佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁听过子宫内膜异位症?

有谁听过子宫内膜异位症?

去十大医院(新山)动手术好吗?

有,我本身是子宫内膜异位症,不过现在怀孕了...

我之前是注射lucrin(没记错的话)每个月,连续半年....

医生讲你的情况严重吗?

我两年前流产后,一直看中医调理,除了内膜异位,还加上子宫内有淤血。调理8个月后才怀孕。

龄的起点 发表于 4-9-2013 01:53 AM
有,我本身是子宫内膜异位症,不过现在怀孕了...

我之前是注射lucrin(没记错的话)每个月,连续半年... ...

医生讲可能, 要开刀才知道是不是?  我就是下腹有点痛.

医生说1.) 吃荷尔蒙的药3个月会减轻不舒服 2.) 开刀

我去新山的公主, 医生讲很多人忍到很痛才开刀. 叫我做好心理准备才去开刀.

请问你医生是如确认你是子宫异位的? 还有你不需要开刀吗? 不开刀会好吗?

你再那里看医生的?

对不起问题太多..

Jaques 发表于 4-9-2013 09:54 AM
我两年前流产后,一直看中医调理,除了内膜异位,还加上子宫内有淤血。调理8个月后才怀孕。

那医生没叫你开刀吗?

我的医生讲要开刀了才确定是不是.

那如果不开刀会好吗?

请详细让我懂好吗?

aristhamliwah 发表于 4-9-2013 12:27 PM
那医生没叫你开刀吗?

我的医生讲要开刀了才确定是不是.

西医的方法就是用手术切除,但是不能根治。中医的方法就是内调,时间比较长,但可以根治。你也可以选择动手术后再找中医调理。中医一般上会观察生理症状,比如严重经痛,月经不调,气血不通导致经血滞留于子宫,还有经血量,颜色,经期不规律等等这几个方面来做治疗。西医则是快刀解决子宫内膜异位问题,治疗月经不调这方面,多数会开些荷尔蒙药物来控制。

我是严重经痛甚至晕倒,后来选择看中医,因为不想吃荷尔蒙药。2年前做IUI失败, 吃过clomid, 也打过排卵针。两年后验血发现肿瘤指数有点偏高,可能是这些荷尔蒙药的后遗症。如果你的情况比较严重,我觉得可以选择切除后,再看中医调理身体。

Follow Us
楼主,你是什么征兆,肚子下腹痛,左下腹痛还是右下腹痛?来经时痛/排卵日痛?还是腹部有下坠感?我是右下腹来经时会痛,偶尔排卵前后也会痛,不过来经期时不会大痛,医生也是讲要确定是不是子宫内膜异位要开刀了才知道。

Jaques 发表于 4-9-2013 01:29 PM
西医的方法就是用手术切除,但是不能根治。中医的方法就是内调,时间比较长,但可以根治。你也可以选择动 ...

医生讲有些人等痛到不行才开刀.

我以前一直中医调身体, 但久不久又回来.

NIKKITEY 发表于 4-9-2013 01:39 PM
楼主,你是什么征兆,肚子下腹痛,左下腹痛还是右下腹痛?来经时痛/排卵日痛?还是腹部有下坠感?我是右下腹 ...

我是肚子下腹中间痛 and 左下腹痛.其实很多年了, 但最近痛的厉害.

常常腹部有下坠感.我是右下腹来经时会痛

就是不确定我怕开刀了不是.

已经看了两个医生.

请问你有开刀吗?现在怎么治疗?

aristhamliwah 发表于 4-9-2013 11:53 AM
医生讲可能, 要开刀才知道是不是?  我就是下腹有点痛.

医生说1.) 吃荷尔蒙的药3个月会减轻不舒服 2.)  ...

我是肚子插了三个小洞,进去照,才知道的。

如果你不是很严重不需要开刀,吃药或注射调理看看....

我之前的情况是来月经非常痛,有时候爱爱也会疼痛,注射后一段时间不痛了,可是不久后月经还是痛,只是爱爱没有再发生疼痛,之后就怀孕了....现在第九个月了。

aristhamliwah 发表于 4-9-2013 03:22 PM
医生讲有些人等痛到不行才开刀.

我以前一直中医调身体, 但久不久又回来.

中西医都一样,要多看几个医生,尤其是好的中医,越来越难找了。

aristhamliwah 发表于 4-9-2013 03:31 PM
我是肚子下腹中间痛 and 左下腹痛.其实很多年了, 但最近痛的厉害.

常常腹部有下坠感.我是 ...

我跟你一样很矛盾,医生都不确定还要开刀了才知道,所以我照阴超时问了医生子宫没有水瘤的话就不管了,方正我只是偶尔痛一下,腹部有时会有下坠感而已,我还在备孕当中准备怀孕,现在不可能去开刀的,怀孕比较重要。

请问有子宫异位症适合怀孕吗?帮帮忙,打算明年怀宝宝,谢谢

Jaques 发表于 4-9-2013 04:09 PM
中西医都一样,要多看几个医生,尤其是好的中医,越来越难找了。

对, 要找细心的医生.

aristhamliwah 发表于 5-9-2013 08:50 AM
对, 要找细心的医生.

我就是遇到好的中医,把子宫内膜异位调理好了以后,他还叫我去医院做输卵管通液扫描,还有子宫扫描,确保一切正常后,才开始调理不孕的问题,因为这些都是中医无法做到的。可是过了不久这位老中医就过世了,真可惜!

Jaques 发表于 5-9-2013 10:07 AM
我就是遇到好的中医,把子宫内膜异位调理好了以后,他还叫我去医院做输卵管通液扫描,还有子宫扫描,确保 ...

好可惜, 外面好多骗人的中医.

现在我先看多一个医生, 才确定要开刀吗.

如果不开刀长期吃药不是很好.

NIKKITEY 发表于 4-9-2013 06:59 PM
我跟你一样很矛盾,医生都不确定还要开刀了才知道,所以我照阴超时问了医生子宫没有水瘤的话就不管了,方 ...

那你要小心, 我去年才流产. 上网看会有40% 流产的机会.

我那时也是腹部一直痛.两个月就流产了.

龄的起点 发表于 4-9-2013 03:46 PM
我是肚子插了三个小洞,进去照,才知道的。

如果你不是很严重不需要开刀,吃药或注射调理看看....

医生只是讲等你心里准备好了, 才来见我.

但我担心会越来越严重? 请问会吗?医生讲很多人也是等到很严重才开刀的.

你是在那里开刀的,可以让知道多点吗?

aristhamliwah 发表于 5-9-2013 02:19 PM
那你要小心, 我去年才流产. 上网看会有40% 流产的机会.

我那时也是腹部一直痛.两个月就流产了.

是吗?我今年5月份才流产的,是因为这个的关系吗?

aristhamliwah 发表于 5-9-2013 02:25 PM
医生只是讲等你心里准备好了, 才来见我.

但我担心会越来越严重? 请问会吗?医生讲很多人也是等到很严重 ...

我是columbia的医生手术,也是流产过一次。

你的是什么情况?只是月经很痛?

其实医生有告诉我有些人有子宫内膜异位症也不知道的,不严重的话是不影响生活的。

只是通常都很难怀孕,三年前我流产,当时候我以后水瘤在卵巢,所以医生就直接帮我手术,吸出来,就是我说的钻三个洞在肚子,不明显的。

手术后医生说我有子宫内膜异位症....

告诉我这种病会难受孕,就算受孕后也容易流产,今年我一怀孕医生就给我安胎药....吃到第4个月...

一切平安没事后就如常人孕期这样....现在第九个月了,等生....