佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

yongszewei 发表于 1-11-2013 09:06 PM
你买股票多久了?
为什么会想投资?
AEONCR 你买的时候多少?

aeoncr最近才买的。平均rm15.30多,会买因为看中摩多车贷款庞大市场,和马来同胞在马的人数比例,发现马来同胞买东西都喜欢loan aeoncr.

LIMWEESIN 发表于 1-11-2013 10:38 PM
我么?

刚刚卖了油棕股,赚了小钱。

恭喜赚钱。mwe我最近才留意到,可是还没有时间研究这只股,大大能分享mwe吗??

yzy 发表于 1-11-2013 09:36 PM
大大们,小弟目前有6支股

HUAYANG

如果是我,在有利润的前提下,我会卖掉pharma 本帖最后由 weng_viva 于 1-11-2013 11:04 PM 编辑

weng_viva 发表于 1-11-2013 10:57 PM
恭喜赚钱。mwe我最近才留意到,可是还没有时间研究这只股,大大能分享mwe吗??

我也是刚刚才发现的。

盈利很高,股息8%(即使以目前的股价和过去几年的历史派息稳定),每股现金1。90,
业务包含种植,制造,房产,基础建设(西海岸建设),跨国性的集团,和一般公司不同如懂得瘦身计划(这点让我想起新加坡的管理方式)

简单讲,我用马币购买一支长期稳定盈利和发展的公司。

即使只是投资一支股票,都可以全面顾及到的抗跌股。
虽然现在被低估和被短期炒作。

yongszewei 发表于 30-10-2013 08:05 PM
woolei/weng_viva/缘_:关于DIGI和MAXIS的情况前面已经说明了。
                              一个是市占 ...

我看好的种植股有jtiasa,cbip,kulim,kfima,tsh都不错,这几支都是优质股,不论是业绩和管理层都很好。因为楼主的主题和意思是投资而不是投机,所以这几只都符合长期投资的资格,其他重量级的股价也比较(重量级)的就不介绍了。

LIMWEESIN 发表于 2-11-2013 01:43 AM
我也是刚刚才发现的。

盈利很高,股息8%(即使以目前的股价和过去几年的历史派息稳定),每股现金1。90,

看来好像不错,我要去做功课研究研究。
有时,抗跌股真的很重要,它可能不会让你短期不会赚多,不过有什么冬瓜豆腐时能抗跌,保本重要。

Follow Us
weng_viva 发表于 2-11-2013 03:04 PM
看来好像不错,我要去做功课研究研究。
有时,抗跌股真的很重要,它可能不会让你短期不会赚多,不过有什 ...

抗跌是我个人觉得啦!
了解还是在基本面。

现在好像都是下滑局势,我还在关注内幕。

weng_viva 发表于 1-11-2013 10:54 PM
aeoncr最近才买的。平均rm15.30多,会买因为看中摩多车贷款庞大市场,和马来同胞在马的人数比例,发现马来 ...

这只股票长期持有或许有甜头,股息应该不错。
可是短期来看股价已经饱和,没有太大的上涨空间。
再加上股价波幅很大,要有一定的抗压能力哦。

xiaoxin.tai 发表于 2-11-2013 01:08 PM
我看好的种植股有jtiasa,cbip,kulim,kfima,tsh都不错,这几支都是优质股,不论是业绩和管理层都很好。因为 ...

投资种植股要顾虑很多因素。

一方面是要看棕油价格、棕油产量是否供过于求、客观经济环境,以及政治因素是否稳定等。

这也是我一直不想买入种植股的主因。

虽然说富贵险中求,但像这样的领域因为没有一个实际平台作为参考,

就算有,也只是属于国际炒家的平台。像我们这些小蝌蚪,就只有吃残羹的份了。

抑或完全是跟风或者市场消息作为买入的依据,实在是不合理也不理智。

当然我说的纯粹只是自己的观点。

因为我坚信商机处处有,只是你是否愿意相信和把握而已。

我本人现有7支股 ~AXREIT,PAVREIT,DAIMAN,SPRITZR,PWROOT,KHIND,WPRTS
请各位前辈们多多指教哦,谢谢。。

hatelee 发表于 3-11-2013 06:07 PM
我本人现有7支股 ~AXREIT,PAVREIT,DAIMAN,SPRITZR,PWROOT,KHIND,WPRTS
请各位前辈们多多指教哦,谢谢 ...

投资分配均匀,就好像把鸡蛋放在不同的篮子一样。

要记得,凡是投资最重要的就是以保本作为优先条件。

如果不把这个作为前提,那结果就只有患得患失。

至于你投资的方向,以前面两个来看的话,

想必你应该是以拿股息作为前提吧。

而后面几个其实我也不太清楚行情,但依据走势来看,

波幅都蛮大的,要多留意。

yongszewei 发表于 3-11-2013 10:04 PM
投资分配均匀,就好像把鸡蛋放在不同的篮子一样。

要记得,凡是投资最重要的就是以保本作为优先条件。 ...

谢谢前辈的教导,小弟会好好学习的,谢谢。。

我只有5个月投资股票经验,共买了P&O,  GENETEC, TDM, AAX, 目前全都亏。。。。请各位前辈们多多指教。

yzy 发表于 1-11-2013 09:36 PM
大大们,小弟目前有6支股

HUAYANG

问问自己why want to sell?
Note down result and asking your self again!
Do u agree will the point!

kun1971kun 发表于 4-11-2013 07:01 PM
我只有5个月投资股票经验,共买了P&O,  GENETEC, TDM, AAX, 目前全都亏。。。。请各位前辈们多多指教。

当初买入这些股的原因是什么?看到有人讲好跟风还是?

我不大有研究科技股,
刚才简单看了GENETEC的财报,债务蛮多的,DE RATIO 蛮高,最近一直卖资产来还债,
profit margin不到5%,的和现金流不大理想。。
经济行情不好时这类型的公司会面对周转不灵的危机。

AAX还可以试着守守,要等。
P&O 只知道是保险公司,业务牵涉摩多车保险,其它没研究。。
TDM 没什么研究,只知道之前Terengganu的补选被大力提起,应该是政治股吧,可是补选过后到现在没什么动静(你有可能在补选期间买入的)

以上只是小弟小小的见解,买卖自负。。谢谢。

评分

yongszewei + 3 谢谢分享

kun1971kun 发表于 4-11-2013 07:01 PM

经验浅不如投资多点蓝筹和比较容易抓摸的股吧,银行股比较稳,虽然回筹低,但是至少保本。

记得便宜时进货就对了,共勉之。

weng_viva 发表于 5-11-2013 01:03 AM
当初买入这些股的原因是什么?看到有人讲好跟风还是?

我不大有研究科技股,

闲钱都放FD,利息实在少,就试试股票。唯有自己买了才会学到。我有看公司的FINANCE,但其实看不懂,有得看的资料太多,不知那些重要的。我还在学习,谢谢你的回复。

woolei 发表于 5-11-2013 06:21 AM
经验浅不如投资多点蓝筹和比较容易抓摸的股吧,银行股比较稳,虽然回筹低,但是至少保本。

记得便宜时 ...

我看了MAYBANK,PUBLIC BANK,回筹还少过FD4%,就没买了。

kun1971kun 发表于 5-11-2013 11:04 AM
闲钱都放FD,利息实在少,就试试股票。唯有自己买了才会学到。我有看公司的FINANCE,但其实看不懂,有得看 ...

简单的可看
Balance sheet-留意它的债务是否过高,资产和负资产的比例是否太接近,trade and other receivable是否太接近revenue等。。

Cash flow statement-留意它的现金流是否健康,是否够钱周转,
比如公司做生意,生意是有,可是现金每年越来越少,就要留意公司花在哪里。

Income statement-留意它的盈利是否每年都增长或能一直维持。如果net profit margin多过10%就不错(要比较同行)
Segment report-看看它到底再做那些业务,那些业务贡献盈利和有没有增长等。

大概是这样,当你看明白了可再深入研究。

评分

believemyself + 5 谢谢分享
Spa182010 + 5 谢谢分享
MW112 + 5 谢谢分享

谢谢你,我又学会了一些。