佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

weng_viva 发表于 18-12-2013 01:35 AM
其实QE最大的影响是外资撤资,个人认为QE结束的话,美元慢慢走强,如果只买外资比例不重,业务以美元计算 ...

个人认为,QE退市整体来说并不会带来多大的负面影响,
因为最糟糕的时期已经过去,只是大家都抱着观望的态度罢了。

加上马股外资已撤的七七八八了,现今基本上股市都是靠国内私人基金,
以及政府相关企业在稳住,已经没什么可以忧虑的了。

重点只是在如何在对的时间,买进对的股票。
这才是当务之急。

我是新手,要买股票~ 请问要特别注意什么?

请问可以买什么股?请问有什么好的股可以介绍?请各位大大指导~

feizikai123 发表于 22-12-2013 10:49 PM
请问可以买什么股?请问有什么好的股可以介绍?请各位大大指导~

你好,欢迎进入股票市场。

首先,你是秉持什么心态去看待股票这项投资?
对我而言,股票不分好坏,只有值不值得。
当然,前提是你希望中长期持有,或是投机取巧。

现在市场证券分析员都看好以下几个领域,
像油气、种植还有消费等的领域。
基本上这些都在我意料之内,我本身也主张先投资这几项,
然后有闲钱才去想别的投机事项。

我也是投资兼投机的,但这视情况而定。
一般上要有利好或者意外消息才值得关注。
如若不是,仙股是一个非常烫手的山芋。

最后,我推荐你可以热切关注油气及种植领域。
我目前也开始留意值得买进的种植股。

祝你如愿投资。

今天是2013最后一天了,总结一下这一年的投资结构。
大致上都是在股票这个方向的。

买了BENALEC、TNLOGICS、TA.
卖了MELATI、MSM、DIGI.

接下来将会对基金动刀。

2014了,总要有些不同的方向,不能一尘不变。

投资,可以是长远的,也可以是玩票性质的。

yongszewei 发表于 24-12-2013 07:51 PM
你好,欢迎进入股票市场。

首先,你是秉持什么心态去看待股票这项投资?

Hi 樓主,
可否推薦有哪些油氣股或油棕股現在是值得買入的呢?

大家不妨看看以下这些股吧。
切记,股票是拿来投资的,不是赌,别以为买了3天就可返倍。。。

我本人2013年的投资回报是18%。

SUNREIT
买进 :RM 1.25
年尾好看头,当持有时,一年分息有6.52%

IGBREIT
买进 :RM 1.18
当持有时,一年分息有4.38%

STAREIT / YTLREIT
买进 :RM 1.00
当持有时,一年分息有9.12%

BJCORP
买进 :RM 0.50-0.53 (0.61 卖了,目标价买回是 RM0.520)

AZRB
买进 :RM 0.850-RM 0.970
今年六月估计有波动

PADINI
买进 :RM 1.62- RM 1.80
当持有时,一年分息有5.56%

GCB
买进 :RM 1.38- RM 1.80
当持有时,一年分息有1.92%
属于深睡股,待时机

OCK
买进 :RM 0.66- RM 0.70
属于深睡股,待时机

OKA
买进 :RM 0.730- RM 0.750
属于深睡股,待时机

MAS
买进 :RM 0.300- RM 0.320
属于深睡股,待时机
今年已把它买卖了,捞了一小笔。

RSAWIT
买进 :RM 0.785- RM 0.800 (0.835 卖了,目标价买回是 RM0.770)
属于深睡股,待时机

Follow Us

我應該買什麼股?

我應該買什麼股?
我之前一直投資房產。。。 股市很少研究。。
好在房產很成功。。。 本帖最后由 icy97 于 2-1-2014 03:09 PM 编辑

Haqi8888:嗨,你好。
              基本上大型油气股分析员都看好SKPETRO、DIALOG,
              中小型则推崇PERISAI和DAYANG。
              种植股方面,有潜力的公司估值已昂贵,那些便宜的又好像没什么竞争力。
              个人会比较看好THPLANT和TSH,最主要是估值还算合理。
              以上纯粹参考,谢谢。

Nevets29:看得出阁下是中长期持有兼并等拿股息的保守投资者。
              谢谢你提供的资料,但每个人买股票的理念不同,
              其实投机也好,投资也罢。
              最重要的是有赚一点蝇头小利就好,若是可以致富也不错。

安孩:你好,其实基本上每个领域都有不错的股票等待被发掘。
         只是很多不是交易量很少就是有负面新闻。
         我手上的股票你可以参考买入,只是现在大都已经很昂贵了,
         没什么上升潜能了。
         如果你想长期持有,又有多余的闲钱,可以先考虑金融股和油气股。
         至于什么股项就不用我多说了,因为就那几只股。

TNLOGICS 是什么样的股???

什么股票可以买?

什么股票可以买?
年头买,年尾大赚。

yongszewei 发表于 4-1-2014 07:46 PM
Haqi8888:嗨,你好。
              基本上大型油气股分析员都看好SKPETRO、DIALOG,
              中小 ...

感謝。我會去看看
的確很多種植股現在價錢蠻高
現在種植股CPO價格已經要回升了嗎?

剛發現你也有買入TNLOGICS
我也有TNLOGICS,不過購入價在1.49有點高
不知你對TNLOGICS有何看法呢?

missemma86 发表于 15-12-2013 01:59 PM
哦!!谢谢您
对了,benalec 听说是内部董事问题!
请问benalec 现在情况明朗了吗?

benalec 5190
正在上升了...早上才入了一些.

大大你好!我是新手,请问股票利息%和sen是怎样算的?
比如:1000 unit
         3%是多少?
         40sen又是多少?  
还有要怎样知道那间公司有没有派息的?
谢谢

mas 有机会升吗?

你的头:TNLOGICS算是一间主要以运输为主的公司。
            此股经分拆后股票盈利也相对降低,现在之所以持有纯粹是看好公司中长期的表现。
            如果表现不及格,应该会把票让给别人。
            至于股价是否还有上升的空间,这就要视业绩而定了。
            因为我看到的是,基本上分拆后的股价都会遇到瓶颈。

步惊云义侠:你所谓的年头买,年尾卖其实范围太广义。
                  想这样赚钱也不是不可能,最主要先锁定目标,看准下手。
                  我有一些建议,可以考虑被市场分析员认为被低估的股项。
                  我觉得一些消费股挺值得注意的,但你需要慢慢解剖。

Haqi8888:第一楼已经有完整解答了。
              只是我觉得你的买入价确实是有点高了,可以的话不要收太久。
              当然这只是我的个人看法,最重要的是你本身的意愿。
              至于种植股的CPO是否回扬了说法,要看市场存货和需求量。
              市场存量过剩的话当然价格就会跌,相反就会有所上升。
              有分析师认为保守会升至2800-3000。我基本认同。

skmplan778:因为股东纠纷已全然结束,市场自然就会有所反应。
                 我买入的价太高了,现在还亏着,只好继续进钱填土。
                 恭喜你在低价买入,因为我个人认为这是一只颇有成长空间的股。

Ryotan:%=1000unit*3%*股票面值。
     就好像我有1000股的明讯,乘以3%,再乘以它的面值也就是10sen。
     1000*3%*10sen=RM30
               至于40sen就是说如果你有1000股,你就会得到RM400的股息。
               以此类推。
               每一间公司的派息政策不同,你可以到bursamalaysia查找资料。

wql:这个问题因人而异,也见仁见智。
      很大程度取决于你的看法,我本身没有也不太赞同涉足航空业。
      因为此领域经已饱和,再加上油价不稳定,太多复杂的政策,
      廉价航空的侵入,使我无法看到未来。
      以上仅是我个人意见,只供参考作用。

yongszewei 发表于 7-1-2014 07:17 PM
            此股经分拆后股票盈利也相对降低,现在之所 ...

其實我是看了您的帖才去注意他的動向.
謝謝提点..

yongszewei 发表于 7-1-2014 07:17 PM
            此股经分拆后股票盈利也相对降低,现在之所 ...

感謝你的回复
基於我本身的理由,已經把tlogis虧本賣出
目前繼續物色下一只成長股,看了tsh貌似已經升了很多。

missemma86 发表于 12-12-2013 02:18 PM
我想换掉我的reminsor ..要怎样?
请教教我!
我的reminsor 一直叫我玩contra. .我已经亏很多钱了!!!

转来我公司把,,只教你价值投资
i am dealer

missemma86 发表于 13-12-2013 12:32 AM
你可以给我点意见吗…?
Tambun
Benalec

daiman
TSH
CBIP
Tuneins
这些都是成长股票
TUNEINS and Daiman is cash rich company (Quick ratio tuneins 603x, daiman 4.1x)

chain_chronicle 发表于 8-1-2014 02:37 PM
daiman
TSH
CBIP

请问你是什么公司的?
在哪里一带?
Pm me 你的联络号码!
你是remiser?