佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月经杯(Menstrual Cup)

有听/用过月经杯吗?http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E7%BB%8F%E6%9D%AF

我是从一个西方博客得知这个东西的,她说这是其中一样女人应该要有的东西她介绍的牌子的Divacup,新马没得卖,所以我和朋友打算年尾去澳洲旅游时买。
之后无意间被我发现Qoo10有人卖月经杯,不是Divacup而是别的牌子的OEM(中国制造,我觉得应该算是是仿制品),价格比Divacup便宜一半有多。我看到全部review都是recommended/highly recommended,所以我就大胆买来试用

以下是本人的经验:

按照指示放进沸水消毒3分钟,之后就进厕所试用,照着video教的折半然后塞进去(我是采用蹲姿)。塞来塞去塞不进,还有点痛,就放弃了;隔天再试,还是塞不进,又放弃了
几天后大姨妈来了,下班回家洗澡时再试,皇天不负有心人,终于被我塞进了(阴唇有点痛,太粗暴的关系)!不过歪了一边,指示说那根短柄要在阴道里面,如果太长可以自行剪短;我没理会,任由那根短柄在外面。然后很明显感觉到有东西塞在里面,一点都不像网上说的"feel like nothing",小便出力的时候也是有怪怪的感觉,好像尿不出酱,我在想可能我不适合也不会喜欢用这个东西。过了几个小时确认不会漏出来后,我就去睡觉了,睡前还想着明早要把过长的短柄剪短。

半夜起来小便,发现那个短柄不见了吓到我半死以为它真的跑进去了!原来~里面会自动调整,那个杯跑到正确的位置去了!那个短柄还有一小部分在外面,还可以摸得到,酱我都安心点。尿完回去睡觉时我就想如果醒来时连那一小部分的短柄都跑了进去,拿不出来的话,我就要去政府医院拿出来了(比较便宜嘛!)还在想象会是夹出来还是开刀bla bla bla然后又睡着了~

第二天醒了第一件事就是去厕所查看,那个短柄还在咧!证明那个杯的位置没变,我就把它拿出来咯因为不可以超过12小时嘛,反正也是时候该换了。拿出来是有点难度,而且会拉扯到阴唇所以会有点痛,然后杯里的血倒了一些在地上(不过在厕所里面不要紧啦),看见杯里满是深红色的血是几恐怖下的,倒进马桶里冲掉。
之后把下体及杯洗干净就重新塞进去啦。这次比较顺畅了!杯也很轻易自动到达正确的位置(从短柄的位置就能知道,不会歪一边)虽然短柄还是一样有一小部分在外面,不过我觉得酱比较有安全感,只要不会影响到大小便就可以了。
很平稳的过了一天,原来只要那个杯是在正确的位置,真的会"feel like nothing",除了大小便出力时会感觉到那个杯,其他时候都ok,并无不适。第二次拿出来也比较顺手了,血没有倒出来(可能也是没有酱满的关系)但是还是会拉扯到阴唇,不过也就痛一会儿而已。之后也一样咯洗干净再塞进去。

用了几天,一天换两次,经血完全没有漏出来(塞进去后要洗+擦干下体,因为经血很可能在你塞进去的时候流了出来在阴唇),因为它会完全的定位在阴道里,基本上用了这个你要去游泳都没问题。经期完了就一样用沸水泡3分钟消毒,干了就装进布袋里(和月经杯1 set的)现在过了1星期,完全没有任何过敏/不适现象。

总结来说,我觉得这个月经杯真是个很伟大的发明既方便、环保又省钱。虽说一开始是有困难,但是有经验了就会很顺了!老实说现在叫我用回卫生棉,那种必须小心翼翼担心不知几时会漏出来的不舒适感……我真的不愿意了!所以我的卫生棉都卖/送给别人了

我有把这个月经杯介绍给我几位朋友,她们都反应平平。我也明白虽然这月经杯在西方历史悠久,但对我们东方人来说是很新奇,不是人人都能接受。但是好的东西我还是不介意跟大家分享,因为只有用过的人才知道它的好

本人并没有在卖这个月经杯,有兴趣的朋友可以上Qoo10.sg search "menstrual cup" ,目前有两位卖家在卖,而我是买$15的因为它的形状跟Divacup很接近而且比较多review。你们也可以尝试买另一个比较便宜的$4而已。

欢迎大家分享经验 本帖最后由 EJes2 于 2-8-2013 05:53 PM 编辑

评分

levana06 + 4 谢谢分享

看到图片介绍....那个杯好像很大也???

有同感,.那个杯好像很大

xiao_qi 发表于 15-8-2013 02:35 AM
看到图片介绍....那个杯好像很大也???

确实不小,但其实阴道有很强的缩放能力,连婴儿都生得出,塞这个小杯进去当然不成问题,只是刚开始需要下点功夫而已,不然也可以用润滑剂。
用了之后你就会发现比起它的方便,之前的功夫一点也不麻烦。

好新奇哦。。。
@HappyWW  @yumirol 你们会有兴趣买来用吗?

starzz 发表于 15-8-2013 01:28 PM
好新奇哦。。。
@HappyWW  @yumirol 你们会有兴趣买来用吗?

不敢啦.... 用多了会不会松掉去?? LOL

Follow Us
HappyWW 发表于 15-8-2013 01:49 PM
不敢啦.... 用多了会不会松掉去?? LOL

但是很省钱。。怕痛

starzz 发表于 15-8-2013 01:52 PM
但是很省钱。。怕痛

那个杯真的很大叻.... 要是拿出来的时候不小心打翻了,要收拾残局...

starzz 发表于 15-8-2013 01:28 PM
好新奇哦。。。

不会,感觉很不舒服,你会买?

就说不多人可以接受,尤其是东方人 本帖最后由 EJes2 于 15-8-2013 03:26 PM 编辑

我还是第一次听说有这样的东西,谢谢分享哦!
我觉得很恐怖勒,我连卫生棉条都不敢用

Chloeee 发表于 15-8-2013 03:31 PM
我还是第一次听说有这样的东西,谢谢分享哦!
我觉得很恐怖勒,我连卫生棉条都不敢用

我也沒用過衛生棉條

HappyWW 发表于 15-8-2013 02:03 PM
那个杯真的很大叻.... 要是拿出来的时候不小心打翻了,要收拾残局...

去厕所拿出来

yumirol 发表于 15-8-2013 02:40 PM
不会,感觉很不舒服,你会买?

还没有那个必要吧。。我没有漏出来的烦恼

starzz 发表于 15-8-2013 04:02 PM
去厕所拿出来

也是要洗地~~haha

starzz 发表于 15-8-2013 04:03 PM
还没有那个必要吧。。我没有漏出来的烦恼

用长一点,或者换频密点就好了rf

请问用这个杯子还需要垫一片薄薄的卫生棉吗?

Aquarius1990 发表于 21-10-2014 03:07 PM
请问用这个杯子还需要垫一片薄薄的卫生棉吗?

基本上确认不会漏出来就完全不需要垫
怕弄脏裤子的话,可以垫。

Z我不习惯....

楼主到现在还用哪个牌子呢?