佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

NAS - 网络附加存储讨论

Upgraded 发表于 26-7-2013 02:25 PM
er.... 其实你不必用到 NAS wireless。。。。 你只要从 router 那边拉条 LAN 给 NAS 就可以上网了。

然 ...

我就是不要用LAN来上网,因为我家中过几次雷,每次都烧LAN port所以现在都用Wireless咯~~

kong5091 发表于 26-7-2013 02:34 PM
我就是不要用LAN来上网,因为我家中过几次雷,每次都烧LAN port所以现在都用Wireless咯~~

烧LAN port ? 那你的 router 也烧咯 ?

你可以用这个
http://www.amazon.co.uk/Belkin-MasterCube-Surge-Protector-Connections/dp/B007KVV7DQ
过了它才进 Router。。。。

Upgraded 发表于 26-7-2013 03:20 PM
烧LAN port ? 那你的 router 也烧咯 ?

你可以用这个

Router还可以用,只是电话线的port,router 接着电脑那个LAN port和电脑的LAN Port烧~ 其余的LAN port还可以用~

kong5091 发表于 26-7-2013 04:29 PM
Router还可以用,只是电话线的port,router 接着电脑那个LAN port和电脑的LAN Port烧~ 其余的LAN port还可 ...

那 kong 兄需要解决电话线的问题了,如果严重的话可能会烧电脑母板。。。。

Upgraded 发表于 29-7-2013 09:23 AM
那 kong 兄需要解决电话线的问题了,如果严重的话可能会烧电脑母板。。。。

母板烧过一次~
有人叫我把屋旁的芒果树砍掉,说这样就不会被雷公aim到~~

kong5091 发表于 29-7-2013 10:50 AM
母板烧过一次~
有人叫我把屋旁的芒果树砍掉,说这样就不会被雷公aim到~~

我反对~~ 好好的一棵树。。。 砍掉很浪费啦。。。

买个 surge protector 就可以了。。。。

树都被我们砍掉了,以后的小孩那里还有树可以乘凉。。。。

评分

kaisam + 5 我很赞同

Follow Us
Upgraded 发表于 29-7-2013 10:58 AM
我反对~~ 好好的一棵树。。。 砍掉很浪费啦。。。

买个 surge protector 就可以了。。。。

对,对~~又有芒果吃(据说芒果的价钱还蛮贵的)~

syno用家报道。

stivff 发表于 29-7-2013 05:22 PM
syno用家报道。

syno 玩家来了。。。。

Upgraded 发表于 29-7-2013 06:06 PM
syno 玩家来了。。。。

外邊風大雨大,還好有地方歇腳。

stivff 发表于 29-7-2013 07:04 PM
外邊風大雨大,還好有地方歇腳。

怕给雷打到就买个有保险赔的避雷器就可以了。

因为 Wifi 速度不理想。

谢谢。   

http://www.datarecovery.net/articles/raid-level-comparsion.html
这里是对比。
Raid 0并不提供资料备份功能,只是将多块硬盘联合所以读写特别快。
Raid 1是所谓的imaging,就是A和B是相同,写入速度和普通硬盘没分别。
Raid 5的优势是在于小硬盘时代,可以提供N-1的空间。

假设有4块1TB硬盘。
Raid 0 = 4TB
Raid 10 = 2TB
Raid 5 = 3TB

找来一张 mini 妈妈板+ amd processor

现在最便宜的 RAM 是 4GB, 其实 2GB 也已经很好了,比较重要的是 Processor。。。
这就是 NAS 啦,哈哈。。。 还没有给它穿衣服。。 有点乱。。。test noise... 50db。。。可以接受。

开始安装。。。。用 USB bootup。。。 看到的画面。。。

安装好了。。。 去电脑打开的画面。。。

成功。。。。 然后就下载 Apps 来 testing 。。。。。。
BT download, 然后叫朋友 FTP transfer flac 在同时间看会不会有问题。。。
看右手的数据表。。。 CPU 才 15%。。。 RAM 才 5%

会让它跑 3 天,如果没有问题的话,就会买衣服给它穿。。。

评分

TechMy + 5 感谢分享 下手真快

金旦面 发表于 17-8-2013 10:06 AM
http://www.datarecovery.net/articles/raid-level-comparsion.html
这里是对比。
Raid 0并不提供资料备份 ...

看了你分享的 chart 。。。 发现有 protection 的全部的 write 也是慢的。

快和安全给我选择的话我还是会选择安全... 所以还是不会选择 Raid 0

Upgraded 发表于 17-8-2013 10:31 AM
看了你分享的 chart 。。。 发现有 protection 的全部的 write 也是慢的。

快和安全给我选择的话我还是 ...

通常都不会使用raid 0。
主流都是raid10。
小型用户还好,4个hdd足够应付。

我打算买一架来储存高清电影.想请问各位NAS能直接用mediaplayer播放里面的电影吗?
我不太懂这些东西。

jaysiang 发表于 21-8-2013 03:48 PM
我打算买一架来储存高清电影.想请问各位NAS能直接用mediaplayer播放里面的电影吗?
我不太懂 ...

如果你的 Media player 有 Lan 的话,那就没问题了。。。

Upgraded 发表于 22-8-2013 10:04 AM
如果你的 Media player 有 Lan 的话,那就没问题了。。。

我的播放机是HD610B,有LAN接口。

在新加坡看到的价钱,差别蛮大的。

Buffalo Link Quad LS-QVL/E 4 Bay S$265
Synology DS-413 4 Bay S$820
Netgear RN10400 4 Bay S$449

jaysiang 发表于 22-8-2013 10:50 AM
我的播放机是HD610B,有LAN接口。

这是当然的。。。 如果有 Budget 的话。。。 建议上 syonology..

如果只是买来玩玩。。 看戏。。不要求其他。。。 可以考虑 buffalo

Upgraded 发表于 22-8-2013 10:58 AM
这是当然的。。。 如果有 Budget 的话。。。 建议上 syonology..

如果只是买来玩玩。。 看戏。。不要求 ...

我只是买来看戏用的,而且还要买硬盘也是一笔不小的花费。4TB x 4pcs