佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧眼镜捐出 再循环造福他人

(槟岛西南区5日讯)这个年代,人人提倡环保,把废物再循环使用变成黄金,而原来丢弃在家里的旧眼镜,只要发发善心捐出去,就能再循环为新眼镜,免费派给穷户佩戴,何乐而不为。
有了新眼镜后,旧眼镜对你来说不过是一件再也用不着,放在家里又碍位的垃圾,但只要善加利用,它将是贫穷人士的“黄金”。
定期走入低收入社区
因此,若家里有用不着的旧眼镜,不要把它丢进垃圾桶变成垃圾,只要把它捐给双溪赖黎明光学眼镜中心(de Vince Optometrist),让老板娘重新清洗及整理,配合检测眼晴度数后,让贫穷者佩戴,重见黎明。
黎明光学眼镜中心是于2007年启动了眼镜框回收计划,每年至少4次通过槟城狮子会及慈善团体Premaseva,定期走入低收入社区,通过回收眼镜,为有需要者检测度数后,配一幅新的眼镜。
黎明光学眼镜中心这家在贫穷家庭眼中的良心企业,6年来成功为有需要者配了逾250幅眼镜,过程分文不收,都是由这家眼镜中心及善心人士全力资助。老人眼膜影响视力 吁捐黑眼镜术后护眼睛
戴凤莲指出,起初在90年代,在该中心于1993年设立时,只是配合狮子会的善举,在槟州慈善组织,包括孤儿院和老人院,展开免费验眼运动。

评分

tracy0124 + 5 我很赞同
ss_lee + 5 精品文章

185033kyityvb59nfzv5bv_jpg_thumb.jpg 185244ctzcttzn86tetnzc_jpg_thumb.jpg

185412pl0eeen66k4eaeee_jpg_thumb.jpg 185507zk482rrkgji4iii4_jpg_thumb.jpg

啊~!现在才知道旧眼镜也可以环保!
回家找找看丢了没有~ 本帖最后由 ss_lee 于 13-8-2013 04:11 PM 编辑

ss_lee 发表于 13-8-2013 04:08 PM
啊~!现在才知道旧眼镜也可以环保!
回家找找看丢了没有~

我也才知道....

shitshit 发表于 14-8-2013 06:53 AM
我也才知道....

我的眼镜收了好多年都不曾丢过,上两个月丢了~
好可惜~~~~

Follow Us
我家里有几幅,可惜这在槟城。

ss_lee 发表于 14-8-2013 12:34 PM
我的眼镜收了好多年都不曾丢过,上两个月丢了~
好可惜~~~~

没关系。。可以跟朋友分享。。以后可以收集再捐。。

cajeses 发表于 14-8-2013 03:29 PM
我家里有几幅,可惜这在槟城。

有过来槟城时,可以捐的。。。

以后我一定要收集起来, 再拿去环保。。。

评分

shitshit + 5 延长物命

希望别的眼镜中心会一起推动这个活动。。。 加油。

不戴更環保。輕微度數會越戴越深的。

新山没有人会收。支持环保就把它们邮寄过去槟城吧!

吉隆坡iCYCLE会发动此活动,然后集中每几个月一次交给他们,下一次16/11/2013交给他们。
现在我们收集了大概6双旧眼镜,我们目标是30双。
有兴趣的朋友,可以通过面子书联络iCYCLE安排面交。
https://www.facebook.com/iCYCLEMalaysia

评分

shitshit + 5

很好的活动

小雨燕 发表于 28-8-2013 02:28 PM
很好的活动

所以需要大家的推广。。。。

每次我换新眼镜都烦恼旧的要怎么处理,原来可以捐献给有需要的人士哦~太棒了!!
有爱心的眼镜店,赞!!!

评分

邮寄给以下的地址,注明旧眼镜框回收。

723C-G, Vanda Business Park(Yellow House),
Jalan Sungai Dua, Gelugor, 11700, Penang.
电话:04-6552113

不 错 咧 。。。还 可 以 邮 寄 去 。。。

哇,好活动!我以后可以把一家大小的旧眼镜都拿去捐了。

评分