佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

young_guns 发表于 19-11-2013 10:50 AM
不好意识。。。再请问谷成兄这三枚的面相和市值

海峡两毛钱的肖象摸滑了,我看是一般平相,VF左右。

海峡五毛钱的看似AU-UNC,LUSTRE不够,我看不到全新。目前全新币在一百之内,已评分的就数百块,如果66分就上千了。

搅屎棍 发表于 20-11-2013 09:09 AM
太久太久没有回来这里了
http://dniewcollectors.blogspot.com/2013/03/malaysia-1971-10-cents-variety ...

谢谢搞屎兄,欢迎你回来。这里该咨询的问题其实已经七七八八,大多数的问题以前已经答过了,只是需要重新整理出来而已。

这里顺便转告大家一声,我已决定年底就要封帖,未来只会专心收藏,并整理之前已经承诺的钱币资料,以供大家免费下载学习,至于以后我就不再提供咨询服务了。大家如果还有什么疑问,可以尽早提出来,我会尽量满足大家的问题。

封帖以后,大家还有什么学习上的问题,可以给我短消息,我将视察个别问题的内容和性质,选择是否回答。

谢谢大家七年来的努力和支持。

俺通过搅屎棍网友知会后特来此处。 看见和读到这个贴的时候,心里有些震撼和。心里只能说树大招风。 往后这里少了一个前辈为后辈指点。 新手们只好自求多福了。  发表于 22-11-2013 09:32 AM

评分

cryzord + 5 谢谢楼主7年的教导
tclim1 + 5 感谢这几年的分享和分析

谷成 发表于 20-11-2013 02:52 PM
谢谢搞屎兄,欢迎你回来。这里该咨询的问题其实已经七七八八,大多数的问题以前已经答过了,只是需要重新 ...

哎呀!
我才回来“铺头”就说要封笔。。。。。。

到底发生了什么事情。
啊棍我上个月走之前还好好的。。。

这。。。。这。。。怎么办?

这叫新手们菜鸟们要如何是好,

啊棍我又少了一个可以“拉大”的地方了

从此少了一个潜水的好地方了:dizzy::dizzy:

很多事情本来并不想去理,但是走了一圈回来,看到一些人睁着眼说瞎话,继续误导着泉界的初学和后辈,自己就不停摇头。虽然即将封帖不要理闲事了,但是我还是希望大家拨些时间,回来温习我们过去所累积的学习资料。虽说知识没有好坏,但是人心隔层肚皮,再有用的知识,落到不负责任的人手上,除了用来误导、就是混淆是非,用来影响和打击你的判断能力。不等于可以抛出整书的学问,就一定是中肯的意见。以后我不在这里服务了,大家要自己保重啊!

连自己手上的MS62都这样漂亮了,“专家”难道看不出来吗?别傻了,对方是心知肚明得很。好了不要再罗唆了。

Follow Us
再给大家补习几个问答题:

1。问:“专家”为何不用真名?答:因为不想让你知道他是谁?

2。问:“专家”为何要用假名?答:因为这样才可以说话不负责任。

3。问:“专家”为何说自己没有收藏,只是收书?答:因为不想让你发现出他是谁?

4。问:“专家”真的没有收藏只藏书吗?答:我没见过没有收藏的“钱币专家”,除非他根本不是“专家”,不然就是“请读第三题。

5。问:为什么“专家”要拼命隐藏自己的身份呢?答:那你只好问他了,他究竟是谁?他想做什么?看他要不要回答你?

读到这里,大家不妨帮我问问他究竟是谁?为什么要玩捉迷藏游戏?如果你知道他是谁,不妨来跟我们分享。如果他不要回答,那么“请你读第五题”,自己想想为什么吧!

P/S:以上系列问答纯属脑袋练习,如有巧合,纯属虚构。如果你读得懂,自然你会懂,如果不明白,那讲了你也不明白。就这样,谢谢大家的时间。

两雄相斗!!必有损伤,,何必呢?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?

ms66狀态,

评分

谷成 + 5 Ploy兄思想正确,我不点名已算宽容了。

谷成 发表于 21-11-2013 03:50 PM
很多事情本来并不想去理,但是走了一圈回来,看到一些人睁着眼说瞎话,继续误导着泉界的初学和后辈,自己就 ...

大哥谢谢您在这几年来无私的付出
我也学习了很多
至于那位FB的“专家”就由他去说吧
清者自清

评分

谷成 + 5 谢谢,损我不用紧,可怜其他无辜的人。

真的舍不得这么好的贴要封了
不过还是谢谢大家的付出,让我学习很多
FB我也有时常去看,不过我还是相信谷成兄的
加油

评分

谷成 + 5 谢谢大家的支持!

我一直以来有来这里学习,不过是断断续续的读,还要找机会把全部4站重新读过。
听到谷成兄说要关贴觉得很可惜,我是觉得不用去管那位破坏者继续开贴,不过如果关贴也尊重谷成兄的决定。

谢谢谷成兄,不只是教了我们不少钱币知识,也热心推广收藏界,我也是参加了你们的第三届收藏有奖比赛才知道这个版块。

评分

谷成 + 5 谢谢大家的支持!

致给某FB群组管理员(特别是两位C字母的仁兄)、及诸位币商、泉友的公开信:

从七年前开办此帖,跟大家分享泉币知识,提供免费咨询,我就知道迟早会有麻烦上门,此帖预感终会以某一事端作为句点收场。但是七年的时间太长了,足以让我们累积足够让初学者入门参考的基础资料,连我都觉得不可思议。这七年来,没人给我添过麻烦,我所认识的前辈或同辈币商,他们都是谷某的朋友,他们心量都很豁达,可以包容我在这里的胡作非为。更多时候跟币商喝茶聊天时,反而是给我提供资料和教正,他们也常来读帖,却从来没有给我压力和批评;为此,我深有所感,所谓“无奸不成商”这句话,不一定完全能够成立;虽然币商平时要做生意,小贪小利或,或占小便宜是难免的,这也是所谓商业潜规,各行各业都有;再说币商不是圣人,这点我也可以理解,并敦促泉友也能体摄,不要随便去对立。有时我也不是要为币商朋友说话,我会主动给大家解释币商所面的现实及问题,所以提供大家咨询、帮助鉴定同时,我也努力促进各造的互相认识,避免偏于任何一方。要不是币商的体谅大度,这帖绝不会存活到今日。这点想一想就明白,谷某一人的力量是微小,要不是靠各造(币商和泉友)的背后支持,我那有本事站在这里,沾得一点虚名,所以实际的功劳,还是归于那些在背后帮助、提供资料、无私教导的各造前辈,谷某代表诸位泉友向你们致敬并致谢。

但是话转回来,如果我们这里的咨询服务、鉴定活动,妨碍了谁的商业利益,或是谁有顾虑自己所售的币被我发现问题,那很好说,派一个人来通报不就得了吗,我知道怎么做的,我也不是想做这个吃力不讨好的工作,我只是尝试。既然没有讯号那我继续做下去,实在不需要大费周章祭出一套组合拳:先派前哨来这里跟我作对,计划不得逞之后,才去制造一位“FB钱币专家”,对我人身攻击,又很凑巧的得到FB群组C字母老大的赏识,说他这人坦率,决定升他管理员。但是这一边厢呼吁泉友不要人身攻击,另一边厢却默许“钱币专家”对谷某大唱特唱。这还不要紧,我就不跟这些人一般见识,我拉住朋友不允许他们去发难,自己就宣布封帖,不要挡人的财路。

只是这边宣布封帖,那边“钱币专家”开始替管理员的商品说话了,攻击别人的商品,抬高自己人的物品,AU都可以说成66,我真的接受不了,实在看不下去了。难道大家都没有智慧吗,看不出你们演什么戏吗?再怎么看对方都是“御用师爷”兼“打手”。这等低劣的手法,已经伤害泉界的信誉、破害和谐和行规,所以许多朋友都致电给我,说看不下去了。但愿我是糊涂,但愿我的想法是错误的,如果两位管理员真是清白的,从未参与上述行动,或是没有这项行动,那我建议应该公开那位“FB专家”的真实身份,好让大家验实一下他的口实,是不是真的没有收藏?是不是真的没有议程?否则不要怪我和朋友,一定会有这样猜疑和想法。

但是无论如何,七年的服务已经足够了,我没有赚大家的一分服务费。应该给予公开的泉币知识,基本都在帖子里面了,余下的,需要大家继续努力,从其他前辈身上学习。七年前,当我开始这项服务时,当时FB还未流行,也没有几个人写blog(好象还没有博客这个平台),大家只靠有限的资料来汲取资讯;但是七年后,大家的收藏和意识逐渐成熟了,收藏家和币商都愿意出来写blog分享,FB也有大量的资讯,我们的泉友不愁没有地方学习。所以这个咨询帖已在逐渐失去原初的功能,除了偶尔帮朋友看看一些币,报告一些资讯,其实已经可有可无了,我本来已然有意结束这个服务,转为专心整理泉币的参考资料。只能说上述因缘帮我推了一把,既然时局如此,我就索性宣布封帖,反正是迟早的事,所以坦白说,不关上述仁兄的事,我也不要把事情赖在别人头上。因此借这个因缘,我就跟大家报告说明一下,好让大家有个认知,以免追逐风言,以讹传讹。

未来封帖以后,大家还是可以联络我,可以通过这里的短消息,有时要请我帮忙看币,如果兴致好又有时间的时候,多少还是可以帮忙,只要不要给我添麻烦的就可以了。必须重申,我的意见只是个人主观意见,没有仲裁的分量,大家交流之余,实在没有必要认真。最后谢谢各造多年的支持和体谅,这帖我会允许它再运转一点时间,大家都没有问题了,我就请版主来封帖。

最后我祝币商生意兴隆、祝泉友集藏丰富,交易顺利,祝泉界一片祥和,和气生财,万象更新。

谷成泉友谨上

分享一枚最近购得的东姑五元PROOF币,此币仅发行五百枚,真正的存世量更少,得以保存状态良好难得见到,如果大家见到漂亮的假如价钱又合理,推荐大家抓下来,这些币的行情低迷已久,我看都差不多该涨了。

真的要关帖了吗?好可惜哦!吭!又少了一个宝贵地方可以让我们增加知识,增旷见闻。谷成兄啊,可以的话请不要关帖吧,因为有很多后备的泉友需要这门知识。我也是其中之一默默的在支持你,希望你不要放弃我们,也谢谢你一路以来的开解,得易良多。

评分

谷成 + 5 谢谢你的支持,有机会到小新联络我出来喝茶.

谷成 发表于 22-11-2013 02:32 PM
分享一枚最近购得的东姑五元PROOF币,此币仅发行五百枚,真正的存世量更少,得以保存状态良好难得见到,如果 ...

谢谢分亨,怪不得这几天这粒币在ebay被bid到奇高。

mcwong 发表于 22-11-2013 03:15 PM
谢谢分亨,怪不得这几天这粒币在ebay被bid到奇高。

国会系列币被抄得蓬蓬声大涨时,实际上,真正被忽略的倒是这些最早期的限量PROOF币,这些才是稀中的珍宝,有钱也未必能买到。

早期那些限量发现仅五百套或一千套的proof币,早年不是被送到熔炉铸掉了,就是因为受到PVC(聚氯乙烯)的塑料套分而解污染了币,大部分存世的品相都不佳。由于前一辈人的收藏观念是必须保存原状就更有价值,因此让币保留在原来的PVC套里,跟盒子和证书一起收藏。只有少部分被有先见之明的收藏家特别取出来,另外用夹套或capsule保存起来的币,因此才得以幸免,没有受到这些塑料污染的破坏。这些没有保持原状的币,现在反而成为可以送评的高分评,不可谓是因祸得福。

过去的收藏理念是要有盒有证书,价格才坚挺,但是未来数年据我预测,这个情况即将改变,没盒没证书,却是品相第一流的PROOF币,那才是市场的新宠,未来的黑马。从这枚东姑币的高分开始刷出高价,大家已经可以看到势头。眼下我们正在关注以下这一枚PF69UC(第三枚最高分,EBAY #190973963762)的网拍成绩,我估计可能超越之前的成交价(>1500USD),这些价格可以作为未来的指标。

收藏最好是不要老是去追那些已经被人抄作起来的币种,那些跟着报纸头条去追币的朋友,通常都是高价买到次等品,真正的精品往往在某段时间是受到低估的,要买就买这种真正稀少,还没被抄起来,或是已经低迷一段时间的币种。我平时找币买币,找的通常是这样的东西,不会去追那些太主流的东西。大家倘若有机会见到这些币种好的品相,应该及早把握。

评分

san-@0327 + 5 谢谢受教

从2005年刚刚收集钱币到现在,在谷成兄这里得到了很多资料,也帮助了我不少,真是谢谢你了,下次只有慢慢回忆以前的贴了。

teckminglee 发表于 22-11-2013 03:52 PM
从2005年刚刚收集钱币到现在,在谷成兄这里得到了很多资料,也帮助了我不少,真是谢谢你了,下次只有慢慢回 ...

谢谢你的留言。大家多年交情的,即使某方不喜欢我给看币,如果私下有疑问,我还是会酌量帮忙的。但我希望这个泉界大家要自觉自发,看住尤其是那某些人的东西。如果是欺骗人的生意,那是做不长久的,不是随便换几个分身马甲、互相哄抬吹嘘一轮,就能轻易蒙骗过去。所以大家买币,我还是建议优先考虑那些老信誉的前辈商家。既然某些币贩会集伙结群来哄抬商品,泉友们,那你们也该学习组阵结群。万一那个币贩骗过你的朋友一人,你们不妨集体杯葛他。凡是任何商业交易都是平等互动的关系,你要照顾自己,更要懂得照顾别人,尤其是自己身边的朋友,惟有这样才能首尾相应。有些币贩所以会嚣张,就是因为消费者不够团结,被他们的“专家师爷”忽悠得团团转,被人吃了还要说谢谢,完全不晓得发什么事。如果是这样,那要怪自己,别怪那些戏弄你的人,因为你们不懂得团结,单枪匹马,结果到那里,只能吃亏被人占便宜,这样说你们明白吧?

清者自清只要问心无愧何必去理会那些流言蜚语

评分

谷成 + 5 谢谢留言