佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

NAS - 网络附加存储讨论

Upgraded 发表于 19-7-2013 09:14 PM
kong 兄有没有考虑投资一个 NAS ?

暂时应该不会,因为下载了都Burn到Bluray然后用蓝光机去看~

yateh1 发表于 20-7-2013 12:16 AM
哈哈。。。我家没什么毒品啦。。。

NAS 本身就是毒品了,~~ 你的 4 bay 的是什么 model ?413 吗 ?

Upgraded 发表于 19-7-2013 09:32 PM
用 LAN + giga switch 的话绝对没问题,可以一边看戏,一边 copy 戏给朋友。

现在的 NAS 已经很厉害了 ...

我之前就是用wiress modem也是giga的,还是3百多块的那种,用lan来看戏一流,不卡

可是当使用两架电脑同时打开观看超高清的戏时就脚软了

ngloon2000 发表于 20-7-2013 10:19 AM
我之前就是用wiress modem也是giga的,还是3百多块的那种,用lan来看戏一流,不卡

可是当使用两 ...

所谓多个香炉多只鬼 ~ 网络的 speed 要顺畅的话一定要找出那里是 “瓶颈” ~

我们的 wifi router 如果是新的话,那就是说可以 support 300 mbps ~ 但如果我们的电脑的 wifi receiver 不是 300 mbps 的话,那300mbps 就发挥不到了。

请问大大们 哪里可以买到这个NAS??

TechMy 发表于 20-7-2013 12:10 PM

NAS 有很多品牌,试过了很多,还是觉得 synology 和 qnap 比较好用。。。 其他的不是不好,而是操作比较麻烦。

我现在用 Thecus 的,打算换去 synology 。。。 如果你真有兴趣的话。。 明天我们可以吹吹水。。。 然后 check 价钱。。。

买 NAS 不贵。。。 但 HDD 不便宜。。。

Follow Us
Upgraded 发表于 20-7-2013 12:44 PM
NAS 有很多品牌,试过了很多,还是觉得 synology 和 qnap 比较好用。。。 其他的不是不好,而是操作比较麻 ...

哦,NAS不贵就很好。。。
好好,到时喝茶研究下。

Upgraded 发表于 20-7-2013 09:53 AM
NAS 本身就是毒品了,~~ 你的 4 bay 的是什么 model ?413 吗 ?

是的,413J。。。。

哈哈。。。NAS还不是很毒啦。。。普通料而已。。。

Upgraded 发表于 20-7-2013 12:44 PM
NAS 有很多品牌,试过了很多,还是觉得 synology 和 qnap 比较好用。。。 其他的不是不好,而是操作比较麻 ...

如果NAS没跑RAID,HDD还不贵。。用Green还好(但是Green的两年warranty而已,Red的就三年,可是价钱就....)

可是如果RAID的话,就。。。。

另外补充下。。。同样类似spec的NAS,synology价位会比QNAP便宜点。。。。就看个人的预算了。。。

TechMy 发表于 20-7-2013 12:10 PM

老鸭有人卖。。。。可以去看看。。。

我的两个都是从那里订的。。。然后courier来的。。。

yateh1 发表于 20-7-2013 01:48 PM
如果NAS没跑RAID,HDD还不贵。。用Green还好(但是Green的两年warranty而已,Red的就三年,可是价钱就....)
...

那請问Green的hdd可以用多少年才坏(以你们的经验)?

魔 发表于 20-7-2013 02:45 PM
那請问Green的hdd可以用多少年才坏(以你们的经验)?

现在的quality很难说的。。。。如果NAS没电,HDD就很容易坏咯。。。

就好像desktop的HDD一样。。。一没电就直接关机

NAS的价钱还贵过一台电脑呢(不包括Monitor, Keyboard等)

我打算自己组装一台电脑跑六粒HDD!

yateh1 发表于 20-7-2013 02:52 PM
现在的quality很难说的。。。。如果NAS没电,HDD就很容易坏咯。。。

就好像desktop的HDD一样。。。一没 ...

这有解决办法 ~ 加多个 UPS 给它就 OK 了。。。。 当断电的时候,UPS 会帮忙 NAS 关机。

但有电来了。。 我们可以 WOL。。。 不在家也可以 power on 回。。。

xquier 发表于 20-7-2013 03:14 PM
NAS的价钱还贵过一台电脑呢(不包括Monitor, Keyboard等)

我打算自己组装一台电脑跑六粒HDD!

如果比价钱的话,NAS 是有点贵。。 但 NAS 有它的买点。

只是大家一起跑 24/7 跑一年就知道答案了,NAS 的电用量不超过100w, 杂音也很底而且不热。

能做的保密工作,电脑需要用到 server 级的 OS 。。。 只是  OS 就已经贵过 NAS 了。(翻版不算)

我也想过要组装一台电脑跑 NAS, 因为现在有 syno 的软件可以跑在电脑了,而且随便 C2D 都好过 NAS 的 atom,

但想到处理电源和散热的问题,还是放弃了

Upgraded 发表于 20-7-2013 03:15 PM
这有解决办法 ~ 加多个 UPS 给它就 OK 了。。。。 当断电的时候,UPS 会帮忙 NAS 关机。

但有电 ...

哈哈。。。。是可以这么做的。。。

只是我还没行动。。。。等另外一个2 bay的up了,才打算

我也是用synology的,現在用著 2 bay 500gb x 2 non-raid .
裏面多數都是高清片。。

我也打算up 4bay的。 但是我現在沒有預算。。
請問哪個ups可以和synology配合得很好?

gahkin 发表于 22-7-2013 03:21 AM
我也是用synology的,現在用著 2 bay 500gb x 2 non-raid .
裏面多數都是高清片。。

决对没问题,Syno 的 apps 已经有setting 了,你只要买有 support USB 的 UPS 就可以鸟。。。。

当你插去 syno 的时候 syno 会 detected。。。 然后你好可以 set 时间如果你要auto 关机和开机。

推荐: APC UPS ..

我是用  DS213 的。

用 Photo Station, Web server, Web Station, FTP server.

用 Asus RT-N16 router. ( Tomato Firmware )

你们是用什么 model 的 router 呢 ?

谢谢。   

kaisam 发表于 22-7-2013 12:36 PM
我是用  DS213 的。

用 Photo Station, Web server, Web Station, FTP server.

Unifi 没什么好选择。。。 tplink, asus, dlink 。。。。

对了,你的 DDNS 是 set 在 syno 还是 router  ?