佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

不错的帖子啊~~~
本人也是股票新人,资本不多,进进出出了几只股,现在手上暂时只有TDM和ZHULIAN而已,还在物色着新股~~~
要想大家多多学习~~~

还记得我吗? 发表于 24-7-2014 05:33 PM
大大可以加我吗?

我不是很了解股市的,不过我也可以加你^^

caricarigoh 发表于 22-7-2014 09:04 AM
我有Wahtapps
我投資了股市許多年
但我却不会技術分析

我可以加你吗?你可以给我whatapps号码吗?

skmplan778:创业板其实也有很多不错的选择。这是其中一只我在注意的。
                 目前还在观察走势,尚不知会不会突破我的心底的目标价。
                 接近了,我就会买进一点。
                 这是我个人的看法。

2478:这还要看这几间银行合并的代价是多少,过后就效益如何。
          之后分析员的看法等等才能下定论。

yaoyao:1)一个是股票,一个是凭单。
          2)我通常是从报账、网路或其他不具名的管道得到消息。
               所以不存在software 这个问题。
          3)没有whatapp。

Darrel89:两块以下就有很多。
              ELSOFT,PADINI。

caricarigoh 发表于 22-7-2014 09:11 AM
老二介紹你
Unisem
Redtone

版主, Unisem,Redtone, Orna 有什么看法?ytl power进在什么价位才合适
请解析红股。希望版主给意见,想进MATRIX, L&G

wongzhiwei 发表于 30-6-2014 11:03 PM
ASNB请问什么来的?
FB有3点多利息,我放的基金才2点多还一直亏😢

PB那个基金啊?
我买PGF两年,回酬都有11%啦~

Follow Us
获益良多的帖....

guohua 发表于 28-7-2014 08:09 AM
版主, Unisem,Redtone, Orna 有什么看法?ytl power进在什么价位才合适
请解析红股。希望版主给意见, ...

趁假期得空大概看看unisem

这公司在最新的两个季报刚刚转亏为盈,可能因为这样吸引了你的目光。
这公司主要是生产半导体组装和晶片,一站式的服务提供给许多知名度的手机,或平板电脑厂商和汽车厂商来生产它们的产品
我们来看过去五年的营业额

从这图标显示这五年公司营业额有下跌的趋势,今年首两个季报转亏为盈,代表这个行业是很周期性的,
科技股的公司成本很难去控制,主要常年都把资本丢下去做研究和技术开发,所以profit margin在这几年出现很大差别,变成所以盈利很不稳定,
保持营业额在现在这个电子产品市场火热的时期应该不难,所以未来公司最大的挑战是改善赚幅,成本的控制和厂房的使用率(我懒惰去查现时公司生产率是多少)
公司现在拥有两千多万的现金,主要是还了一笔七千多万的长期借贷,

公司现在总共欠银行贷款大约接近三亿。所以未来公司的主要目标还是还债。
虽然公司拥有大约拥有超过十亿的机器设备,房产,地皮,工厂等,
可是这类形的公司最危险的时候是在风暴来临时,不够现金去周转时,往往要卖出资产套现还债。
以上是初步大概看看和我的看法,还未深入研究这公司。(要去睡觉了)

总结,要买入这股必须留意它的周期性,因为盈利不稳定(有盈利股价暴起,无盈利股价暴跌)

注,我未持有这公司的股票,以上这是供参考和分享,谢谢。

现在买蓝筹股还是等金融风暴后买?

各位大大,小弟我是位新人,想投资股票,我不想投机只想投资而已。

因为有留意经济新闻,知道些什么5年小风暴,10年就大风暴。

这几年的股票升的很多,很多人说新的风暴就快来临。

如果是你们,现在会买蓝筹股投资,还是等股价跌了才买进。

p/s:有什么网站可以看一间公司十年的股价,如果可以,有1997年金融风暴前的最好。

yaoyao5566 发表于 26-7-2014 03:14 PM
我可以加你吗?你可以给我whatapps号码吗?

没問題
但Whatapps号码是指什麼?

爱一个人 发表于 30-7-2014 11:00 AM
各位大大,小弟我是位新人,想投资股票,我不想投机只想投资而已。
因为有留意经济新闻,知道些什么5年小 ...
留个脚印,我也有同样的疑问 本帖最后由 icy97 于 30-7-2014 02:26 PM 编辑

yongszewei 发表于 27-7-2014 08:39 PM
skmplan778:创业板其实也有很多不错的选择。这是其中一只我在注意的。
                 目前还在观察走势 ...

大大 、有买进時分享下.
謝謝.

.

眼看时下, 美国经济越来越好, 欧盟和日本又死命开机器放钱量宽! 全世界便宜的热钱到处走, 个人认为这时刻熊市还没到来,有也是因为i美国升息的是小小调整吧。 这是小弟浅见!!
但一旦量宽的把戏唱完, 再听了 ytl 犯太岁的 uncle 杨 说的, 这次风暴应该是 perfect storm 了吧!!

guohua 发表于 28-7-2014 08:09 AM
请解析红股。希望版主给意见, ...

也帮你大概初步看了ORNA.
这公司是一家制造纸盒的公司,
近五年营业额,毛利都保持得不错,图下

以上图表看得出公司这几年的营业额和成本都控制得相当不错,看似一间前途无量的好公司,不过

图表显示公司处在一个不健康的一面,公司的流动资产和流动债务的比例都处于一个不舒服的水平,
这五年里的比率都在80%以上,意思说如果你有一百块的流动资产在手上,可是当中的八十块都是来自债务,
如果遇到突发事件,需要大量流动的资产周转,就会有很大麻烦。
来看看现金,

公司这几年的现金状态并不理想,红色代表着这几年公司的手握现金,
留意下面有青色的数据,这是一个cash flow ratio,(不懂名字有没有错)
这个是代表公司如果用现金还完总债务的能力,我们可以拿2013的来做比例,
2013年公司拥有一千万的现金,可是总债务是接近一亿,意思说你拥有一百块的现钱,可是你欠着别人一千块,
如果别人要你立刻还完,你只能还10%而已,其它的靠抵押或以后赚回来。
当然,上市公司通常不会一次过还完债务,这里我只是做个数据来看看公司的现金对债务的偿还能力。

或许我们会认为,公司这几年赚的钱可能拿去买地,机器,长期的资产等等,所以才导致现金没有随着盈利而增加,
看看一下图表

以上的图表是公司五年内的总资产和总负债
红色代表总资产,青色代表总负债,
看起来这五年公司的总资产好像没有特别的大量增加,幸好总负债也没有大量上升,
可是就是不得不失,没有进步的空间,因为比率一直维持在50%以内,属于有点高的水平,
五年前,你有100块,欠人50,
五年后,你有了120块,可是欠人六十块。

这里我暂时看得到公司的危机是,如果业绩或盈利未来有什么冬瓜豆腐的话,公司会很大麻烦,因为这几年公司都是靠盈利勉强顶着不要让债务上升,
如果将来盈利没有了,到时就.........
所以未来公司的目标应该想办法把业务扩大至外国市场或提高现时的赚幅,毕竟大马的纸盒市场可能已经慢慢饱和,未来有了更大的盈利,才能逐步的减少债务。
所以,现在辛苦的不是老板,而是股东的我们,2009年到现在都没有派过股息了。(如果我没看错)

最近这股上升了,我相信是和市场的传言日本制纸公司有意收购有关,这公司值不值得长期投资,就见人见智。

如果你的风格是要长期投资的话,
就看你的资金和你追求的年回酬是多少,
有了你给的数据,小弟才能给你小小建议。。

去书店买DYNAQUEST的书,几乎所有的股票包括以前的价钱。

skmplan778 发表于 21-7-2014 01:21 PM
大大、請問您的意見...

21/7/2014 = 0.215
IFCA MSC BERHAD [S] (0023)
.........................................
31/7/2014 = 0.310

caricarigoh 发表于 30-7-2014 12:31 PM
没問題
但Whatapps号码是指什麼?

whats`app number^^

yaoyao5566 发表于 31-7-2014 01:35 PM
whats`app number^^

対不起
我対IT不是很了解
不過我whatapps的名是goh
這様search得到嗎?

ft.com可以看到1984年至今的股价。