佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

有毛的球 发表于 13-1-2014 12:59 PM
UEMS是我胸口最大的痛!刚买入第二天就赚了RM589...然后现在倒亏九百多~

我刚买的时候,也是起了将近60sen,但是我当时在旅游,回家时就开始直线下跌,我就丢在那边不管了,等哪一天再回扬吧!

yongszewei 发表于 12-1-2014 08:55 PM
Ryotan:不用客气。

skmplan778:我觉得科技股要看很多方面,像是业绩、进出口贸易、还有最重要的需求量。 ...

谢谢大大的分析,我还在想要不要进一点货,只是怕会再下跌,另一个想买的是亚航。

litshen:一般上现在的消费股的价值都已经反映在股价上了。
          加之此股乃是罪恶股之一,之前又逃过了预算案的制裁,且私烟问题没彻底解决,
          就目前来看,我觉得上扬空间应该有限。

热情小子:不用客气,彼此彼此。
               这个就要看你个人的想法了,如果你觉得现在进场就是黄金机会,那还等什么?
               至于亚航,现在股价确实很诱人,可存在的航空问题依旧,这个值得商榷。

刚卖了TNLOGICS ,拿了一点蝇头小利。
算是给这个来临的新年,一个小礼物。

转手又买入ECOFIRS,看好此股可以继续上。

yongszewei 发表于 15-1-2014 11:27 AM
刚卖了TNLOGICS ,拿了一点蝇头小利。
算是给这个来临的新年,一个小礼物。

大大在什么价位卖出了? 卖了多少units?

ykit87 发表于 15-1-2014 12:37 PM
大大在什么价位卖出了? 卖了多少units?

手上3张悉数卖完,RM1.33。
其实之前就有意要卖,因为我说过,分拆后的股一般都会遇瓶颈。

Follow Us
missemma86 发表于 10-1-2014 06:41 PM
我现在在,考虑着…
Kossan
Supermx

明天barakah 有大概500 lot Employees' Share Option Scheme listing,应该会有大减价了..

watanabesan 发表于 15-1-2014 07:36 PM
明天barakah 有大概500 lot Employees' Share Option Scheme listing,应该会有大减价了..

還很硬呢!!

skmplan778 发表于 16-1-2014 03:46 PM
還很硬呢!!

在等等吧..新年要到了,只怕会有套利...

热情小子 发表于 14-1-2014 10:53 AM
我刚买的时候,也是起了将近60sen,但是我当时在旅游,回家时就开始直线下跌,我就丢在那边不管了,等哪一 ...

今天UEMS下得很够力下。你要放了嗎?

Lucifer2 发表于 16-1-2014 05:54 PM
今天UEMS下得很够力下。你要放了嗎?

等他跌到两块左右,再入场买一些。。。

2014年的投资目标,
加码cbip和ulicorp.
买到便宜的harta和supermax(如果股市回调)
关注uoadev,uoareit,和sunreit(买来防守)
今年如果股市大回调的话,我已准备好资金来应付。目前手握70%资金。

weng_viva 发表于 17-1-2014 06:46 PM
2014年的投资目标,
加码cbip和ulicorp.
买到便宜的harta和supermax(如果股市回调)

目标很明确,一起加油。

努力向上爬ING...

还有谁可以不吝分享其他的沧海遗珠?
大家研究研究。

yongszewei 发表于 21-1-2014 06:49 PM
努力向上爬ING...

还有谁可以不吝分享其他的沧海遗珠?

在这里研究不够意思,我们应该见面研究,况且你又不是不认识我
说真的,真的有点想念你咧

想投资,可是苦无方向

最近很多东西都起价了,要是把钱储蓄在银行只会贬值,想请教大家,我应该往哪个方向投资呢?
投资项目太多了...不知道哪种投资适合我。

资金:RM10K+
风险承受程度:中 (要有依据的投资,不要赌博式的)
理想回酬率/年:大概10%左右 (不知道10%是否太多...)

hann0314 发表于 22-1-2014 01:05 AM
最近很多东西都起价了,要是把钱储蓄在银行只会贬值,想请教大家,我应该往哪个方向投资呢?
投资项目太多 ...

建義
supermx
mhb
ntpm

评分

hann0314 + 2 谢谢分享

hann0314 发表于 22-1-2014 01:05 AM
投资项目太多 ...

我是建议你先学习看看公司的基本面,先买一些派息稳定的公司。

评分

hann0314 + 2 谢谢分享

weng_viva 发表于 21-1-2014 09:39 PM
在这里研究不够意思,我们应该见面研究,况且你又不是不认识我
说真的,真的有点想念你咧

在这里的确不方便,但这就是互联网的好。
人总不可能一直在原地转的,要学会放下。

*我有注意你所提及的股项,但是CBIP现在有点贵了,实在拿不出手。*

投资项目太多 ...

依据你的情况,你可以选择股息较高或者未来有增值潜能的公司。
前者拥有固定派息政策,这意味着股价无太大升值能力,但至少可以保本。
后者股价不稳定,而且派息率视业绩而定。

以下是几个推荐,正逢现在蓝筹股面临套利,可以优先考虑这些股项。
MAYBANK,MAXIS,GAMUDA,BIMB。
这几个属于前者。

后者可以考虑SKPETRO,DIALOG,MBSB,MAHSING。

*以上只是个人观点,后果请自负。*

评分

hann0314 + 5 谢谢分享