佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

woolei 发表于 5-11-2013 06:21 AM
经验浅不如投资多点蓝筹和比较容易抓摸的股吧,银行股比较稳,虽然回筹低,但是至少保本。

记得便宜时 ...

我看了MAYBANK,PUBLIC BANK,回筹还少过FD4%,就没买了。

kun1971kun 发表于 5-11-2013 11:04 AM
闲钱都放FD,利息实在少,就试试股票。唯有自己买了才会学到。我有看公司的FINANCE,但其实看不懂,有得看 ...

简单的可看
Balance sheet-留意它的债务是否过高,资产和负资产的比例是否太接近,trade and other receivable是否太接近revenue等。。

Cash flow statement-留意它的现金流是否健康,是否够钱周转,
比如公司做生意,生意是有,可是现金每年越来越少,就要留意公司花在哪里。

Income statement-留意它的盈利是否每年都增长或能一直维持。如果net profit margin多过10%就不错(要比较同行)
Segment report-看看它到底再做那些业务,那些业务贡献盈利和有没有增长等。

大概是这样,当你看明白了可再深入研究。

评分

believemyself + 5 谢谢分享
Spa182010 + 5 谢谢分享
MW112 + 5 谢谢分享

谢谢你,我又学会了一些。

INSAS昨日飚新高,可惜没在最低点买入。
遗憾。

可留意airasia.

xiaoxin.tai 发表于 6-11-2013 08:58 AM
可留意airasia.

目前对种植、产业、航空领域的股票提不起兴趣。
加上大局不稳,能做的就是在被低估的股票寻找有潜力的,
要不然就能静观其变,期待12月的到来。

Follow Us
lz 能叫我怎样看和买嘛~新手想学

yongszewei 发表于 6-11-2013 01:26 PM
目前对种植、产业、航空领域的股票提不起兴趣。
加上大局不稳,能做的就是在被低估的股票寻找有潜力的, ...

想请问怎样才叫大局稳??你是基于什么因数去判断?
是出自外资的动向?QE?大马的债务水平?利率?还是其它??

kahyong123 发表于 6-11-2013 05:26 PM
lz 能叫我怎样看和买嘛~新手想学

通常我只看几个层面,像公司现今业务和未来前景。
至于那些什么股票净资产的,通常只是学术及理论上的问题。

现今很多有潜力的股票都呈上扬讯号,像我之前推荐的TA和INSAS,
这几天都稳扎稳打。

如果非要我给予一点提示,理论上还是可以多留意SKPETRO和TA。
虽然现在股价都不便宜了,可若是中长期持有,还是有看头的。

纯属个人意见,采纳与否,就看阁下是怎么想的。

评分

MW112 + 5 谢谢分享

weng_viva 发表于 6-11-2013 05:37 PM
想请问怎样才叫大局稳??你是基于什么因数去判断?
是出自外资的动向?QE?大马的债务水平?利率?还是其它??

总结以上都算是,也可以说不是。
其实最主要的是那间公司,是否有什么动向可以挑起我的兴趣。

举一个例子,像我当初在RM2.4++买入SKPETRO,就是看好它的前景。
一间在全球石油钻井市场占有40%份额的大资本油气企业,
再加上国油颁发石油合约以及陆续有新油田出炉。
以上这些都是强而有力的催化剂。

尽管当时面临股市动荡不安,国际金融市场不稳定等的。
但我还是坚信没有危机,哪来的商机这句话的道理。
至于外资撤资、QE退市等的,其实理论上没有多大影响。

当人们匆匆退市时,就是最好的进场良机。
虽然每个人都明白这个道理,可是机会来了,
还是会引起恐慌的。
这就是狼来了的故事的延伸。

请教各位,接下来的12月,我该买什么股

@williamnkk81
我刚开户口罢了,新鲜人,12千进场的话,应该买什么中期的股?2014预算案会刺激digi, lamfsia吗

谢谢各位大大赐教,没齿难忘 本帖最后由 icy97 于 6-11-2013 07:25 PM 编辑

ngkeenwah 发表于 6-11-2013 07:18 PM
我刚开户口罢了,新鲜人,12千进场的话,应该买什么中期的股?2014预算案会刺激digi, lamf ...

我觉得现阶段不太适合买入以上两只股。
经过以往的观察,这两只股目前股价都呈现停滞不前的状态。

如果想要中长期持有,可以考虑MAYBANK,不单是稳健蓝筹股,
目前个人觉得股价仍有上扬空间,而且股息不错。

还在考虑BENALEC的情况,请问各位对此股有和见解?

感谢前辈指点...感恩..

ngkeenwah 发表于 6-11-2013 07:18 PM
我刚开户口罢了,新鲜人,12千进场的话,应该买什么中期的股?2014预算案会刺激digi, lamf ...

哦哦哦。。 12k 不多不少。。。 要看你的回報是多少和時間。。 你可以研究研究。。看看。。 才投資。。

yongszewei 发表于 6-11-2013 09:52 PM
还在考虑BENALEC的情况,请问各位对此股有和见解?

公司不錯。。。但要看公司將來的計劃。。。

评分

hahaman + 3 我很赞同

BENALECBENALEC HOLDINGS BERHAD  - last (MYR): 1.160
请问什么是  IPO Price (MYR) 1.000 ?

~~~

楼主 是用什么网占看 share ?
shareinvestor.com.my ok ?

最方便的还是到投资银行。证券行开个投资户口,登入他们家的系统。。可看即时报价,做交易,看各个公司的通告等。。  发表于 7-11-2013 12:39 PM
http://www.malaysiastock.biz/ http://klse.i3investor.com/index.jsp 等  发表于 7-11-2013 12:28 PM
最主要的还是bursa官网 http://www.bursamalaysia.com/market/ 其他的还有:  发表于 7-11-2013 12:28 PM
IPO Price 就是首发股的价钱。。想了解什么是IPO http://www.investopedia.com/terms/i/ipo.asp  发表于 7-11-2013 12:27 PM

weng_viva 发表于 5-11-2013 11:44 AM
简单的可看
Balance sheet-留意它的债务是否过高,资产和负资产的比例是否太接近,trade and other rece ...

请问什么网占可以看到这些报告。。。。

http://www.bursamalaysia.com/market/listed-companies/company-announcements#/?category=AR&sub_category=all&alphabetical=All  发表于 7-11-2013 12:21 PM
就是各个公司的年报。。  发表于 7-11-2013 12:21 PM

hahaman 发表于 7-11-2013 10:47 AM
请问什么网占可以看到这些报告。。。。

bursa就有了。

谢谢 icy97 for all the info.