佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从入门到8级你们换了几次小提琴?

我妹妹学了小提琴几个月,我闲闲没事做会拿她的谱跟着拉, 觉得蛮好玩,月初也去学了, 因为每天都努力练习的关系,老师说我拉得很好,说我不能用妹妹的小提琴,那只适合初学者。叫我买好一点的,要2000多块~可是好贵呀, 我想买便宜一点,1000左右的,可老师说买好一点的以后就不需要换了,大家的小提琴都多少钱呀?

Good instrument(Violin) will last until you want to perform at this Malaysian Philharmonic Orchestra. vibration from violin is more important than price tag. Find your perfect match voilin when you bowing, feeling like finding good friend.

I bought it at Kepong.

我有一把练习琴RM399,还有一把我很喜欢的RM2,500~
当然咯,一分钱一分货~

我不建议楼主那么快买琴,因为学小提琴真的需要很大的恒心和耐心,只怕买了琴学得半途而废就浪费了。而且,有好琴没技巧也只会糟蹋了把好琴,和烂琴没两样。还是乖乖用练习琴先将基础打好再换也不迟。 本帖最后由 Angeldise 于 24-7-2013 11:28 AM 编辑

Angeldise 发表于 24-7-2013 03:24 AM
我有一把练习琴RM399,还有一把我很喜欢的RM2,500~
当然咯,一分钱一分货~

我从小学钢琴,目前在学钢琴diploma,因为想到自己19岁才学小提琴,所以分外努力,我去学时特别吩咐学院给我一个严厉和最凶的老师,那天我问老师我明年可以考小提琴吗? 她说我可以考grade 3 或grade 4. 老师说我进步很快,很用心教我。

我是有心要去学习的,只是家里的老旧钢琴最近才花了3千块维修, 不好再让爸爸给我买小提琴。想说买个便宜点的>< 我才刚刚工作了一个月,这个月的学费还是妈妈替我给的,老师叫我先存钱,要买就买一个好的。。只是我工钱实在少,每个月扣除了钢琴和小提琴学费,所剩无几了。

cyanea 发表于 24-7-2013 12:01 PM
我从小学钢琴,目前在学钢琴diploma,因为想到自己19岁才学小提琴,所以分外努力,我去学时特别吩咐学院给 ...

呵呵~楼主好幸福喔~
我是24岁才开始学的,家境没那么好只能等自己有能力时才学的,学费乐器都得自己扛,两千五的琴也是供的~
只要肯学几时开始都不怕迟~我也是工作回到家八点多还没吃饭洗澡就练琴练到差不多十一点才去吃饭洗澡,因为夜了就不能练了~

就如我说的,琴几时换都不迟,到你觉得你的琴满足不了你时才换吧~不过要换的话就不要换太差的,不然没多久也满足不了你你又想换了,那样更浪费钱。现在你才学了一个月不到,基础还不稳,小提琴的音色也发挥不出来,我还是不建议那么快换,等到你grade2那样会拉一些基本的曲子了才换吧~不然你去到连琴也不会挑,只看价钱挑,很浪费的...这只是我的建议啦...

搂主住哪里?因为本地蛮少地方有好的小提琴卖的~金河广场有一间比较多选择~
还有想问问楼主是用什么教材呢?Suzuki?

Angeldise 发表于 24-7-2013 05:44 AM
呵呵~楼主好幸福喔~
我是24岁才开始学的,家境没那么好只能等自己有能力时才学的,学费乐器都得自己扛, ...

我住怡保, 我是跟着abrsm 的课程,不是suzuki method。。

Follow Us
我有在怡保找过小提琴,选择太少了,都是练习琴...

Angeldise 发表于 24-7-2013 08:34 AM
我有在怡保找过小提琴,选择太少了,都是练习琴...

我老师会带我买,她是string orchestra的成员,应该会带我买一把好琴吧:)

cyanea 发表于 25-7-2013 12:02 PM
我老师会带我买,她是string orchestra的成员,应该会带我买一把好琴吧:)

呵呵~
希望你会找到一把好的琴~
好琴的弦很贵的,调琴时要小心不要弄断了喔~

我都把我的琴当老婆,有时晚上夜了没得练琴就躺在床上抱着琴用手弹练指法~

我从入门用到grade3都没换过琴呢......(虽然才学了2年)
但是老师劝我换新的,可是我觉得找到跟自己合得来的小提琴才是最重要的......
虽然是想换,
可是怡保小提琴选择比较少,一直找不到自己喜欢的~
所以现在还在寻找中~

我grade5的时候才换琴,老师说找好一点的,才可以参加乐团演出,我那把是RM4800,仿德国琴,跟我的老师买,然后每个月分期付款给他咯。

daphnesk2 发表于 1-9-2013 04:24 PM
我grade5的时候才换琴,老师说找好一点的,才可以参加乐团演出,我那把是RM4800,仿德国琴,跟我的老师买, ...

你就好啦,选到自己喜欢的琴~我还在寻找的路途中呢~
请问你有什么好介绍呢?

daphnesk2 发表于 2-9-2013 12:24 AM
我grade5的时候才换琴,老师说找好一点的,才可以参加乐团演出,我那把是RM4800,仿德国琴,跟我的老师买, ...

请问是什么牌子呢?因为女儿的老师介绍她买一个二手的RM1600,中国名牌 ,原价4千多(一下子忘了问什么牌子? 中国牌也要那么贵吗??) 老师说如果相信她的眼光就买吧,好琴可遇不可求), 那个学生买了不是很久,最近又想换琴(有钱人有换琴癖好),老师说买差不多好的小提琴要2千多3千,叫我女儿考虑这个。

AriesFanFan 发表于 2-9-2013 06:39 AM
你就好啦,选到自己喜欢的琴~我还在寻找的路途中呢~
请问你有什么好介绍呢?

我是到最近才比較清楚了解自己喜歡哪一種音色的,每次聽別人的琴都覺得很好聽很喜歡,而自己那一把其他人就覺得很好聽我倒覺得還可以,因為我那一把音色比較亮和大聲,自己則比較喜歡溫柔沉重的聲音。

ravenlee 发表于 11-9-2013 03:10 PM
请问是什么牌子呢?因为女儿的老师介绍她买一个二手的RM1600,中国名牌 ,原价4千多(一下子忘了问什么牌 ...

小提琴主要是看品質和音色,最主要是喜歡那一把琴的音色,不過中國琴有些真的很便宜,貴一點的就是上千塊的,至於每加一千塊的音色都不一樣,除了跟老師買外也可以物比三家,可以到專門賣小提琴的地方看看,jln imbi和kota damansara附近也有些店專門賣提琴的,價錢也比較實惠和多選擇,可以去看看。

有没有1/8二手小提琴

有没有二手1/8小提琴?