佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

刚翻了翻财经版,其实发现蛮多的投机机会。
可惜不敢再去尝试,可能由于之前准备资料不足,
被烧到了手指,搞到现在只能按兵不动。

等待QE退市时才采取策略性投机。

Hi yongszewei,
Do you think a person can invest and earn living? But provided base is big enough, like at least 100K to earn income for avrg person 2500-3000/month
I know some HK people, guy, actually do this, but their base is big. They stay home and watch market, and take care of sons....so good.

yongszewei 发表于 17-11-2013 09:35 PM
刚翻了翻财经版,其实发现蛮多的投机机会。
可惜不敢再去尝试,可能由于之前准备资料不足,
被烧到了手指 ...

发现了什么投机机会?分享来看看。大家一起来讨论讨论。sharing is caring

今天是晴天 发表于 17-11-2013 12:05 AM
路过看到了有兴趣的话题

我股龄才半年 刚开始第一批买的股有oldtown ,faber ,inari,huayang 热门股。 ...

真的很不应该退股oldtown,他的潜能还未被市场发掘。

paperplaneinc 发表于 18-11-2013 08:44 AM
Hi yongszewei,
Do you think a person can invest and earn living? But provided base is big enough, l ...

malaysia很多人都这样做了...只是炒房,股票,和玩future.

yongszewei 发表于 13-11-2013 05:13 PM
如果跌到RM6.50我就会考虑看看。
很多公司都会跌到历史新低,只是看是否值得长期持有。

shell一直在亏损中,能否转亏成盈还是未知数,我是看不到什么值得下手的,只想说以目前这个价,我觉得还是overprice。

Follow Us
woolei 发表于 18-11-2013 03:09 PM
malaysia很多人都这样做了...只是炒房,股票,和玩future.

really? But seems like dangerous to do that alone, no other income

paperplaneinc :每个人想法都不同,所以这个问题因人而异。

soullessjoker88 :仔细观察,你会从中得到答案。

woolei:1)oldtown目前看来还是挺有吸引力的,但希望股价可以下调一点。
           2)至于shell的问题,还是那句老话,每个人心理价都不一样,
                如果觉得值得这个价,就算再贵还是会有买家的。

今天BENALEC大跌。

危机的出现,也就是一个商机,

有了这个商机,就可以转机。

只是不知道,该不该上这一趟班机呢?

woolei 发表于 18-11-2013 03:08 PM
真的很不应该退股oldtown,他的潜能还未被市场发掘。

当初六月进场时oldtown被炒高了,只賺了点kopi钱就走了。等它掉到合理价格会考虑再买进

kun1971kun 发表于 17-11-2013 12:34 PM
恭喜你,我股龄5个月,亏钱。

三分努力七分运气,只要买对好股长期持有一定能由亏转盈。所以我始终相信股票是很好的投资方向。之前懒惰所以把钱放进了基金里亏了然后就决定以其让基金经理买不如我自己买,没人比自己更紧张自己的血汗钱。

我的基金赚,paper gold 亏,股票亏。。。。怪自己投资功课没做好

kun1971kun 发表于 22-11-2013 12:16 AM
我的基金赚,paper gold 亏,股票亏。。。。怪自己投资功课没做好

目前我手上的基金和股票都是有盈余的。
其实有没有做好功课是其次,最重要的有耐心和胆识。
碰到机会不要犹豫,因为也许机会就那么一次。

加油吧~

投資者資料可分享‧交易所新條例敲警鐘
看到这则头条,头就痛了。
这样不是逼着我脱售手上的股票吗?

只许州官放火,不许百姓点灯?
那以后还会有多少人会去买股票呢?

沉默中。。。

yongszewei 发表于 26-11-2013 09:15 PM
目前我手上的基金和股票都是有盈余的。
其实有没有做好功课是其次,最重要的有耐心和胆识。
碰到机会不 ...

耐心我有,胆识我没,会继续努力,谢谢你的鼓励。

今天股价又掉了,而且还是新低。
在等待时间。

谁能指点我…!
真的很伤心…
买Titijaya 我亏了5k
现在bjcorp 又套着…
我该怎么办…??
谁能救救我…我很难受!:dizzy:

missemma86 发表于 28-11-2013 04:23 PM
谁能指点我…!
真的很伤心…
买Titijaya 我亏了5k

依我看通常第一天大涨了之后都会出现调整的。
如果只是纯粹投机,那么在第一天上涨的时候就应该套利了,
为何还要等到第二天呢?

现在能做的就是等它回弹或者直接卖掉。
但要看阁下的承受能力了。

我的benalec也亏了不少,但我还在想着继续加码。
成本平均法在这个时候最管用了。
前提是你对这支股还有信心。

yongszewei 发表于 28-11-2013 05:25 PM
依我看通常第一天大涨了之后都会出现调整的。
如果只是纯粹投机,那么在第一天上涨的时候就应该套利了, ...

我卖了…亏了五千块…!!
你亏的,会多吗?但你还没卖,还不算亏…只是账面上,下跌罢了…
你那支股是董事内部出问题对吗…?
现在Qe 随时会影响全球股市…
我觉得要很小心了…

由于听人家说股票很好投资,于是我进来了这里想要学习,毕竟有谁不想赚钱?
只是,第一次的接触,头昏脑胀啊,哈哈

希望自己能够尽快消化掉各位前辈说的经验谈,再来慢慢分析从哪里下手