佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Fong2Fong

做了freelance对方不给钱

来自亚庇的成 发表于 5-9-2013 09:02 AM
带几条大只老(样子最好够凶(最好28岁以上,不要带那种17-18岁那种),最好四人或以上,不用搞事,就带他们去而已 ...

Good...你是个老狐狸呵呵

没办法了...

唉。。。。。。
我也有试过,还是新加坡印度人(你知道的~),没有第二次料。

之后的本地有做过,外国paypal的也有做过,没问题。

要看命水,
收不到算前世欠他的,不然他来世要还我5倍

ASW419 发表于 9-9-2013 10:29 AM
现在的freelance,没有收最少30%deposit都是不能开始做得,如果顾客要hi res不要管他先,先给他low res jpeg ...

同意。。。

我的经验告诉我没收upfront绝不开工,遇过一个坏人,一个logo design改了n次,每次叫他讲清楚他要的是什么他又说不清~更可笑的是我sent给他的作品他直接批评说不美,不好看。。把我气坏了 就为了这口气我很努力的把作品改好,当然。。这是一个悲剧。。没有收到钱,心机白费了。。。赚了一个教训。。。

来自亚庇的成 发表于 5-9-2013 09:02 AM
带几条大只老(样子最好够凶(最好28岁以上,不要带那种17-18岁那种),最好四人或以上,不用搞事,就带他们去而已 ...

开玩笑.....你还真以为这方法每个人都行得通?
对方没报警就算好了,我只不过带多一个懂法律的朋友上去讨钱,我们在office里面看到对方敷衍了事的一面,向他的老板投诉而已,就被扣上“妨碍做生意”的大帽子,堂而皇之的叫“食蕉”哥哥请我们下楼,第二天死都不肯按电梯给我上楼,要求我对management交代清楚申请permit,他妈的出到这贱招看你死没有。

Follow Us
lunafish 发表于 11-2-2014 09:27 PM
我的经验告诉我没收upfront绝不开工,遇过一个坏人,一个logo design改了n次,每次叫他讲清楚他要的是什么他 ...

通常要upfront payment 的人家直接不要做了。我通常给底像素作平给对方。如果要了,给钱后才给高像素原稿。

钱不进,就别给highres file, 这时候他们急,就会快快出给你...现在只好追追追~

要怎样开invoice我也想知道!各位是怎样做的,正式的invoice? 自己做logo? 就没注册的那种会有问题的吗?

pch_0412 发表于 18-3-2014 11:58 AM
钱不进,就别给highres file, 这时候他们急,就会快快出给你...现在只好追追追~

要怎样开invoice我也想知 ...

网上有很多invoice的样本,你找一个样本来参考做你个人的invoice就好了...每次做好了稿子,计算好了稿费,电邮给顾客invoice,顾客给了你钱/支票,你才电邮对方收据,最好是收据里写上支票的号码。

至于invoice的号码,你可以自己编号。不同的顾客不同的字母编号。

不知道其它人是怎样做的呢?

栀子叶 发表于 21-3-2014 01:34 PM
网上有很多invoice的样本,你找一个样本来参考做你个人的invoice就好了...每次做好了稿子,计算好了稿费, ...

好的,谢谢指教