佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

weng_viva 发表于 7-11-2013 03:35 PM
bursa就有了。

要怎样才知道自己投资的股票, 每年都有给dividen ?

可查看以往的记录http://www.malaysiastock.biz/Listed-Companies.aspx  发表于 8-11-2013 01:20 PM

Kwantas ... good investment... normally until april will up !

yongszewei 发表于 6-11-2013 09:52 PM
还在考虑BENALEC的情况,请问各位对此股有和见解?

这个股的优势嘛,不就是全马上市公司填土卖地的也就几间吧了,东马的没记错应该是HSL,也是上市公司。

Profit margin应该可以保持的很不错,就是拿土来填地然后卖吧了。

这件公司传闻很久的“好消息”应该是johor tanjung piah的大project,不过八字都还没一撇。另外,公司最近高层有变动,设计卖地的丑闻,还是MD的家人,管理层的诚信有问题。

与其投资在这个连未来发展都还未确定的公司,这么多uncertainty的公司,不如投资在一些未来已经确定,业绩肯定成长,管理层好的公司。最近hold着的打长期的公司有aeon,aeoncr,oldtown,dlady这些股,虽然我错过了他们的超级黄金成长期,但是我觉得现在乘上,还未为迟也,这些公司,还未到瓶颈。

现在很多公司的股价已经创历史新高了。
很难买进。

~Lucifer~ 发表于 8-11-2013 11:43 AM
这个股的优势嘛,不就是全马上市公司填土卖地的也就几间吧了,东马的没记错应该是HSL,也是上市公司。

...

你说的不无道理。
这家公司就是因为最近管理层的问题导致股价大幅滑落。

可惜我买在高点,买了可惜。
还在采取观望态度,反正也不缺钱。

而且我对其业务和前景依旧看好,
所以还是在等待最佳时机。

你介绍的公司股价大豆已经很昂贵了,
没必要再去搅这一趟浑水。

iemengineer 发表于 9-11-2013 12:35 AM
现在很多公司的股价已经创历史新高了。
很难买进。

这就要视乎你对某间公司的评价到哪里。
如果认为还有升值可能,那就没有借口买入。
如果认为已经到了一个瓶颈,那给你再多的理由也不会买入。

Follow Us
yongszewei 发表于 9-11-2013 08:02 PM
这就要视乎你对某间公司的评价到哪里。
如果认为还有升值可能,那就没有借口买入。
如果认为已经到了一 ...

我担心十二月会有调整。
不过优质股不需要担心这些调整。

~Lucifer~ 发表于 8-11-2013 11:43 AM

...

看来你也和我一样是消费股的支持者,大马的出口食品的确获得不错的成绩。oldtown加油。

...

同意你的看法.真的不能看小oldtown,大马的业务算是超级稳的。
现在只是看oldtown如何发展中国的业务。如果中国未来有至少10%的人口喝oldtown的白咖啡,那真的ho se liao!!!!

这里比较少见有素质的贴了,楼主好样的。

最近无聊,收了少少的 BJCORP-CO,
明年8月29号到期,溢价15%,Gearing 12倍。
目前0.06, 转换: 0.75 x 0.06 =0.045,
0.045 + 0.57 =0.615
只要BJCORP 动少少超过0.62 就开始有钱赚了,有可能吗?

高飞 发表于 12-11-2013 10:31 AM

个人觉得V.T是个老狐狸。

大家对 SHELL 4324 公司股票有什么意见值得买进?
当投机或赚股息?
因为股价跌到 RM7.12 可以说是厉史五年新底点。

高飞 发表于 12-11-2013 10:31 AM

不清楚,因为我主要是投资股票。
其他的可转换债券没有留意,因为需要时间,
而且最重要的是不能随时变卖。

alfredmsae 发表于 13-11-2013 12:37 AM
大家对 SHELL 4324 公司股票有什么意见值得买进?
当投机或赚股息?
因为股价跌到 RM7.12 可以说是厉史五 ...

如果跌到RM6.50我就会考虑看看。
很多公司都会跌到历史新低,只是看是否值得长期持有。

刚刚发现SHELL的股价从今年到现在一直往下跌,
这个很值得让人深思。

到底是什么因素让这只股价曾接近RM10的公司,
如今却一反常态地倒退?

很多时候,股价不是反映一间公司的实质市值,
可是不寻常的波动却也让人费解。

今天大市一面倒,11月开始进入调整期。
很多公司股价都开始显现出诱人的价格,但相信应该还会进一步深跌。

这样才让有心人有利可图。

yongszewei 发表于 13-11-2013 05:13 PM
如果跌到RM6.50我就会考虑看看。
很多公司都会跌到历史新低,只是看是否值得长期持有。

为什么你会选RM6.50,这个价位才考虑买进?

各位大大好,想请问通常调整期是多久?

多謝你的分享喔!

我的cbip,supermax起了一点,
不过暂时不会加码。
反而要看uoadev几时到谷底,会加码。

你好,你如何选择broker?哪个比较值得?我还没有户口。