佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

音响白痴之是升级是降级。。。傻傻分不清。。。更新终结篇。。。

由于一路以来。。。都是budget 问题。。。搞到不上不下。。。哎。。。本想以为就停止在这个阶段了。。。

不过巧合中。。。一个朋友有意识要购入我的HU。。。价钱也很满意。。。就我上个贴。。。有意识想要try try 看 active。。。结果就说上网看看。。。有什么机可以购入。。。看啊看。。。伊。。。9855 wor。。。价钱不错。。。话不多说。。。直接说ok。。。哪里知道后面很多种种原因。。。卖家竟然不卖了。。。

walao eh 。。。不卖不是什么大件事。。。大件事是。。。我竟然把我的唱机给卖了。。。算了。。慢慢再找。。。

想说说我的要求。。。budget 低低。。。唱机要usb(年轻人需要嘛)。。。active HU。。。但是就这几样的HU全部都是可以看价钱就不用考虑了。。。所以我最后打算用tablet 跑 usb 然后aux in。。。

好吧。。。我所找到的全部都是要external 买条cable 才可以aux。。。算了。。。

这个过程中。。。我也把mid bass 和 tweeter 给卖了。。。想要全面换过。。。

好吧。。。废话完毕。。。过程来了。。。

之前没唱机。。。只有tablet 的时候。。。(没歌听真的很。。。车的咆哮声又。。。哎。。。)

没钱买ipad 那些。。。找架最便宜的。。。反正都是拿来听歌跑aux 罢了。。。找了这架。。。(真的很够力cut cost。。。连charger 都没有

过后。。。不晓得怎么安装上车。。。乱来一同。。。整间家走完看有什么可以废物利用。。。结果找来。。。

开始量。。。walao。。。太长了。。。又没有专业的刀割。。。结果怎样割出来。。。我也不知道。。。

开始拆下dashboard HU那边的零件modified 一点方便装入。。。

过程中。。。需要慢慢的建立以成厚厚的plastic 利用 “大象gum”。。。过程需要4个小时左右。。。

好吧。。。终于搞定了。。。安装上车试试看。。。

ehhh。。。刚刚好咧。。。(我没有实际量过。。。都是agak agak的)。。。

好吧。。我就这样听了2个星期。。。

评分

莫哈麻 + 5 精品文章!
onlycool9179 + 40 + 10 不求人,自己来,值得嘉许。

好吧。。。用tablet 的坏处是。。。所有的喇叭都必须跑amp 。。。但是tablet 的output 只有一个。。。只好用amp 的 preout 。。。

但是问题又来了。。。amp 的function 不够。。。不能够hpf 。。。种种问题之下。。。想要找个active electronic xover 。。。既有3个preout 也有 xover。。。

找啊找。。。机缘巧合之下又给我找到active 机了。。。这次是9815j。。。话说这几也有点年纪。。。怕是怕经不起岁月的摧残。。。好吧。。。看机了再决定。。。

看了机。。。保养得还不错。。。由于budget 有所限制。。。在选下去也是差不多而已。。。就杀它拉。。。

带回家后。。。由于太忙了。。。下个周末再来安装。。。

等啊等。。。终于周末到了。。。把机身擦亮亮。。。(N 年前的alpine HU 出来客串一下)

开始准备材料。。。用具。。。

9815 也是后面的wiring 够够力多。。。还有 dc-dc converter 。。。安装的时候差不多要晕倒了。。。想了好久都不知道收哪里。。。

由于看太多大大的安装都很美很整齐。。。结果想要学习学习。。。使用不知道什么。。。用火烧就会缩紧了。。。

烧阿烧。。。终于烧完了。。。

不过还是有所担心。。。再度粘了一层wire tape 。。。粘了就没那么美观了。。。哎哟。。。谁会去注意wire 的美观哦。。。

话说上次我把全部东西卖完。。。其中也有midbass 和 tweeter。。。现在只是使用原装的。。。但是很不习惯声音偏低。。。不理了。。。乱来一通了。。。找来一些咚咚。。。怕装上车烧掉。。。还是先试试看吧。。。

开了15分钟。。。似乎没问题。。。好吧。。。

其实我也不知道装上去后会有什么改变。。。但是试试看也无妨。。。

过程中拆拆又装装。。。原因是经验不足够。。。第一次开机。。。够力料。。。midbass 不出声。。。检查了又检查。。。我竟然这样“大头虾”。。。把output 连接去rear speaker ( 我的 rear speaker 没连接的)。。。后来也有一堆堆的问题。。。

好吧结果出来了。。。安装过程没拍照。。。太忙碌了。。。

wiring 全部都还没收好。。。

试试看调调音。。。一按进去。。。等等。。。这是什么咚咚。。。完全看不懂啊。。。结果就安装好后凉都不冲在那边煲 manual。。。

现在起就开始踏入 active 了。。。但是基于其他器材都用回原装。。。或是乱乱筹来用。。。都搞不懂我是升级还是降级。。。

评分

onlycool9179 + 40 + 10 难得不求人,自己来,值得嘉许。

本来使用原装喇叭。。。推原装喇叭的amp 想要拆掉了。。。不过又要拆wiring 。。。很麻烦下 。。。不久前一个朋友送了我一颗amp 。。。想一想既然用原装喇叭。。。也不需要这么大power 了。。。恰好这颗4ch。。。power 是 25x4@4ohm。。。几乎和原装18w 一样 。。。就来试试看吧。。。

等等。。。这颗amp的output 竟然是跑hardness 的。。。够力了还要一个一个接 。。。

到附近的店去找找看有很么可用。。。找到这个咚咚。。。

安装上去。。。

这颗amp 有点怪兰。。。全部input output 都在同一个地方 。。。battery,ground, remote。。。rca in。。。还有spealer output 也是在同一边。。。干。。。wiring 乱到。。。(毕竟不是专业的。。。不是很会收拾wiring)

好吧。。。既然是原装喇叭。。。没什么分别。。。

接下来。。。刚巧从香港买来的ainet aux 到了。。。话不多说。。。不过之前改装放tablet 的放了9815。。。又得再想办法了 。。。

把之前放tweeter 的架子还有之前改装tablet 的脚混合起来。。。

弄美一点。。。

把他找个位置。。。装上去。。。这里要使用螺丝还是什么自己决定。。。我用3m的。。。(用了一次直接上瘾 。。。很好用。。。也建议大家用这款)

好了。。。把东西安装上去测试测试。。。
aux 成功 。。。

夜间来一张 。。。

好吧。。。我的音响路程也该告一段落了 。。。暂时就玩到这里好了。。。

一路走来。。。感觉上我比较乐在其中的是DIY过程 。。。当然音响享受也是有。。。不要音响那DIY来干嘛。。。

不过自己不是很专业都是边看边学 。。。觉得哪里不够就哪里改进。。。还是要请大家多多指教

评分

LeeSX + 5 精品文章
onlycool9179 + 40 + 10 终于完成,继续努力

很好的DIY精神!

如果是预算的问题
你是可以找有基本HPF跟LPF的机头
跑一对fullrange跟midbass
简单,便宜

skyline6881 发表于 23-7-2013 08:17 AM
保留。。。

鸟你啊。得空又不找我喝茶

Follow Us
skyline6881 发表于 23-7-2013 08:17 AM
好吧。。。用tablet 的坏处是。。。所有的喇叭都必须跑amp 。。。但是tablet 的output 只有一个。。 ...

楼主太有才了!不赞不行..过不了自己!!赞!赞!赞!

好吧。。。用tablet 的坏处是。。。所有的喇叭都必须跑amp 。。。但是tablet 的output 只有一个。。 ...

酱tablet现在要放在哪里?还是不用了?^_^

飞剑客 发表于 23-7-2013 08:35 AM
很好的DIY精神!

哈哈。。。都是在学习学习。。。

jojohot 发表于 23-7-2013 10:40 AM
如果是预算的问题
你是可以找有基本HPF跟LPF的机头
跑一对fullrange跟midbass

之前乃是这样玩。。。但是基于 具有hpf 的。。。一hpf 就 hpf 全部喇叭。。。

fullrange 的 3寸???价钱over了。。。当时如果budget 足够的话。。。我应该会购入component 了。。。

其实弄到出来价钱也是不会很可观的说。。。

kuro929 发表于 23-7-2013 12:42 PM
鸟你啊。得空又不找我喝茶

这些东西都弄了3个星期阿。。。

每个周末抽出几个小时慢慢弄得阿。。。

莫哈麻 发表于 23-7-2013 05:07 PM
楼主太有才了!不赞不行..过不了自己!!赞!赞!赞!

哈哈。。。有才。。。也是乱来一场的。。。

车看过去是“中看不中听”。。。

zacisme 发表于 23-7-2013 05:40 PM
酱tablet现在要放在哪里?还是不用了?^_^

我的ainet aux 还在游泳着过来。。。

真佩服。。将iPad可以改成这样没

cfkoo 发表于 31-7-2013 05:08 AM
真佩服。。将iPad可以改成这样没

ipad 可以阿。。。比较容易的方法。。。就是你的唱机有aux 的话直接从你的ipad 耳机洞插入aux 就好。。。

不然就需要连接到amp 了(车必须要有amp,而且是连接全部喇叭的。。。 )。。。这个有点复杂。。。可能需要到accessories 店安装。。。

我是honda civic fd2原版CD机哦

cfkoo 发表于 31-7-2013 12:48 PM
我是honda civic fd2原版CD机哦

不清楚列。。。我本身没有civic。。。这里其他玩家应该有接触过fd2 。。。他们应该可以帮到你。。。

找找看有没有一个类是你的ipad 耳机洞的大小。。。

一些车可能会在旁边arm rest(放手那边)附近。。。

好的。。。谢谢咯

首页更新完毕。。。

这手艺可以开店了

评分

莫哈麻 + 3 我很赞同!呵呵