佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

NAS - 网络附加存储讨论

Upgraded 发表于 20-7-2013 03:30 PM
如果比价钱的话,NAS 是有点贵。。 但 NAS 有它的买点。

只是大家一起跑 24/7 跑一年就知道答案了,NA ...

超过4粒的NAS都很贵, 我不是打算开24小时的, 只是要用的时候才开的话耗电量应该没什么问题。

Synology还是使用Linux +LVM, 对于Linux FS的一致性还是有所保留, 比较倾向于Enterprise级的资料管理系统如ZFS等。

打算自己组装来跑Freenas (http://www.freenas.org/) 或FreeBSD.

Upgraded 发表于 22-7-2013 01:32 PM
Unifi 没什么好选择。。。 tplink, asus, dlink 。。。。

对了,你的 DDNS 是 set 在 syno 还是 route ...

我这里还没有 unifi。。。

之前 set 在 synology 里面, 可是不稳定。

现在 set 在 router 里面稳定多了。

DDNS 你 set  在哪里 ?

用什么公司的 DDNS ?

谢谢。   

kaisam 发表于 22-7-2013 07:30 PM
我这里还没有 unifi。。。

之前 set 在 synology 里面, 可是不稳定。

现在 set 在 syno 。。。 其实 router 也可以。。 就看那个比较稳定。

我用很多下。。。 dlinkddns, no-ip, myftp, dyndns etc.....

你呢 ?

belon_cfy 发表于 22-7-2013 02:28 PM
超过4粒的NAS都很贵, 我不是打算开24小时的, 只是要用的时候才开的话耗电量应该没什么问题。

Synolo ...

如果没有打算跑 24/7 的话。。。 电脑是最好的选择。。。

Upgraded 发表于 22-7-2013 08:35 PM
现在 set 在 syno 。。。 其实 router 也可以。。 就看那个比较稳定。

我用很多下。。。 dlinkddns, n ...

你用那么多 DDNS ?

我只用 dyndns 和 no-ip.

谢谢。   

no-ip 很kiam sap 下。。。 每次都來mail跟我說這個wan ip很久沒有renew。。。。
每次都要按那個mail不要給他們auto remove我的host...

Follow Us
gahkin 发表于 22-7-2013 10:43 PM
no-ip 很kiam sap 下。。。 每次都來mail跟我說這個wan ip很久沒有renew。。。。
每次都要按那個mail不要 ...

可是现在我没有这个问题啊。

可能是 no-ip server upgrade 了。

谢谢。   

kaisam 发表于 22-7-2013 09:52 PM
你用那么多 DDNS ?

我只用 dyndns 和 no-ip.

有些是拿来 testing 用的。。 暂时就只有一个 NAS... 用来用去就那么一个。。

kaisam 兄是拿 NAS 来跑什么的 ?

Upgraded 发表于 23-7-2013 09:24 PM
有些是拿来 testing 用的。。 暂时就只有一个 NAS... 用来用去就那么一个。。

kaisam 兄 ...

oic.

我用 Photo Station, File Station, Web Station, FTP server.

用这几个比较多, 其他的较少。

那你用那个功能较多 ?

谢谢。   

我用着 Dlink的。。。

其它真的太贵了。。。

kaisam 发表于 23-7-2013 10:38 PM
oic.

我用 Photo Station, File Station, Web Station, FTP server.

说来惭愧。。。 我是用来收公司资料和电影+音乐

功能多数是叫朋友 upload 戏或者歌给我。。 他们也可以download他们要的东西。。。FTP 是拿来做 sharing 的。。。

但现在已经关闭了。。。 打算换去 syno 4 bay ...

Upgraded 发表于 24-7-2013 02:35 PM
说来惭愧。。。 我是用来收公司资料和电影+音乐

功能多数是叫朋友 upload 戏或者歌给我。。 他们 ...

oic.

原本是用 2 bay 的吗 ?

现在不够用然后要买个 4 bay ?

谢谢。   

请问有人用这个? D-link nas 320L
http://www.dlink.com/uk/en/home- ... d-storage-enclosure

好用? 小弟打算入手,放公司里面给 4台电脑 backup 东西 + account file. 不知道适不适合,4台电脑都用 Lan 来 connect 的~

还有会不会 auto backup 的啊?好像没有看到有写 (英文烂透了)....

auto backup 是怎样用的呢?是不是每次我开了account computer, update 好帐,它都会自动 backup 去 nas? 如果这个没有,有没有别的便宜的 NAS with auto backup 介绍呢? 谢谢~~ 本帖最后由 mlbon21 于 24-7-2013 03:45 PM 编辑

mlbon21 发表于 24-7-2013 03:41 PM
请问有人用这个? D-link nas 320L
http://www.dlink.com/uk/en/home- ... d-storage-enclosure

Schedule backup from PC to NAS                                                                 
Schedule local backups
Schedule remote backups                                                               
Apple Time Machine support         
Cloud storage backup                                                               
USB backup

你可以 set 几点你要 back up 。。。 但 PC 要 power on。你可以选择 folder to backup。

kaisam 发表于 24-7-2013 02:53 PM
oic.

原本是用 2 bay 的吗 ?

原本是用 Thecus 4 bay。。。 现在要跳去 Syno 4 bay ...

Upgraded 发表于 24-7-2013 06:54 PM
Schedule backup from PC to NAS                                                                 
S ...

原来如此~ 感谢 upgrade 兄解答,看到英文自己都惭愧
那就买这个来用了 +_+!!

Upgraded 发表于 24-7-2013 06:54 PM
S ...

升级兄,想问下有没有哪一款是有Gigabit Ethernet LAN Port + Wifi的?

kong5091 发表于 26-7-2013 09:57 AM
升级兄,想问下有没有哪一款是有Gigabit Ethernet LAN Port + Wifi的?

kong 兄,除非你去买很旧的产品,现在的 NAS 如果还用 10/100 的 LAN 的话,你可以不必考虑这个品牌了。

现在的 NAS gigabit 是最入门,好的 2 个到 3个 Lan port 也有,你可以分区,谁可以看到, 谁不可以看到。。。

support wifi 也很普通了。。。 但如果要的话,买之前最好问清楚这 model 是否 support。

Upgraded 发表于 26-7-2013 11:56 AM
kong 兄,除非你去买很旧的产品,现在的 NAS 如果还用 10/100 的 LAN 的话,你可以不必考虑这个品牌了。
...

了解,如果我用Wifi link 去Router/modem然后 NAS后面那个LAN port link去Receiver 不知能行得通吗?

我是想NAS 用wireless来上网download,然后Gigabit LAN接Receiver 听歌~

kong5091 发表于 26-7-2013 12:38 PM
了解,如果我用Wifi link 去Router/modem然后 NAS后面那个LAN port link去Receiver 不知能行得通吗?

...

er.... 其实你不必用到 NAS wireless。。。。 你只要从 router 那边拉条 LAN 给 NAS 就可以上网了。

然后我们用电脑或者电话连接我们的 wireless。。 就可以控制 NAS 了。

就那么简单。