佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peaceboy

理大总校两年经验分享(写完收工~)

peaceboy 发表于 9-9-2013 12:34 AM
小小声告诉你,很多槟城人觉得很好吃的食物,其实我都觉得还好而已 ....

是的,每个人的口味都不同,有谁不是最爱自己土生土长的地方美食,
我心目中还是觉得我家乡的食物最好吃 想必槟城人也不例外。。。

虽然如此,我不在槟城的时候都会非常想念那边的食物。。。
会想念,是因为在那里曾经有着一段开心的回忆,一群好友在一起,
到哪里吃的,都是美食。。。

yamcake01096 发表于 9-9-2013 12:42 AM
还是吧生肉骨茶好吃

巴生肉骨茶也有不好吃的

不错的贴,让我想起以前在理大的日子。尤其是忧郁失恋的时候,自己一个人在校园走走,要是碰上毛毛雨,那就更琼瑶了。
但是LZ怎么没提到下乡团呢。怎么说,也是很不错的体验。虽然没有所谓的什么什么分。
最近有到马大宿舍一游,发现我们的tekun restu实在太棒了。马大的又小又贵又不美。

flyingfish05 发表于 9-9-2013 04:22 PM
不错的贴,让我想起以前在理大的日子。尤其是忧郁失恋的时候,自己一个人在校园走走,要是碰上毛毛雨,那就 ...

太多了一时没想起,没碰过下乡所以印象不深刻

好突然,
楼主你成为了版主。

进来这里已经要一个月了,
结论是理大USM 真的是蛮好的大学。

一开始,会迷路(昨天还是迷路。==)
遇到的路人也陪我一起迷路。
进来前,还不知道自己可以那么独立,进来后,虽然发现到还是有赖于很多人的照顾,哈哈

每天过着忙碌的生活,
其实有点吃不消,
有时候就连想要好好休息的时间也很难得。

其实,担心没有时间读书。(虽然中六后遗症导致不爱读书,可是中六也贯彻了刻苦的精神
因为好几堂课打瞌睡,导致我开始怕了。

话说今天经过dk foyer,看到辩论坊的现场辩论,貌似蛮不错的,
版主有在里面吗。
可惜时间不足,赶着去跟SHE group的人讨论assignment,逗留几分钟就走了。

在大学的时间里,感觉上,时间过得很快,
好像才进来一下下,却有许多许多要做的事情了,
结论就是好忙。
好多的活动最近都在招募新生,
小妹幸运的得到一个society commitee了。
对自己有兴趣的活动也有方向了,
可是也想去接触没玩过的,又因为没经验,有点却步。
话说活动真的太多,最担心的还是不够时间。

话说中华文化虽然是新的组织,可是应该很强大吧,
里面的人都好强大,很多PSPL,
中秋的因为懒惰跑去komca,所以完全没去应征,有点点后悔。

大学生活里,
最烦的,还是时间管理,
因为住在RST,每天等巴士就花了好多时间,吃东西,上课,走路等等,
休闲bla bla,怎么会那么忙呢?

其实,目前根本还没什么心得好写,哈哈,
因为还是在blur blur的状态中。

柠檬女孩 发表于 25-9-2013 06:20 PM
好突然,
楼主你成为了版主。
好突然,
楼主你成为了版主。
我也无端端发现到楼主变版主了,恭喜恭喜

每天过着忙碌的生活,
其实有点吃不消,
有时候就连想要好好休息的时间也很难得。
忙碌是好事来的,休息也是很重要,记得当你忙时不要忘记你忙是为了什么,希望你可以找到平衡点

其实,担心没有时间读书。(虽然中六后遗症导致不爱读书,可是中六也贯彻了刻苦的精神
因为好几堂课打瞌睡,导致我开始怕了。
当你要打瞌睡时,叫旁边人吓你,立刻清醒

话说今天经过dk foyer,看到辩论坊的现场辩论,貌似蛮不错的,
版主有在里面吗。
可惜时间不足,赶着去跟SHE group的人讨论assignment,逗留几分钟就走了。
版主有没在现场我不知道,不过我有在现场,真可惜你那么早走。。。

在大学的时间里,感觉上,时间过得很快,
好像才进来一下下,却有许多许多要做的事情了,
结论就是好忙。
好多的活动最近都在招募新生,
小妹幸运的得到一个society commitee了。
对自己有兴趣的活动也有方向了,
可是也想去接触没玩过的,又因为没经验,有点却步。
话说活动真的太多,最担心的还是不够时间。
参加活动就是给自己成长一个机会,大学生活千万不要留白
活动种类繁多,自己的时间要分配好来哦

话说中华文化虽然是新的组织,可是应该很强大吧,
里面的人都好强大,很多PSPL,
中秋的因为懒惰跑去komca,所以完全没去应征,有点点后悔。
每个组织都有自己的处事风格,看你想要的性质是什么,或想要增进自己所不足的地方,
只要觉得适应&欢喜,就留在那组织吧

大学生活里,
最烦的,还是时间管理,
因为住在RST,每天等巴士就花了好多时间,吃东西,上课,走路等等,
休闲bla bla,怎么会那么忙呢?
听说RST换了新巴士,改了路线造成等巴士时间变长了。。。

其实,目前根本还没什么心得好写,哈哈,
因为还是在blur blur的状态中。
你心得写了很多的说,加油~

Follow Us
柠檬女孩 发表于 25-9-2013 06:20 PM
好突然,
楼主你成为了版主。

楼主没有在里面,老人家不能上表演了。
话说,你是什么科系的?

peaceboy 发表于 25-9-2013 11:27 PM
话说,你是什么科系的?

人家素你的junior你忘了吗?

yamcake01096 发表于 26-9-2013 10:41 AM
人家素你的junior你忘了吗?

有这种事?
做么你又懂的?

peaceboy 发表于 26-9-2013 03:31 PM
有这种事?
做么你又懂的?

人家都有讲过,是你不留意而已。。。

yamcake01096 发表于 26-9-2013 04:17 PM

不是美女的pasal.
谢谢你的留意。

yamcake01096 发表于 25-9-2013 06:41 PM
我也无端端发现到楼主变版主了,恭喜恭喜  

其实我还真的不知道你是理大还是游过来的。

你一个一个引用我不会咧。><

最近的忙,
好像是很没目的的忙,
好多朋友和我一样,都有点吃不消了。(虽然他们有的比我更忙)
住在RST,许多时间总是白白被消耗掉,
像某天,要上英文课,回去拿书是1.15pm,
重新到了dtsp是2.10pm.
因为课取消了,然后在巴士兜一圈,再回到RST,已经是接近3pm.
然后一段时间就这样被吃掉。
又比如今天早上的课,因为住在RST,上一堂课要转3次的巴士!
8.05am++在cafe等上巴士了,然后兜兜转转,8.45am++才到了上课的地方。
有时候,等了巴士,眼睁睁看着第一辆走了,再看到第二辆来了,却是载满满人,好几个人下站,又好几个人速速挤上去。
然后,还有我们一群等着的人,走到另一个巴士站,有的人就选择走路回到RST.(从dtsp那边)
我们又选择继续等,回到宿舍又是超过半个小时。
话说最近即使回到tekun了,经常都还是没有巴士回去RS.
如果说像我星期一的课,6小时,中间偶尔停顿一两个小时,搭巴士走路后可以说是根本没有休息的时间。
然后,再说昨晚的经历,8点要去cahaya siswa,7点出准备搭巴士,meeting到10点出,回到宿舍又是11点。
(还有冲凉准备吃晚餐的时间咧。。)
代表,去一个cahaya siswa,要吃掉我整个晚上的时间。

某程度上来说,我觉得我的时间很不够用,很大部分是被耗在等巴士上。
最近还有就是去sg dua 买书拿书,跟group member做coursework,看有什么活动又跑来跑去,总之还是等巴士+走路吃最多时间。
不过话说明天是星期五,剩下一科,还是蛮开心下的。
(不好意思,发了蛮多牢骚的。)

谢谢你的提点呀,对我肯定有帮助。

----
其实,其实。关于打瞌睡这点,
不止我一个,哈哈,
通常他们也不会去管我的啦,
我这个礼拜上课最精神的一天是坐跟一个很喜欢发问问题的帅哥,
不好意思破坏形象的关系吧。

---
你在现场多长的时间?
我经过那边的时候可能已经2点了。

---
其实,其实,
参加活动,确实是想给自己成长的机会,
我朋友跟我讲一句很有意思的话,
life begins AT THE END of your COMFORT ZONE.
所以,还是希望自己有所突破啦。

谢谢你的支持啦。
我没想到得到那么长的回应呢。

peaceboy 发表于 25-9-2013 11:27 PM
话说,你是什么科系的?

我是路人甲罢了。

柠檬女孩 发表于 26-9-2013 09:05 PM
我是路人甲罢了。

路人甲也是有读书的....

yamcake01096 发表于 26-9-2013 04:17 PM

人老了记忆力不好

peaceboy 发表于 26-9-2013 09:16 PM
人老了记忆力不好

也恭喜你哦~~有什么疑问,可以问我哦~或是到版主办公室里交流。。。

再见周公 发表于 26-9-2013 09:55 PM
也恭喜你哦~~有什么疑问,可以问我哦~或是到版主办公室里交流。。。

好的,谢谢

柠檬女孩 发表于 26-9-2013 09:04 PM
其实我还真的不知道你是理大还是游过来的。

俺素游过来的

copy那一段下来,前面加[quote],后面加[/quote]
,不然你开高级模式回复,highlight句子,找一个有开引号的button按下去

住在RST,许多时间总是白白被消耗掉,

嗯嗯,人生总要有挨过的时候

不过话说明天是星期五,剩下一科,还是蛮开心下的。

yeah!! 撒花~

我这个礼拜上课最精神的一天是坐跟一个很喜欢发问问题的帅哥,
不好意思破坏形象的关系吧。

这点很重要,人家素你的未来幸福来的。。。

你在现场多长的时间?
我经过那边的时候可能已经2点了。

1:15pm到1:45pm酱。。。
有去写名吗?理辅啊辩论圈啊不错下~

life begins AT THE END of your COMFORT ZONE.
所以,还是希望自己有所突破啦。

祝福你,加油哦!!

yamcake01096 发表于 27-9-2013 11:57 AM
俺素游过来的

做么你米有讲扯铃也是不错

peaceboy 发表于 27-9-2013 03:37 PM
做么你米有讲扯铃也是不错

那个也好像几不错一下,我也在那里填名字去了