佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请检查自己的手机电池和充电器

故事起源:
上个月开始,女朋友投诉说她的note1经常发生几种情况。
1.每当restart时,电池会从大概50%左右直接跌到10%。
2.充电时间越来越久。
3.耗电越来越快。

同一时间我发现各国陆续出现samsung电池爆炸事件,于是我就打算买多一颗原厂电池给女朋友。
后来虽然没有买原厂,但是买了sun global的电池,比原厂2500mAH大一点,是3000mAH的,这个是题外话。

后来就在换电池的那一天,我打开后壳,竟然发现原厂电池肿大非常严重,中间部分几乎已经完全凸起。
而且换电池之前只是稍微上网facebook而已,电池非常热。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

幸好,在悲剧发生前已经更换电池。
目前使用了几天,新电池比较耐是肯定的,毕竟大容量。

在询问过一些朋友后,大家的结论是:
1.电池如果出现异常,例如耗电速度加快,充电速度减慢,restart机后电量大幅度减少,就要检查电池。
2.也顺便检查充电器,因为不同类型的电话,其实充电器是不同的。output有分0.5,0.7,1,2等等,尽量根据原厂的充电器标准,否则会加快损耗电池。
3.不要一边充电,一边大量使用电话,例如gaming,online等等。

在悲剧发生前做检查

b1

b1

感谢楼主分享
我的 note1 battery 用了一年多也发生一样状况..
严重时只要一用就会自己shut down.. 重新开启时又要重新充电了
电池也肿了
换了 sun global 电池好很多

果然是sun global的电池比较耐

三星原裝用的是液态锂电池(Li-ion),其它厂家用的是锂聚合物电池(Li- Polymer)
三星的先天不足。
看我的科普帖。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D2

求照片...

請問 GALAXY TAB P1000 如何換電池?

Follow Us
Jason929 发表于 21-8-2013 05:25 PM
求照片...

ops...迟点叫我女朋友send给我~

ps:我不是推荐sun global的电池,只是要大家如果发现异常,要记得检查自己的电池。tab开不到后壳,所以不能检查- -

糖 发表于 21-8-2013 05:41 PM
ops...迟点叫我女朋友send给我~

以前我用Nokia也有遇過電池腫...
拿到照片記得update一下...

这问题是因你还没用完电池里的电跑去冲电9后就会这样。。。这情况我们内行人叫大肚。。。。。

杰tang 发表于 21-8-2013 07:32 PM
这问题是因你还没用完电池里的电跑去冲电9后就会这样。。。这情况我们内行人叫大肚。。。。。

我外行人也叫大肚

devilfromheaven 发表于 21-8-2013 07:37 PM
我外行人也叫大肚

是有了。。。。给机主搞大了。。。。喜事喜事。。。

照片来了~明显前后都凸起非常严重@@

谢谢楼主的分享,安全第一。

我的电池在restart后涨2%,是什么回事?

糖 发表于 21-8-2013 05:42 PM
ps:我不是推荐sun global的电池,只是要大家如果发现异常,要记得检查自己的电池。tab开不到后壳,所以不能 ...

版主,那sun global的电池还还耐电吗

hao1 发表于 2-9-2013 02:21 AM
版主,那sun global的电池还还耐电吗

不错啊,因为新电池的关系,加上容量比较高,所以肯定比原装耐用咯。

糖 发表于 2-9-2013 12:19 PM
不错啊,因为新电池的关系,加上容量比较高,所以肯定比原装耐用咯。

在考虑要不要换sunglobal 电池
原装samsung 的电池坏了,sunglobal 电池不知道会容易坏
哈哈

hao1 发表于 2-9-2013 05:21 PM
在考虑要不要换sunglobal 电池
原装samsung 的电池坏了,sunglobal 电池不知道会容易坏
哈哈 ...

其实好好使用,应该可以耐蛮久的,不要边充电边使用,不要常充几巴仙就拔掉或者断断续续的充电,应该没有什么问题。

Sun Global 的電池大概需要多少錢呢?
我正有此意想要換...
我也是用 Note 1