佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

computational fluid dynamics的意见

我想请问下个位高手,本人在写着CFD的程序... 现在遇到一个问题,就是在对比experiment result时总有很大下的差别,而且heave和pitch的tendency也不是很对...
我的目的是要用在offshore structures对海浪的反应...
我已经完成了这个程序(for single hull only,validated with experiment result)。现在要进入multiple-hull的阶段,可是问题就出现了。我要这个程序可以Test semi-submersible...
想请问各位高手,我现在需要让这个程序generate完整个structure的meshing然后用一般的方法来run,还是只generate一半的meshing, 就是一边的pontoon和一边的column然后拿到data后用interaction的方法来增加wave force?还是拥有其他的办法???

还是我的CFD的办法是不能用在multiple-hull上的??
我的CFD是用constant panel method...
wave potential是用green-surface wave计算出来。
然后,那个potential是diffraction potential的方法。
要找的是6DoF的RAO
(sorry,我只会做code才,不大会解释,请多多包涵)

请各位知道的高手帮帮忙,教下小弟。谢谢....

ADVERTISEMENT

不懂。。
用什么code学?or software?

BatuItu 发表于 18-8-2013 05:31 PM
不懂。。
用什么code学?or software?

不用紧,解决问题了,现在拿到跟试验结果一样的答案了...
我用visual basic... 其实我是自己制造个computational fluid dynamic的software出来用!这种software在市场上较出名的有ansys, hydrostar,shipflow等等...

you very good, can teach me?

这里这么久没有人来回复,马来西亚没有人才!

步惊云义侠 发表于 13-12-2013 11:23 PM
这里这么久没有人来回复,马来西亚没有人才!

不用这么悲观,CFD 算是比较专业的一门学问,三年前有做过一些简单的turbulence modelling的程序,主要是LES和RANS,和一些的airfoil设计。不过一般上学物理的人,不是很多会Cfd,甚至我在本科时连流体力学都没有学。工程那边会有比较多人懂得CFD。

Follow Us