就行了.. 剩下的就顺其自然ba

YongL 发表于 1-11-2013 02:11 AM
恩恩 我也曾经怀疑过我自己 (现在有时候也会感到迷茫)
不过我能走到了现在这一步我自己也不能相信
最 ...

现在只有走一步算一步咯

冥冥中注定 发表于 1-11-2013 06:28 PM
现在只有走一步算一步咯

现在技术的时代,我觉得你可以开始寻找你的未来方向..可以从互联网上寻求?
看看这个?http://road2gz.blogspot.com/