佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享+询问】提拉米苏帖~

呵呵~大家好~
本人是提拉米苏迷,喜欢到处去不同餐厅尝试提拉米苏~ *馋嘴*
然后一天被朋友问到:你那么爱吃提拉米苏,那你会做么?
结果 。。。

在网上看到很多人分享做提拉米苏的做法~选了一个自己认为蛮简单的来小试牛刀~
材料如下:

bailey酒 - 大约 250ml
咖啡粉 - 10g
可可粉 - 隋量
whipping cream - 250ml
mascarpone cheese - 500g
鸡蛋 - 3 粒
糖 - 50g
vanilla精 - 几滴
marie 饼 - 隋量

步骤如下~ (有些步骤忘了拍照~不好意思)
1. 把蛋打开挑出蛋黄
2. 蛋黄 + 25g 糖 一起打~
3. 把蛋黄和糖打至。。浅黄色,稀稀酱紫~
4. 再把 500g 的mascorpone倒入,一直打直滑滑 - 之后放一边
5. 把蛋白 + 25g 的糖 一起打
6. 把蛋白打至泡泡,把盆倒翻泡泡也不会倒下来的 - 之后放一边
7.把250ml whipping cream 打至泡泡~
8 之后把 7,6,4 打好的加在一起,然后再一起搅拌均匀~ 之后加几滴vanilla 精,再搅拌
9.之后就可以准备 如下:(左至右)可可粉, 打好的cream,bailey酒,咖啡(把咖啡粉加热水融化,大约半碗)
                                    (下面)marie饼,盒子 (什么container都可以,tupperware也可以,重点是要够高)
10. 首先把marie饼浸入咖啡,翻两下(主要是让咖啡渗入饼干内),铺在盒子底部 (忘了拍照)
11.之后再淋一层的cream
12.撒一点的可可粉
13.之后再把marie饼浸入bailey酒,翻两三下(主要是让酒渗入饼干内),铺在cream上
14.再把cream覆盖marie饼
15.重复着step 10-14,直到达到你喜欢的高度~
侧面看是层层的
16.到最顶部时候可以撒较多的可可粉 (喜欢可可味的可以尽情地撒噢~!)
17.之后封盖,放入冰箱
18.等4-5小时后,就可以吃啦~~~

由于这次是我第一次尝试做提拉米苏,所以按照这个比例做出来的提拉米苏比较重奶味~
而本人是比较好可可味~所以下次我会放较少的mascarpone cheese,和撒较多的可可粉~

其实真正的提拉米苏用的是italian lady finger (手指饼干)~我个人觉得手指饼干较为粗大,可以吸收更多的酒味和咖啡味,所以用手指饼干会比较理想~
可是我找了很多很多间的超市和烘焙店都没有卖手指饼干~最后才决定用marie饼。。
所以想借着这个帖问问大家知道KL/Selangor哪里有卖手指饼干吗?
照片如下:

谢谢大家的解答~感激万分!

个人风味咯。 我会加入50ml 的冷咖啡 和mascarpon一起搅拌。
个人认为tiramisu本该是咖啡加creamy 的味道 再带点可可味。。。

Lady finger/ sponge finger 在烘培店 或 各大超级市场都有。只是要多加留意吧了。
Giants, tesco 因该没有。 cold storage, mercato, jaya goccer, isetan, aeon, village goccer, Jason market, big market 等等 都有。。

好像很不错,做么没拍一张却料的照片

http://lemonadelimes.blogspot.co ... u-in-cake-form.html

我的版本,蛋糕化

我不喜欢用蛋白+糖打发,不喜欢它的质感,而且非常需要技巧。你的打发得不够,泡泡水汪汪。

我一定用kahluamascarpone cheese一定用好的,因为试过差的,味道真有差别

手指饼干可以自己做哦
虽然做出来外形没有外面卖的好看,但用来制作tiramisu是没问题的
网路上都可以找到食谱

Wow... Yummmyyy

Follow Us
请问bailey酒是什么?哪里有得卖?

鸡蛋黄没有加热弄熟,吃进肚子很危险呢。
打发的蛋白通常是做烘烤型的蛋糕。蛋白没有煮熟也是很危险的说…………
你可以参考这个食谱。>>>

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

哇 好厉害哦

Chloe1112 发表于 29-7-2013 05:02 PM
请问bailey酒是什么?哪里有得卖?

可以去jusco找找看,可能會有,不然就專賣酒的地方。。。

谢谢分享!

谢谢分享。。

谢谢楼主分享哦!

hopelessss: &#160;&#160;<a href="http://lemonadelimes.blogspot.com/2011/04/henshin-tiramisu-in-cake-form.html" target="_blank">http://lemonadelimes.blogspot.com/2011/04/henshin-tiramisu-in-cake-form.html</a>&#160;&#160;393794&#160;&#160;393795 我的版本,蛋糕化我不喜欢用蛋白+糖打发,不喜欢它的质感,而 ...

你讲的那个cheese 哪里有卖?

谢谢分享。。。。

装饰方面很有心思。。。

好象很好吃啊

谢谢分享~

看了好想吃哦^_^