佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何购买华乐笛子(初学者)

我想买华乐笛子,可是有分很多调,要买哪一种啊?
我本身会西洋直笛(recorder)。
所以什么调适合呢?

如果是新手的话一般上建议F调或G调会比较容易吹。
上手了就多买一支D调吧,比较常用到。

Angeldise 发表于 23-7-2013 09:40 AM
如果是新手的话一般上建议F调或G调会比较容易吹。
上手了就多买一支D调吧,比较常用到。

谢谢你的回复。
请问F调的笛子和西洋直笛会很不一样吗?

笛子和直笛的构造不同,笛子是横的可是直笛是竖的,音色肯定也比直笛好。如果要比较的话笛子会比较像西洋长笛。
直笛和笛子的吹奏芳发也不同,直笛只要含着嘴吹就有声音了,笛子很讲就口型,口型不对是吹不出声音的,吹奏方法比较像长笛。
不同调的笛子大小都不同,越低音的笛子就越大,F调的笛子属于比较高音的,也称为梆笛,大概53cm吧,有六个孔,适合吹轻快的歌曲。
笛子需要的技巧也比较高,吹奏笛子比较能表达自己的感情。不同的人吹同一首歌都会有不同的感觉。

搂主打算哪里买呢?

说真的,笛子真的不容易,需要很大的恒心每天练习。虽然这样,可是笛子的声音真的很好听,希望楼主会坚持学下去。

在这里分享下笛子的声音吧~ 听了你应该会深深的被笛音吸引了吧~

Angeldise 发表于 24-7-2013 10:54 AM
笛子和直笛的构造不同,笛子是横的可是直笛是竖的,音色肯定也比直笛好。如果要比较的话笛子会比较像西洋长 ...

哇,高手,我之前只学1,2个月就放弃了,嘴型不行,吹低转高音吹不上来,吹到嘴都麻了

Follow Us
chris08 发表于 24-7-2013 04:22 PM
哇,高手,我之前只学1,2个月就放弃了,嘴型不行,吹低转高音吹不上来,吹到嘴都麻了

呵呵~
其实要真正学好什么乐器都很难~ 不是因为天分,而是需要很大的恒心坚持下去~

Angeldise 发表于 24-7-2013 04:48 PM
呵呵~
其实要真正学好什么乐器都很难~ 不是因为天分,而是需要很大的恒心坚持下去~

其实我放弃的原因是老师三番两次没空不来教都没通知我,最后我就生气不学了,而又找不到其他教华乐的就放弃了

Angeldise 发表于 24-7-2013 11:17 AM
搂主打算哪里买呢?

说真的,笛子真的不容易,需要很大的恒心每天练习。虽然这样,可是笛子的声音真的很 ...

有人说不要贪小便宜买到音色不好的。
我在Ebay上有看到大约RM50左右。不知道好不好。

Dizi, Pluggable Chinese Bamboo Flute, 4 gifts

P.S. 我以前是学二胡的

geoffreylim 发表于 25-7-2013 10:05 AM
有人说不要贪小便宜买到音色不好的。
我在Ebay上有看到大约RM50左右。不知道好不好。

本地可以买到笛子的地方真的不多,就算有,选择也不多,也不让试音,价前也很贵。

我的也是去EBAY买的,可是网购也是没得试,就算你买价钱贵的,你也不肯定那笛子的音色是好的。
我建议你先买个便宜的,会吹了想换时才换好的吧~

几十块的笛子如果只是纯爱好业余的已经很足够了~
不过不要买到烂的,运送过程有可能会损坏,裂了的笛子吹不出声音就报废了。

还有,如果你打算自学没老师的话你要先学黏笛膜,笛膜要自己黏的。

Angeldise 发表于 25-7-2013 01:33 PM
本地可以买到笛子的地方真的不多,就算有,选择也不多,也不让试音,价前也很贵。

我的也是去EBAY买的 ...

好的。那你觉得我post的那个link里边儿的笛子好吗?

你们好!我本身也有吹笛子,的确不简单!如果是在kl 的话要买笛子可以到pudu 的专艺的乐器店,不然就是ss2 的艺展。你可以试吹。我本身有一把F调的笛子,想出售,不过因为是黄卫东制的,所以会贵一点,有兴趣可以pm我。初学者通常是先学G/F 调笛。
http://www.youtube.com/watch?v=9ekmep3eJak 本帖最后由 乐子87 于 29-7-2013 01:29 PM 编辑

我是曲笛老师,我的建议是:
如果你是成年人,建议初学使用D调曲笛,
这样才能够有效地训练你的肺活量,而且吹孔比较大,你也比较容易学习控制口型。
成年人的手指也足够按完所有笛孔,在训练音阶练习也比较会训练得到手指的力度。

F/G调笛子不是不好,不过比较适合给少儿初学者。
青年以上的初学者,还是建议D调曲笛。

而如果单单说G调笛子,还有分大笛和梆笛,大笛就需要大量的气,梆笛则需要良好地控制口型,
对初学者都不适合。所以建议使用D调曲笛。

如果有到中国制笛厂,就可以顺道买了,因为从工厂出来的还是比较便宜。由于中间转了好几手,到了马来西亚就自然贵了。但是中等货色在RM150-RM250还不算太贵。
RM300以上通常都是好笛。但是我个人认为握得顺手的,就可以买。
因为音色除了笛子本身,在口型,气流等方面都可以调整的。
而通常新的笛子,吹起来音色难免会很沉,似乎被“包”住。
不过吹久了,就会越吹越响越好听。
所以定时练习,持续练习,也是保养笛子的重要步骤之一。

DennisLing 发表于 31-7-2013 03:47 PM
我是曲笛老师,我的建议是:
如果你是成年人,建议初学使用D调曲笛,
这样才能够有效地训练你的肺活量,而 ...

你是笛子老师哦?请问你是在哪一区教学?

乐子87 发表于 1-8-2013 01:22 PM
你是笛子老师哦?请问你是在哪一区教学?

我来自砂拉越
不过现在搬来KL了,
目前在UCSI读音乐系。

二手的老红木琵琶,只用了1年,便宜卖1500,价钱还可以商量,保养到美美的,欢迎试琴
联络我01113023101

请问KL哪里可以学华乐笛子呢?

DennisLing 发表于 3-8-2013 08:26 AM
我来自砂拉越
不过现在搬来KL了,
目前在UCSI读音乐系。

請問你現在還有教笛子嗎?如果有我能知道你是在哪裡教嗎?我之前有學過3,4個月,但是和那個老師不合,就沒去了。現在在家自學近1年了。如果沒有那你還知道哪裡有教笛子嗎?

學習笛子中 发表于 2-8-2020 03:05 PM
請問你現在還有教笛子嗎?如果有我能知道你是在哪裡教嗎?我之前有學過3,4個月,但是和那個老師不合,就沒去了。現在在家自學近1年了。如果沒有那你還知道哪裡有教笛子嗎?

我认识kl 魏老师外的几位笛子老师,有兴趣pm我吧。