佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 野蛮人

【交流】民用对讲机讨论区

pic 发表于 16-4-2018 10:14 PM
如果是业余无线电的设备, 请看以下的连接

通过的设备, 但是没有更新
https://www.skmm.gov.my/skmmgovmy/files/attachments/notice27may.pdf

更多资料:
https://www.skmm.gov.my/faqs/communications-e ...

我记得我在MCMC网站找如何找认证我看到什么部门的Check Your Label 好像可以查。
那个Product Serial Number是什么?

Minecraft265 发表于 19-4-2018 03:27 PM
我记得我在MCMC网站找如何找认证我看到什么部门的Check Your Label 好像可以查。
那个Product Serial Number是什么?

现在我也搞不太清楚的, 商业用的设备, 很多是一些人随便从中国自行走私进口, 我不认为他们有什么认证, 除非是合法是电讯进口商。
要有SIRIM , 他们必须把设备送去SIRIM 部门去检测,才会得到SIRIM 的label, 这个费用是很高的。

另外分享题外话
之前有个HAM 友从banggood 网站帮朋友买了一些对讲机, 因为价格很便宜被人眼红举报, 设备卡在海关。
他后来只是付关税就放行了。。那么是有SIRIM 吗? 其实没有。马来西亚就是这样神奇的国家。

我记得20多年前,新加坡Creative 公司, 要卖Modem(拨号上网的modem) 到马来西亚, 一直迟迟不能卖,是因为一直没有拿到JTM approval。
凡是通讯器材都需要认证才能使用, 以前管制是很严格的, 现在呢。。?“呵呵 ”(两个字)

法律不严,没有办法。
而且现在每个PMR446设备都很贵,当然没有人要买。
我去过新加坡Courts看过PMR446设备,价格50SGD以上。
新山Courts等有时间才去。
还有我看到PMR446的motorola机最多8公里,哇0.5瓦 5公里通联 R1 S1 我都不信啊
然后lazada 11street 找 PMR 一堆一样的...
你去lazada找talkie,都找不到PMR446机

我看过一个视频说中国的对讲机在美国无敌,直接收听UV段警用频率(GSM信道没有),还指宝锋UV-5R。
800多Mhz是给商业用途的吧?还是治安安全?

还有什么CTCSS和DSS什么来的?过滤别人的信号
TX FREQ RX FREQ SHIFT TONE 什么来的?
从Astra中继站网站抄的...

2020年12月31日关闭PRS还有FRS服务,只有PMR446 对讲机专用频率还有 27 Mhz短波开放
看Class Assigments的时候AM 还有PM 什么调制模式来的? 4FSK也没有听过 。

Minecraft265 发表于 23-4-2018 11:32 PM
法律不严,没有办法。
而且现在每个PMR446设备都很贵,当然没有人要买。
我去过新加坡Courts看过PMR446设备,价格50SGD以上。
新山Courts等有时间才去。
还有我看到PMR446的motorola机最多8公里,哇0.5瓦 5公里 ...

》还有我看到PMR446的motorola机最多8公里,哇0.5瓦 5公里通联 R1 S1 我都不信啊
不, 有可能的, 如果中间没有任何的遮挡, Line of Sight, 两机都在高处

》800多Mhz是给商业用途的吧?还是治安安全?
商用比较多

》还有什么CTCSS和DSS什么来的?过滤别人的信号
哑音, 发射时, 他会混一个哑音信号, 接收机如果收到预先设定的哑音, 就会把喇叭打开, 让声音出来。

》TX FREQ RX FREQ SHIFT TONE 什么来的?
中继站用的, 比如, 一个中继站的频率是145Mhz
你要发射到中继站, 你不能发射在145Mhz, 需要发射在不同的频率,比如144.4Mhz, 再配上哑音tone
中继站收到后, 才会转播在145Mhz

》2020年12月31日关闭PRS还有FRS服务,只有PMR446 对讲机专用频率还有 27 Mhz短波开放
直接用微信吧。。

》看Class Assigments的时候AM 还有PM 什么调制模式来的? 4FSK也没有听过 。

AM 调副, PM 调相, 4FSK 在之前的帖讲了
PM 很少使用, 我就没用过。

yfizone 发表于 5-5-2017 04:20 PM
请问这是什么耳机接口?

是Motorola 的吗?只有motorola是这样的而已!

Follow Us
pic 发表于 24-4-2018 10:03 AM
》还有我看到PMR446的motorola机最多8公里,哇0.5瓦 5公里通联 R1 S1 我都不信啊
不, 有可能的, 如果中间没有任何的遮挡, Line of Sight, 两机都在高处

》800多Mhz是给商业用途的 ...

请问你马来西亚有没有公路上的频率啊?有没有说在什么地方的公路就用什么频率呢?

Shengkit88 发表于 28-4-2018 04:47 PM
请问你马来西亚有没有公路上的频率啊?有没有说在什么地方的公路就用什么频率呢?

马来西亚没有这种说法, 其他国家如台湾就不知道了。。

直接整合更好处理,而且分路更麻烦

pic 发表于 24-4-2018 10:03 AM

》800多Mhz是给商业用途的 ...

你认为对讲机的用途是什么?

以前的人有一些部分是省钱(腊肠和Celup HAM吧)因为以前的电话费很贵!
现在都用微信,所以上面不成立了
现在对讲机的用途是给那些无法长时间面对面讲话,网络局限(这个是重点)。

就这两个了我想不到其他的了

Minecraft265 发表于 29-4-2018 05:50 PM
你认为对讲机的用途是什么?

以前的人有一些部分是省钱(腊肠和Celup HAM吧)因为以前的电话费很贵!
现在都用微信,所以上面不成立了
现在对讲机的用途是给那些无法长时间面对面讲话,网络局限(这个是重点)。

...

》你认为对讲机的用途是什么?
作为通讯, 1对多。在任何区域操作,距离由环境条件, 收发机的灵敏度, 发射功率, 天线决定。

》以前的人有一些部分是省钱,因为以前的电话费很贵!

如果是业余无线电,它是兴趣, 是爱好, 好像我, 很少通话。

pic 发表于 29-4-2018 12:12 PM
马来西亚没有这种说法, 其他国家如台湾就不知道了。。

台湾有

请问现在还有很多华人在玩对讲机吗?
我个人有兴趣了解多一些。

这款对讲机才是我真正梦想机,多年前梦想跨国都可以使用的对讲机。

**4代對講機系列
**0距離通話 (世界任何有網絡就可通話)
**9個優勝之處 (一按即通, 無雜音, 無扞擾, 一對一或一對多, 長時間備用, 離線提示, GPS位置追蹤, SOS報警, 路線行蹤 )
**PTT 一按即通

但是现在有手机微信,你还会想要玩这样的对讲机吗?