佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股盘新手

各位大马战友,你们是买哪里的医药卡?

股盘新手 发表于 23-7-2013 02:07 PM
有些是一买过后就不起价了,不是吗?
所以每次agent会说保险越年轻买越便宜..
难道那个瓜骗我..

问清楚看看吧...我是看到我的医药卡起价才知道的,不然也是和你一样以为不会起的...

binson 发表于 23-7-2013 01:34 PM
之前我也是这样认为的,不过看到保费起了后,就决定只买新加坡的了,反正我现在住新加坡,有事也是在新加坡医 ...

以后要养老在差不多要回去的时候才来买回大马的,

以后回大马买的医药卡就EXCLUDE 保险FOR本身已有的DISEASE

binson 发表于 23-7-2013 02:05 PM
就算你现在买,到了老后还是一样贵的,只是有过的病应该保不了....

那你现在还不快快买两边。。。

binson 发表于 23-7-2013 02:51 PM
问清楚看看吧...我是看到我的医药卡起价才知道的,不然也是和你一样以为不会起的...

我今年的就起了,是哪个medishield top up 去100%的..
除了扣除medisave,现金从318变388... 打去问她说什么政府宣布起价的,还多了不懂什么保之类..
但听马来西亚GE的是不起价的咯...
还蛮混乱

股盘新手 发表于 23-7-2013 02:55 PM
我今年的就起了,是哪个medishield top up 去100%的..
除了扣除medisave,现金从318变388... 打去问她说 ...

新加坡的今年起了,大马的是以你的年龄来调整的...

binson 发表于 23-7-2013 02:58 PM
新加坡的今年起了,大马的是以你的年龄来调整的...

那家人最厉害保护自己的口袋...
怕你有事去找他,连保险都比我们买

Follow Us
公司有group insurance的年轻人其实不用买多cover20%的,因为有事也是claim公司的先

byte77 发表于 23-7-2013 03:26 PM
公司有group insurance的年轻人其实不用买多cover20%的,因为有事也是claim公司的先

我有个朋友就是因为这样遇到问题,一直以来她没买保险,有一天有了事情就开始claim公司的保险..
持续2年都没有问题,直到有一天被炒了...
现在保险公司不会再继续保她那个病...

因為Basic MediShield 起價, 所以今年1/3/2013起, 所有保險公司的醫藥保險都起價.

以Prudential來說 age 21-30 MediSave- $191/yearly
                                       Cash      -  $349/yearly or $29.67/monthly

每一年的yearly limit=$595K, 可以住在Private A Ward 全保,一毛錢也不用出, 如果要回去Malaysia看也可以, - Health Management International (HMI); or - Parkway Holdings Pte Ltd ( ex: Malaysia Pantai Hospital, Melaka Mahkota Hospital.....)

如果不是PR, Malaysian S-Pass or E-Pass 也可以買新加坡醫藥卡, $568 or $407 yearly.

评分

mzhiying + 5 精品文章
股盘新手 + 5 谢谢你!资料很够力~

ahma 发表于 23-7-2013 04:22 PM
因為Basic MediShield 起價, 所以今年1/3/2013起, 所有保險公司的醫藥保險都起價.

以Prudential來說 age ...

以Prudential來說 age 21-30 MediSave- $191/yearly
                                       Cash      -  $349/yearly or $29.67/monthly

每一年的yearly limit=$595K, 可以住在Private A Ward 全保,一毛錢也不用出, 如果要回去Malaysia看也可以, - Health Management International (HMI); or - Parkway Holdings Pte Ltd ( ex: Malaysia Pantai Hospital, Melaka Mahkota Hospital.....)

如果不是PR, Malaysian S-Pass or E-Pass 也可以買新加坡醫藥卡, $568 or $407 yearly.

问题一:如果我买prudential + rider, 可以在马来西亚看,一毛钱也不用预付
问题二:sp eligible to get medical card from prudential sg?

谢谢。。。

股盘新手 发表于 23-7-2013 02:04 PM
其实新加坡有些medishield upgrade 过后也是不可以claim 国外的,除非紧急状态(例如旅行途中意外或突发性 ...

我的avivx也是这样啊,其实还好啦,因为一年可以claim的医药费很高,我的是最好的那个保单。他们的myshield plus很好,如果两夫妇都是他们的medishield,头两名孩子可以免费享有同样的保单到他们 18岁(我忘了18还是21)

请问新加坡AIA医药卡,在clinic看病只需付$5的叫什么保单?

limbiz 发表于 23-7-2013 09:32 PM
请问新加坡AIA医药卡,在clinic看病只需付$5的叫什么保单?

有这么好的保单啊,适合那些mc king mc queen了....

binson 发表于 23-7-2013 10:50 PM
有这么好的保单啊,适合那些mc king mc queen了....

公司有给我这个医药卡,很好用几下.

bluelavendar 发表于 23-7-2013 05:07 PM
                                       Cash      ...

问题一:如果我买prudential + rider, 可以在马来西亚看,一毛钱也不用预付
answer: 可以在馬來西亞的指定醫院看,如Melaka Mahkota, JB Regency Hospital & Pantai Hospital. etc.
             因為在外國必須先給完醫藥費,才可以claim. 如果在新加坡看的話,就不用預付.

问题二:sp eligible to get medical card from prudential sg?
answer: SP & EP can buy Prudential Medical Card.

binson 发表于 23-7-2013 10:50 PM

有啊。我以前的公司

limbiz 发表于 23-7-2013 09:32 PM

那是Group insurance out patient card, 個人買不到, 只有公司可以買.

ahma 发表于 24-7-2013 02:22 PM
问题一:如果我买prudential + rider, 可以在马来西亚看,一毛钱也不用预付?
...

謝謝。 我還以為去隨便的醫院然後還完醫藥費再回來claim就好了。所以,只可以去這幾間事後才可以claim回噢? 我之前的消息還停留在EP or pr or Singaporean 才可以買medical card

jackchong79 发表于 23-7-2013 01:49 PM
哎哟~~ 按错!!排写

其實Malaysian S-Pass, E-Pass 都可以買醫藥卡. WP也可以,但是沒有保得那麼多. 但是也比較便宜.

bluelavendar 发表于 24-7-2013 02:31 PM
謝謝。 我還以為去隨便的醫院然後還完醫藥費再回來claim就好了。所以,只可以去這幾間事後才可以claim回噢 ...

新加坡的醫院是可以這樣, malaysia的只有指定醫院. 現在也只有Prudential可以選擇回去Malaysia進行治療, 其他保險公司只能在國外發生緊急事故才能Claim.