佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bombajames2

双层排屋的装修费用清单,请大大帮忙看(装修佬quote)

bombajames2 发表于 6-8-2013 02:38 PM
我真的不知道,因为我对这些一窍不通。

当时候,我是拿floor plan和他谈的,我跟他说屋子已经很久了, ...

再仔细一样一样看你的报价单,再比对我的报价单,真的冒汗。那个换地板的价钱,也很贵下。
楼主,再找多2家报价,以一样的方式跟另外2家讲。

bombajames2 发表于 6-8-2013 01:28 PM
基本上我的屋子就是20 x 60 中间的双层排屋,目前楼上楼下前面和后面都没有做extension。

我基本上要做的 ...

你这个估价贵在他一个一个地方跟你算,就像拆掉旧的天花板。在你这个估价就出现五次了X RM 350=RM1750.00。
他跟你一样一样算,很清楚。只是很计较咯。所以你还是找别人估价,从他这个QUOTATION就知道他是很计较。等正式装修,你要加少少东西。我想他会CHARGE你贵贵。。。。哈哈。。。。我猜而已。。。

其实我觉得你的QUOTATION应该这样:

1) 天花板
- 拆整间屋天花板 XXXX SQT RM XXXX
- 安装整间屋子石膏平板 XXXX SQT RM XXXX
- L BOX XXX FT RM XXXX

2)瓷砖
- 敲掉整间屋子的地砖,地板,壁砖 XXXX SQT RM XXXX
- 安装整间屋子地砖,壁砖(包工,包料,包瓷砖-其实我觉的瓷砖你自己去买比较好)大厅,厨房,房间 XXXX SQT RM XXXX

3)厕所-以我知道厕所是个别QUOTE的,(防水,地砖,壁砖,水喉工程)
- common bathroom
-newly constrcted bathroom
- master bathroom
- bedroom 2 bathroom

4)泥水工-拆墙,起墙,EXTENTION,CONCRETE TABLE TOP 十二尺长包ALUMINIUM SLIDING DOOR.

5)屋顶

6) 水喉工程

7)拉电-DB BOX,插头,SWITCH,AIRCOND POINT,HEATER POINT,FAN POINT,LIGHTING POINT,TV POINT.......

8)门,门框,BI-FOLD DOOR,SLING DOOR

9)铁花,窗口

10)油漆,SKIM COAT

11) CAR PORCH

12)请垃圾,洗屋子

大概是这样,还有就是家俬 (KITCHEN CABINET,TV CONSOLE,WARDROBE).....

如果你要省钱,分开找contractor更好。不过你要有时间。好像瓷砖自己去买,因为你不懂他会给你什么砖?好像铁花和窗口自己找,门也是。

评分

joycelee30 + 5 谢谢分享

Sheuelih 发表于 6-8-2013 02:57 PM
你这个估价贵在他一个一个地方跟你算,就像拆掉旧的天花板。在你这个估价就出现五次了X RM 350=RM1750.00 ...

就是,问题是算来算去,好像又很有道理,减又减不到多少,所以头疼在这里,他爆墙都算很多次,好像没有package的,这边很够力。

bombajames2 发表于 6-8-2013 03:04 PM
就是,问题是算来算去,好像又很有道理,减又减不到多少,所以头疼在这里,他爆墙都算很多次,好像没有pa ...

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2753174&extra=&page=1

介绍你去看这个贴,他跟你要装修的东西差不多。他装修费是RM100K+++,真正价钱你可以问他。

看來刀真的是很利。

我看了你的清单。基本上你是应该除了墙壁以外,全部拆掉再做过,对吗?

有些东西可以自己买。比如:门,窗,瓷砖。 应该可以省一点。

我上次去看一间单层的,换到完,也差不多要RM100K

Follow Us
Brianccg 发表于 6-8-2013 03:39 PM
我看了你的清单。基本上你是应该除了墙壁以外,全部拆掉再做过,对吗?

有些东西可以自己买。比如:门, ...

这样够力,那么就是说便宜不到多少咯,到底有算贵我的吗?

你多找两家比较。

我是找了四家。结果选了价钱中等的。本来他包完,后来我自己决定买大门,房间门,窗口,TILES。

本来拉电也自己找,后来他说价钱他可以和我找的一样,所以就给他做。

对,再找多两三家做QUOTATION。你就能得到答案。

如果分开找CONTRACTOR,会便宜点。因为过一手肯定贵。

你的quotation真的有够贵。。是我一定不会给他做。。吸血鬼。。。多爬一些贴....

楼主我觉得花那么大笔钱真的可以买过一间屋子了
建议1:你拿着这张清单然后找多几个装修佬,直接开口问他们,这个xxx装修佬给我这个价,你们照样跟回这张单上的东西和材料做给我的话要价多少?就直接这样问不要不好意思,然后问多几个就对了

建议2:你把你要做的东西再次清楚列出来,然后拿去给人估算,这张价钱表不要show出来先,然后再听听看对方给的价钱,满意都好也要问多几家,不要嫌麻烦,因为麻烦点分分钟会让你省回不少钱,货比三家再决定,这是消费者的权力,也是精明消费者该做的

如果真的有需要的话你再pm我吧,我再给你我做这行的朋友的电话,到时你自己去联络他问看看,反正问多几个不吃亏嘛。。

挺贵的。。。我的屋子20x70,两层。油漆加人工,油整间(里面和外面+天花板),还有部分的铁门都没有到RM6000。清理费也是装修商包的。

好像有点偏高了。。。

walao...排屋要装修rm2xxk...有需要吗?太贵了.

找ID都没有酱贵。。还包design~~lol

我家装修,楼上两间房没有厕所,打出去加一间房,一间厕所才60k

建议

Call : Mr Koo (016-7411 663 / 012 - 611 2083

koo construction & renovation

wind1234 发表于 6-8-2013 02:32 PM
厕所bi-fold,大概RM350可以买到了,还包安装咯!去google image search一下,什么是Bi-fold门吧!
我家 ...

请问帮你油漆的是那里人呢?我在JB买了一间二手屋子,现在也是要找人油漆,可是听说价钱不便宜,所以想问问大家的价钱做比较,
我的屋子是20X70双层排屋,谢谢。。

bombajames2 发表于 6-8-2013 01:01 PM
但是看他的算法又好像有纹有路,所以不知道要怎样知道对方贵。

油漆整间ICI,10,000快,好像够力下。 ...

你的装修费有点吓人。。。

邻居屋顶漏水,awning type的material屋顶,单层 22 x 70=RM7000

之前找师傅quote油漆价钱和你差不多。。。

22 x 80 单层排屋,Nipon漆-10K

bombajames2 发表于 6-8-2013 01:32 PM
大大,看来你是行家,小弟真的不懂,其实L-BOX是什么,多少才合理?那个 BI - Fold门又是什么来的?

希 ...

L Box是downlight holder,就是所谓的石膏。
Bi fold door就是折门,通常是厕所用的。

pjrongrei 发表于 6-8-2013 11:56 AM
你住哪里?我有认识的建筑公司,价钱公道,虽然有点慢,但品质很棒,不会偷工减料~

可以pm我吗?是那里的?