佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于下了决心,刚入手了Lumix GF6,我的小女友6 号

超兴奋地重提一次,白色 Lumix GF6今天 刚入手了!上个月大马刚开始发售的女友6 ,经过思前思后,最终选了白色。虽然女友6号 的体型不算小,但是抓在手心的感觉还是得小心翼翼,尤其是重心偏左的关系,小女友易花易滑手,呵呵~当然得小心呵护。 本帖最后由 GwenSecret 于 28-7-2013 03:38 PM 编辑

雪白+滑溜溜的外壳,必需小心呵护

雪白+滑溜溜的外壳,必需小心呵护

虽然360度翻转荧幕才是我的最爱,但是lumix 6 能拍到死角也不错啦

虽然360度翻转荧幕才是我的最爱,但是lumix 6 能拍到死角也不错啦

SCN:清晰风景 ,F11 500 ISO160 找了好久没有看到微距,用微距拍比较理想吧?

SCN:清晰风景 ,F11 500 ISO160 找了好久没有看到微距,用微距拍比较理想吧?

先说明我是新手,所以效果不好未必是相机的问题,再说我上载到佳礼前必须压缩图片,对它很不公平。总的来说 ...

先说明我是新手,所以效果不好未必是相机的问题,再说我上载到佳礼前必须压缩图片,对它很不公平。总的来说 ...

遇上拾拉拉的一家三口

遇上拾拉拉的一家三口

就只用汤匙

就只用汤匙

死拗也不给我翻过来拍的螃蟹

死拗也不给我翻过来拍的螃蟹

这是用IA拍的,F8.0 400懒惰时也不错用,尤其是将屏幕拉至180度时,自拍倒数器会自动启动

这是用IA拍的,F8.0 400懒惰时也不错用,尤其是将屏幕拉至180度时,自拍倒数器会自动启动

SCN:清晰背光 F10 160,这个好像能说明我的保护镜非UV PROTECT

SCN:清晰背光 F10 160,这个好像能说明我的保护镜非UV PROTECT

SCN:柔和花芬 F5.0 250 呵呵,很明显不适用

SCN:柔和花芬 F5.0 250 呵呵,很明显不适用

背光中

背光中

IA SUNF 7.1 400我喜欢它的效果功能,利用这个光拍人会比较美

IA SUNF 7.1 400我喜欢它的效果功能,利用这个光拍人会比较美

之前拍摄飞行中的白鸽很失败咯,特地将戒指摇摆中拍摄,看起来还Ok啦

之前拍摄飞行中的白鸽很失败咯,特地将戒指摇摆中拍摄,看起来还Ok啦

评分

tiffanyjee + 5

期待楼主分享照片,楼主购买多少钱?

楼主,
HIGH FIVE 一个,
我也刚在昨天才入手的,
思前想后,
左想右想,
因为要在索尼和松下之间作出选择,
实在令我左右为难,
最后我唯有舍弃索尼。

alice1211 发表于 27-7-2013 10:18 PM
期待楼主分享照片,楼主购买多少钱?

1800,另外加保护镜100。谢谢哦,店主说我只是新手也适用,明天一早带她去户外试拍,惨。。还兴奋状态中 本帖最后由 GwenSecret 于 27-7-2013 11:19 PM 编辑

StephChoy 发表于 27-7-2013 11:05 PM
楼主,
HIGH FIVE 一个,
我也刚在昨天才入手的,

你选了什么颜色?我在网上看到日本的相机包包非常美啊,相机也推出红色,令我失望的两点在这里咯,我只拿到的黑色的包包

X镜好像较值得

Follow Us
GwenSecret 发表于 27-7-2013 11:23 PM
你选了什么颜色?我在网上看到日本的相机包包非常美啊,相机也推出红色,令我失望的两点在这里咯,我只拿 ...

我选择黑色,
因为黑色较耐看,
再加上我本身担心机身褪色的问题(可能是我想太多的关系)。

我的相机包也是黑色的。

楼主,
我是一名新手,
"女朋友6号"的相机功能应有尽有,
我蛮担心我应付不来,
我还未有时间去发掘我的"女朋友6号",
期待您分享更多关于您"女朋友6号"所拍摄出来的照片。

GwenSecret 发表于 27-7-2013 11:13 PM
1800,另外加保护镜100。谢谢哦,店主说我只是新手也适用,明天一早带她去户外试拍,惨。。还兴奋状态中 ...

我的是属于 UV 保护镜,
价钱是 RM150,
不知道楼主您是否也是 UV 保护镜呢?

StephChoy 发表于 27-7-2013 11:48 PM
我的是属于 UV 保护镜,
价钱是 RM150,
不知道楼主您是否也是 UV 保护镜呢?

妒忌死我啦,没道理啊,我只有 原装配件,cable等,memory card 只有8gb。。天!你是杀价功夫厉害?俊男美女??保护镜什么来头我也没有去留意到哦

今晚更加难入眠了,呼呼

GwenSecret 发表于 28-7-2013 12:00 AM
妒忌死我啦,没道理啊,我只有 原装配件,cable等,memory card 只有8gb。。天!你是杀价功夫厉害?俊男美 ...

我在双威金字塔购物中心购买这台"女朋友6号",
获赠送的 Lumix 水壶是白色,
还有赠送 Lumix 的毛巾也是白色的,
这都是拜"女朋友6号"所赐,
这两种都是"女朋友6号"的赠品,
那经理是这样对我说的。

我购买这台"女朋友6号",
也刚好是他们正在做这最后3天的 HARI RAYA PROMOTION,
他们所赠送给我的 HARI RAYA 赠品,
我实在用不着,
所以我尝试要求他们把我的相机记忆卡免费升级到32GB,
在没有经过任何人的推荐或者介绍之下,
我是误打误撞才踏入这间相机店,

楼主,
请问您在哪里购买您的相机呢?

*澄清一下,
为了不必要的猜疑及误会,
若大家想在同一间相机店购买这台相机,
若大家要求他们免费升级去32GB记忆卡,
这并不一定如愿,
我是舍弃所有的开斋节赠品,
他们在我要求很多次之下,
经过他们的深思熟虑后,
他们才决定如我所愿。

GwenSecret 发表于 28-7-2013 12:03 AM
今晚更加难入眠了,呼呼

楼主,
别忧虑,
若您没有获得这些 Lumix 的赠品,
您可以直接拨电给您所光顾的这间相机店问个清楚。

另外,
他们有赠送 Lumix Cleaning Kit 给您吗?
这 cleaning kit 的盒子是红色的。

StephChoy 发表于 28-7-2013 12:33 AM
楼主,
别忧虑,
若您没有获得这些 Lumix 的赠品,

他没有给我啊~为什么你的赠品列不完啊?我在关丹某广场买的。想了很久他就只有送一个screen protector.基本上我的心已碎了。

GwenSecret 发表于 28-7-2013 02:04 PM
他没有给我啊~为什么你的赠品列不完啊?我在关丹某广场买的。想了很久他就只有送一个screen protector ...

他们没有把 Lens Protector 当作赠品给我,
因为他们告诉我 Lens Protector 很贵,
原价是 RM299,
他们将 RM150 把这个 UV Lens Protector 售卖给我,
我也不知道这价钱是否合理。

我是向 Panasonic Authorize Dealer 购买这台相机,
又加上现在他们正在做 Hari Raya Promotion,
所以附送很多赠品。

那套红色盒子的 cleaning kit 是随着"女朋友6号"附送的,
建议楼主您去问个明白比较好。

*那家店赠送 Lens Protector 给您,
不知道是否因为 Lens Protector 的价格较贵,
所以那家店只是赠送 Lens Protector 给您,
楼主,
方便透入一下那家店所赠送给您的 Lens Protector 是价值多少呢?

楼主,
您所拍摄的照片很不错,
期待您更新您的拍摄作品,
加油!

*楼主,
请问可以教我如何把照片放上来这论坛吗?
谢谢!

StephChoy 发表于 28-7-2013 03:35 PM
他们没有把 Lens Protector 当作赠品给我,
因为他们告诉我 Lens Protector 很贵,
原价是 RM299,

Lens Protector 是我用100 零吉买的哦,还是没有防光的。他只给我screen protector...

GwenSecret 发表于 28-7-2013 03:45 PM
Lens Protector 是我用100 零吉买的哦,还是没有防光的。他只给我screen protector...

楼主,
您所提到的 screen protector 已在盒子里面的吗?
是黑色并有 Lumix 的字眼吗?

StephChoy 发表于 28-7-2013 03:49 PM
楼主,
您所提到的 screen protector 已在盒子里面的吗?

当你回复时有看到 (图片)这个Icon 吗?你按进去后,在左上角有个半隐藏的 -〉(选择文件上传) 当你的滑鼠经过它,你才能看见。然后按进去就能顺利上载图片了。女友6 拍灯光夜景会美的,KL 夜景够吸引吧?我们等你开帖哦

StephChoy 发表于 28-7-2013 03:49 PM
楼主,

不是,是我们的手触屏幕,好像手机一样另外加保护膜给它,你有粘吗?

感谢楼主的教导,
我会分享我所拍摄的照片,
我下个月会携带"女朋友6号"去香港,
到时候与您们分享我所拍摄的照片。

我是新手,
我也不知道该如何运用"女朋友6号"来拍摄香港山顶的夜景,
楼主,
您可以提供一些意见给我吗?

谢谢您。