佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑宁

东马女孩创业日记

自由的孤岛 发表于 31-7-2013 04:40 PM
期待接下来的剧情啊~

谢谢支持

小黑宁 发表于 1-8-2013 09:59 AM
你的存款也好多

如果按照我平时的正常娱乐+开销,大概不到一年就用完了,如果加上100% 的房贷+0收入+正常开销 , 那最多半年就game over 了。

我3个月前才学会如何节省,控制开销,基本上目前最大的消费就是买书/杂志进修。

我的正常的娱乐开销 -〉免去娱乐,改往交际活动 -〉不去餐厅,改往家里自煮-〉不买贵重品,等父母送过来-〉不随意外出,节省车油-〉不乱购物,只买需要的日常用品-〉现在已经习惯不随意消费。

这个月的信用卡,是我那么多次以来,付的最少的一次,预计不到200块[包含今晚打油]。

没有去新加坡上班,改作在家工作,可节省大约RM1000 的工作开销。[吃喝,交通,停车费,车油]

给你加油!

我很专一2 发表于 1-8-2013 10:18 AM
如果按照我平时的正常娱乐+开销,大概不到一年就用完了,如果加上100% 的房贷+0收入+正常开销 , 那最多半 ...

你有旷 lowyat forum 吗?
哪里有些星加坡人 都想投入 网页行列

无极 发表于 1-8-2013 01:35 PM

英文网站,少逛。要投入互联网生意,没那么简单,只不过是善用科技,解决最表层的问题,很多人都想的很简单,疏忽了经商的基本面 - 游戏规则。

我很专一2 发表于 1-8-2013 01:52 PM
英文网站,少逛。要投入互联网生意,没那么简单,只不过是善用科技,解决最表层的问题,很多人都想的很简 ...

个人觉得 lowyat 的质素比这里好太多了

Follow Us
无极 发表于 1-8-2013 01:35 PM

这我有兴趣.
他们想做什么?

加油。我也是创业的一分子,真的很刺激。现在我就已经上轨道了。

日记10:开挡的日子(2)

开挡的每一天,我都自我检讨,任何不妥的地方就和K一起讨论。
我很注重系统化,要做就要做到最好。
当然,我们也会闹意见的时候。
我会有吸收不了K的看法,
最终一切的安排都会以挡口的利益为主。

在2个月以内,我们回本了。
为了让K更容易,更简单,更省时间,
最重要是提高production,我们一起去采购了机器。
从RM50的器材,我们升级到了RM600的机器。

自从有了比较大架的机器,一切都会变得更加轻松。
顾客waiting time短了,Production增加了,我们又不会感到非常疲惫。
这是最值得采购的一次。

除了回本之外,我还可以在K需要金钱的时候帮助他。
说多不多,前前后后也总共借了RM2K。
每当要和我拿钱的时候,他的心情都十分糟糕。

如果你也曾经一时之间周转不过来,导致帐单drag over,应该能够了解。
加上现在本地市场不景气,人人的消费能力大大降低。
sales突然之间的下降,人们买不起,你什么都做不了。

我一直告诉他:你应该觉得庆幸,至少现在你要钱,多多少少我可以帮你。
我们要think positive,一切总会过去。

赞~  追追追~ 期待下一篇

我很专一2 发表于 29-7-2013 05:10 PM
如果你有去追我曾经发表过,我在小新工作的日子和遭遇,我相信,你会觉得很开心,因为你的遭遇与我相比, ...

原来你有这么一段过去的。我也搬过很多次家,没你的多。

小黑宁 发表于 1-8-2013 04:45 PM

支持,顶!

和你比较,我真的很幸运。我应该让我的生活变得更加具有挑战性。

英文网站,少逛。要投入互联网生意,没那么简单,只不过是善用科技,解决最表层的问题,很多人都想的很简 ...

yeah,没那么简单的.

itgenius 发表于 31-7-2013 12:59 PM
楼主好幸福, 很羡慕你能做自己喜欢的事和实现你自己的梦想。加油。。。 我也是来自东马的, 好多东西都不到 ...

为了几块钱的东西,顾客可以跟你撕破脸,出言侮辱你。
虽然我卖的东西不是金,也许我在你眼中是多么的低阶层人士。
我看透了人性丑陋。
自以为有那么一点钱但说话却表露了自己有多么无知的人。我看得不少。

对! 那些消费几块钱的大爷,  以为它们是真的大爷!  其实是井底蛙!

不过, 你要感恩自己有机会,碰上如此难过的遭遇, 这些磨练会让你提早成功的!

让你看透了人性丑陋!!

我创业超过20年, 从小有名气到现在。。。, 总算是出人头地, 你的经历是每个小贩每天遇见的情况, 到你慢慢累积名气后, 那些消费几个钱的井底蛙就不会那么嚣张了,

曾经有过客说, 他现在就要,多少钱都可以!  我说你不要用钱来吓我!  你够我钱多吗?   你有多少钱那么嚣张? 本帖最后由 leeseng 于 1-8-2013 11:00 PM 编辑

除了回本之外,我还可以在K需要金钱的时候帮助他。
说多不多,前前后后也总共借了RM2K。
每当要和我拿钱的时候,他的心情都十分糟糕

这些钱有打算拿回吗?
 (我是税收局的,所以来查你背景) 

顶一下,想看下去真人故事。

我觉得要搞网上创业,食脑比努力重要。如果没有好策略,什么massive action也是浪费时间。

加油!