佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peaceboy

理大总校两年经验分享(写完收工~)

yamcake01096 发表于 4-9-2013 01:28 AM
做什么理大佛学会不多说的
偶来介绍下,楼主可以edit进去
离乡背井来到大学读书,想要寻找精神依靠? ...

原乃你素理佛的瓜....

peaceboy 发表于 4-9-2013 01:33 AM
原乃你素理佛的瓜....

俺不素理佛的瓜,俺素马佛青的...

yamcake01096 发表于 4-9-2013 01:45 AM
俺不素理佛的瓜,俺素马佛青的...

在USM读postgrad还素教书? 酱熟悉USM的环境的

peaceboy 发表于 4-9-2013 01:49 AM
在USM读postgrad还素教书? 酱熟悉USM的环境的

没教书也没读postgrad

yamcake01096 发表于 4-9-2013 01:51 AM

不然?来泡小妹妹?

yamcake01096 发表于 4-9-2013 01:51 AM

靠,我竟然忘了你是ah leon的帐号  - -

Follow Us
peaceboy 发表于  
靠,我竟然忘了你是ah leon的帐号  - -

还以为你办失忆tim

peaceboy 发表于  
不然?来泡小妹妹?

给你揭穿我的真面目鸟

yamcake01096 发表于 4-9-2013 07:15 AM
还以为你办失忆tim

完全没印象你在cari的名是什么,去翻短消息才懂得

那个在sg2, tesco对面红绿灯晚上的 lok lok 还在吗?
以前下雨夜特地从 hamna 出来吃...
虽然不是很卫生...

卿卿知我心 发表于 6-9-2013 09:11 AM
那个在sg2, tesco对面红绿灯晚上的 lok lok 还在吗?
以前下雨夜特地从 hamna 出来吃...
虽然不 ...

据说是还在的,虽然我没看过

也来分享我的经验下。。。

peaceboy说得没错,进到大学,不能一味顾着学业,当然也要保持3.0以上,其他时间,可以参加下课外活动,充实自己的大学生涯。。。

而我呢,大学第一年,原本对音乐有兴趣的我,有想要进游子吟的,但由于是新人,也无从打听到游子吟的消息,所以没有进一步行动。。。
有一次,走在图书馆1那里,看到有功夫学会的宣传柜台,感兴趣之下,也去了看他们的招生表演,就这样,开始种下了我和功夫学会的缘。。。
当晚,我就报名了成为会员,而且选择了鼓队(或许是因为鼓声下的节奏,有触动到我对音乐的神经吧)

就这样,我深深爱上了鼓队,即使课业再忙,每个周末,一定会出席鼓队的练习,很少缺席。。
在那里,认识和很多志同道合的朋友,每一次练习,都非常开心。
我是HBP的学生,课业上是非常繁重,也有很多人听到我的科系时,都会问我“你怎么还有时间参加功夫学会啊?”
我的答案,只有一个。。。“因为我喜欢打鼓啊,时间可以安排”

到了第二年,功夫学会的学长鼓励我成为学会的exco,所以我就试试申请咯,没想到还真的被选中成为exco之一。
在还未进大学之前,我一向在课外活动不是很活跃,也从来没有成为某学会的委员,而那一次,是我第一次当任exco。。。
也不知哪来的勇气,和恒心,既然可以一一完成了exco的任务,还把功夫学会宣传得不错下(自己认为不错啦~),
那一年里,带队参加了大大小小的表演,和到马六甲和关丹参加比赛。。

这一路,学习到很多东西,不管是在安排事情,时间处理,还是和人的沟通,都在这里学习到了。。。
而第三年,退下来了,转到课业上的冲刺,慢慢地脱离功夫学会。。
但我永远不会忘记在功夫学会的那段日子,它真的让我成长了许多。。。

那一段在USM的生涯,真的是非常开心的日子,
有一班很好的系友,经常一起去上课,一起吃饭,一起玩乐,一起努力~~
出来社会后,就很少那样的机会了,所以我时常对学弟妹们说,一定要珍惜在大学里的生活,一定要充实自己!

另外,那三年里,也是理大佳礼的巅峰期,时常都有网聚,我能出席的,我都会出席。。
在那里,也认识到许多朋友,从网路上的交流,变成现实生活的朋友,
每次网聚,都无所不谈,这种感觉也真的很妙。。。

这一些就是在大学里的深刻回忆,在我脑海里,是最美丽的回忆。。。
谢谢大家阅读~

评分

peaceboy + 5 回首往事 rf

谢谢学长学姐们的分享。
难熬的orientation week终于结束了。
严重性的缺乏睡眠。

那个关于食物,
毕竟位于美食天堂的槟岛,对于理大的食物有些失望,
虽然只吃了几种,ST的食物比想象中贵,味道也没想象中好吃,重点不知道是不是timing不对,经常都是冷的。
fajar harapan的几天前,听说有一批人食物中毒,还错过了angkat sumpah.
目前除了rst,只吃到cg和不知道是那个cafe。@@
cg的也是超便宜的,看到有人白饭拿豆芽和小鸡肉,才RM1!!

活动方面,虽然有些些方向,还是好混乱。
有兴趣的好像很多,可是又有人说不要参太多,攻几个自己真正有兴趣,可以“闯出头天”的。
好混乱。。。

关于roommate那块,我应该蛮幸运的,虽然是个english-educated(不会看中文,也不怎么会讲),不过对方人不错,也可以给我一个机会训练英文(因为我应该不是会主动找人讲英语的人),所幸的是,roommate的父母第一天来的时候,应该有大概观察我一下,有跟她的女儿讲到我好像是不错的partner.
虽然偶是个如果有好的partner就懒惰再换的人,不过roommate肯定明年回家住了,住跟槟岛还特别靠近学校的人的坏处。不多不少有些担心。
不过交朋友速度还算蛮快的啦,roommate有些惊讶的讲我好像谁都认识的,而且也好像连环扣的,已经串出一班志同道合的新朋友了。

“大学要怎么过?你可以懵懵懂懂地进来,但一定要清醒地出去。”
唉,真担心。。。

现在还在好blur的状态,
无论课程表,上课过程,活动,一切一切,认路能力,
还有,siasui到不会认人的经历都有。

下个星期再见。
没带laptop的不方便。

peaceboy 发表于 29-8-2013 02:54 AM
最后,我就写写感言吧。

大学四年,有些人读出来的是一张纸,有些人读出了自己的目标。懵懵懂懂地踏入理 ...

成绩, 是重要, 但并不是必然. 有人说怎样的成绩, 可以得到怎样的工作, 我必须指出, 这不是一定对的观念.

我就是一个活生生的例子.  老实说, 我的成绩是差强人意, 读到差点退学的那种. 人家读3年, 我读了4年半. 原因只有一个, 我不爱读书.
但是基于现实的残忍, 没有一个文凭你什么都不是. 所以我坚持了下去. 当然最后还是"幸运"的毕了业.
大学其间, 除了睡觉, 赶assignment, 吃饭, 冲凉以外, 我的时间都是堆满活动. 从球类的练习, 比赛 , 到各项大小的活动,  有亲自组织的, 有旨在参与的. 从第1年到第3年没间断过.
所以搞到最后同学毕业了, 我还没毕业. 第4年开始, 边读边打工, 到最后毕业. 成绩刚刚好过2毕业.
出来社会后, 第1个工作是在一件厂. 或许, 我比较幸运, 我进了一件不错的厂, 给予我们年轻人很大的空间去发挥的厂,  我把我在大学里学会的一切发挥淋漓尽致.
跟我同期进入厂的, 我最快升职. 我只用一年时间就升.连续第2年也升. 我刚进那件厂时, 带领我的senior, 结果一下子我的职位跟他平起平坐. 再过一年, 甚至超过他变成他的上司(职位高过他).  创下工厂开办以来最快的升职记录. 我在第4年离开了那件工厂.  自己做了生意. 现在算是有小成就. 结了婚, 孩子也生了.

我并没有说成绩不重要. 但成绩并不代表一切. 出来社会, 很多东西是无法在书面上, 大学讲堂上, 考场上学到的. 沟通技巧, 管理技巧, 组织技巧. 全部都很重要.
我经历了这一切. 虽然有可悲(成绩一直不合格)的地方. 但是, 我绝对对得起自己. 我选择了我要走的路, 我坚持了下去.

p/s: 我的工厂是4,500人的那种.  也许会有人猜测我的年纪. 我的年龄还没到30.

评分

celyn91 + 4 赞同!成绩只带领你往第一份工作,经验历练.

宫城 发表于 8-9-2013 03:56 PM
成绩, 是重要, 但并不是必然. 有人说怎样的成绩, 可以得到怎样的工作, 我必须指出, 这不是一定对的观念.
...

谢谢你的分享

我也觉得,只要肯努力,做什么都会有所成就,
成绩不是最重要,只是给你有一个好的基础,至于会不会运用在职场上,是见仁见智。。
王天不负有心人,你也算苦尽甘来了。。恭喜你啊!!

学长学姐们有去过工程分校吗?那边有什么娱乐?
总校的生活很多姿多彩,这边的就好像挺闷的@@

宫城 发表于 8-9-2013 03:56 PM
...

每个人有不同的经历,你的绝对是励志的

柠檬女孩 发表于 8-9-2013 03:47 PM
谢谢学长学姐们的分享。
难熬的orientation week终于结束了。
严重性的缺乏睡眠。

小小声告诉你,很多槟城人觉得很好吃的食物,其实我都觉得还好而已 ....

小雨0314 发表于 8-9-2013 07:34 PM
学长学姐们有去过工程分校吗?那边有什么娱乐?
总校的生活很多姿多彩,这边的就好像挺闷的@@

有类似游子吟的小草颂,那边的华文学会也算很努力的拉,应该也有不少东西玩。
武术班好像已经消失了。
我去过一次那边华文学会中秋表演罢了

peaceboy 发表于 9-9-2013 12:34 AM
小小声告诉你,很多槟城人觉得很好吃的食物,其实我都觉得还好而已 ....

还是吧生肉骨茶好吃