佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhensoft

软件开发公司建立成本

zhensoft 发表于 22-8-2013 05:11 PM
肯定过啦。 Teamviewer License 4个。 VS.Studio 两条水。 Photoshop和AI 1条水用。 你那个几十块哪里 ...

做么要买4个? 嫌钱太多了? 看那网业上写, 买business的, 只能一架电脑用, 要加电脑就要再给RM429, 不然就直接买premium的, 可以多架电脑使用. (顾客免费用personal的就行了)

VS.Studio是per user的么? 看那网业上写, VS Studio是免费的, 不过前提是要是MSDN会员, 所以一个会员应该可以install software在两架电脑吧? (当他是一个人用两架电脑)

Photoshop CC的价钱 http://www.adobe.com/products/catalog/software._sl_id-contentfilter_sl_catalog_sl_software_sl_mostpopular.html?promoid=KAWQN

老板, 你 有子弹可以顶2 年吗?
  还是, 你已经 有客户了? 。。。

statement 发表于 22-8-2013 05:47 PM
做么要买4个? 嫌钱太多了? 看那网业上写, 买business的, 只能一架电脑用, 要加电脑就要再给RM429, 不然就 ...

外行不了解内行。。。支援很重要的啊。每个电脑都需要有Teamviewer,随时支援。
4个算少了。每个人都配两部电脑,一个LAPTOP,一个DESKTOP。

Photopshop你推荐的是云版本吧。 我的需求是这种
[url=http://list.lelong.com.my/Auc/List/List.asp?DA=A&TheKeyword=visual+studio&x=-494&y=-200&CategoryID=&riceLBound=&riceUBound=]Lelong[/url]

VS STUDIO很多种LICENSE的。4000-10000. 免费的是EXPRESS版本,学生用的。

奇怪,你怎么那么较真?还特地去网站一个一个Itemize 来调查
我想讨论的不是 那些Itemize的真实价钱啊,10K买工具,我就一个大概而已。

bixbuy 发表于 22-8-2013 05:56 PM
老板, 你 有子弹可以顶2 年吗?
  还是, 你已经 有客户了? 。。。

我就随便计算下成本而已。我没有这个子弹。。。

statement 发表于 22-8-2013 05:45 PM
NAV? 什么来的? 上网check了最接近的是 Microsoft Dynamics NAV, 不过Microsoft 的产品应该很少error吧?  ...

我公司每年牵涉数亿元的交易金额和每天数以万计的transaction histoty, 单单维护费,每年就大约3百万马币了。

Microsoft Dynamics NAV 是一个ERP System, 可是他是standard version, 不适合我们企业用途,而且是超过50个user 和全公司几十个department。另外,我公司需要符合客户的要求,所以才需要二次开发。Standard version 比普通excel manual record 还要慢,为了减少click 的次数 和report 所显示的资料,这些都是必要的。不然,公司怎样去和别人竞争标几亿的工程哦?

NAV 不是给个人用的,个人用途,其实excel 就足够了,真的是奢侈一点,可以用MS Access 做一个小型的inventory system 来用。

NAV 还需要fix ip, server maintaince 还有资料也需要经常备份。

zhensoft 发表于 22-8-2013 06:05 PM
我就随便计算下成本而已。我没有这个子弹。。。

先找些客户,再来搞子弹也不迟 。

Follow Us
创业之初,研发,支援和销售,自己来其中一种,能两种当然最好,三种的都是神人了。

另外想问一问,楼主在那里创业?

martinng 发表于 22-8-2013 06:39 PM
另外想问一问,楼主在那里创业?

吉隆坡,SETAPAK。

Sales最重要。先拿到定单才安全。

评分

martinng + 5 我很赞同

老板
开张日我要去

开软件公司做重要人脉要广,脸皮要厚。我老板创业时连产品都还没开发,卖的是concept罢了。我老板真的是人脉广认识很多人,脸皮又厚过大象皮。 本帖最后由 tansks1737 于 22-8-2013 09:44 PM 编辑

vampc92 发表于 22-8-2013 09:11 PM
老板
开张日我要去

我office 开张你过来吗?

除了员工费用 。。
其他的还能扣很多 。。
比如说 。。 办公室可以租用楼上 或者 廉价屋 。。
装修 拉电 桌椅 。。 可以租用已经有这些设备的办公室的 。。
电脑省不了 。。
软件嘛。。 要省也可以的 。。 你懂的 。。
teamviewer 真tm的好用又死鬼贵 。。 安装在 virtual machine 吧 。。 不犯法 。。 不然用 logmein 代替 。。

既然是你和你partner,lease个virtual office不是可以了??

Start Up时候
装修拉电:10000
电脑四部: 10000
桌子椅子: 2000
软件工具 : 10000

一共RM32,000

每月开销:
Office 租金 : 1500
水电费, Unifi : 700
这些花费就少了

什么跟什么看不懂。但是我反而对近期的fb红人比较有兴趣 http://bit.ly/14WpyND

我很专一2 发表于 22-8-2013 09:54 PM
我office 开张你过来吗?

你也是开软件开发公司哦???
在那里先。。。

Ultravnc不能用吗? 租office不用给押底钱吗? Setup cost 好像低了点, 开张就有income了吗?不需要研发?

Lz是做erp还是crm的?

vampc92 发表于 22-8-2013 11:15 PM
你也是开软件开发公司哦???
在那里先。。。

我不开软件公司,单纯office ,不过会办一些活动,作为我的另一个项目。