佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

missemma86 发表于 28-11-2013 04:23 PM
谁能指点我…!
真的很伤心…
买Titijaya 我亏了5k

依我看通常第一天大涨了之后都会出现调整的。
如果只是纯粹投机,那么在第一天上涨的时候就应该套利了,
为何还要等到第二天呢?

现在能做的就是等它回弹或者直接卖掉。
但要看阁下的承受能力了。

我的benalec也亏了不少,但我还在想着继续加码。
成本平均法在这个时候最管用了。
前提是你对这支股还有信心。

yongszewei 发表于 28-11-2013 05:25 PM
依我看通常第一天大涨了之后都会出现调整的。
如果只是纯粹投机,那么在第一天上涨的时候就应该套利了, ...

我卖了…亏了五千块…!!
你亏的,会多吗?但你还没卖,还不算亏…只是账面上,下跌罢了…
你那支股是董事内部出问题对吗…?
现在Qe 随时会影响全球股市…
我觉得要很小心了…

由于听人家说股票很好投资,于是我进来了这里想要学习,毕竟有谁不想赚钱?
只是,第一次的接触,头昏脑胀啊,哈哈

希望自己能够尽快消化掉各位前辈说的经验谈,再来慢慢分析从哪里下手

missemma86:我的亏损还在可以承受的范围之内,不会很多。
                     虽然潜在QE退市,但我对这支股的前景持乐观态度。
                     毕竟国家经济依旧来自内需,只要相关工程照走,
                     我相信这只是短暂的影响。

00yvonne00:基本上投资什么都好,只是股票比较快而已。
                    其实股票有很多理论哲学,通常我不看这些,所以不会混淆。
                    祝你早日赚到第一桶金。

请问WPRTS ,这只股..谁有研究???

yongszewei 发表于 27-11-2013 08:55 PM
今天股价又掉了,而且还是新低。
在等待时间。

这是什么股?

Follow Us
你的头:不好意思,没有研究。

woolei:BENALEC。

开始回弹了,继续关注。

终于做出决定,把DIGI放出去了。
然后填进BENALEC,希望这是个明智的决定。

missemma86 发表于 28-11-2013 10:08 PM
我卖了…亏了五千块…!!
你亏的,会多吗?但你还没卖,还不算亏…只是账面上,下跌罢了…
你那支股是 ...

Titijaya 我也亏了800 ,你亏5000 应该资本蛮大吧?  我还好之前 caring karex bjauto 都賺了点,现在只是回吐了点。caring 原本有点小亏,守的云开见月明这两天疯了一路向北 。所以说好股不怕收嘛。。

yongszewei 发表于 4-12-2013 03:20 PM

LZ 想请教为何放弃digi呢? 现在的股市不稳 ,手握蓝酬股是否比较安全?况且股息不错。。我最近也逐渐将手头上的短线股转换比较稳定的抗压股 (tenaga ,dutchlady ,pavreits,genting ) ,以便`迎接' QE的到来

Digi没有再成长的空间。。

yongszewei 发表于 6-11-2013 01:26 PM
目前对种植、产业、航空领域的股票提不起兴趣。
加上大局不稳,能做的就是在被低估的股票寻找有潜力的, ...

请教你一下…
比如supermx 这支股要派息了,除权日是19/12月
是不是只要在十二月十九号之前买进,都可以拿到他的股息??
谢谢你

是的。。  发表于 5-12-2013 05:10 PM

yongszewei 发表于 4-12-2013 03:20 PM

我很喜歡您這帖、直接点出股名. 
有些帖一直放上報章財経消息在遊花园、看得一頭霧水.

missemma86 发表于 5-12-2013 03:14 PM
请教你一下…
比如supermx 这支股要派息了,除权日是19/12月
是不是只要在十二月十九号之前买进,都可以 ...

对!

(我也有supermax的票)

今天是晴天:通讯领域日趋饱和,加上此股经分拆后股本下降,意味着股息的减少。
                   前面提过的,我手中有两只通讯股,我不太可能放弃明讯,只好牺牲DIGI。
                   我也开始注意蓝筹股,作为中长期持有。

weng_viva:1)差不多是这样的解释。
                  2)速伯玛这支股无可否认还存在上升潜力,只是基于目前股价超过我的心理价。
                       所以慢慢等待机会吧。

skmplan778:谢谢你的认同。大家一起加油。

前辈们~ 小的是个新手~ 处男投~ 最近小的有做少许的功课~ 看了tiong nam (8397)这股~ 各位前辈对这股有什么看法?

yongszewei 发表于 7-12-2013 07:05 PM
今天是晴天:通讯领域日趋饱和,加上此股经分拆后股本下降,意味着股息的减少。
                   前面提 ...

通讯股真的饱和。以后的趋势是谁的上网配套便宜和快速才是王道。通话费率基本可以放弃。

Ad.Life:此股经分拆后股价存在上扬空间,值得关注。

weng_viva:网络日新月异,无法预测谁才是王道。
                但无法忽略,你说的也有一定的道理。

骆敏源:今年上探1950点 马股短期内回调
焦点新闻  2013-10-27 08:25 http://www.nanyang.com/node/574534
股市技术面大师骆敏源
年份逢1369马股必升
此外,过去30多年的数据显示,年份个位数每逢1、3、6及9时,马股必定走升

酱明年2014和后年2015我需要关门不做股票了!
原来!股市也有 lucky no. 的哦!有迷信到! 本帖最后由 vincychong 于 10-12-2013 11:58 AM 编辑