佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuanC

《半泽直树》 - 堺雅人 上户彩 ---- 100倍奉还!最终回 42.4% 再刷新纪录!

我虽相信人性本善,但人若犯我,我必以牙还牙,加倍奉还。

这部片子 爱之助 绝对是一大功臣啊~

jacky10 发表于 24-9-2013 03:29 PM
那个政治婚姻是不是同志婚姻?
那个坑爹的翻译弄到我很乱水下

正解!黑崎娘娘要结婚的对象是岸川的儿子,婚后生活想想都觉得带感。

这翻译确实真心渣,撇除硬硬的搞笑不说,梗也太OLD了吧!难怪被喷死……别的翻译组真的好过他

我也看完了~
最后半泽要常务跪下的时候两人的戏,哇~~~~

到了最后就在想其实是不是要调他去其他比较低值为还是偏僻的地方呢,就是有这种感觉.....果然是~
果然我之前是没有猜错的,那个行长果然也是BOSS
(不过也不排除行长要调半泽去那边解决疑难)

这样看来这部应该会有SP过后有剧场版吧?!

Kboi(4ever) 发表于 24-9-2013 03:39 PM
正解!黑崎娘娘要结婚的对象是岸川的儿子,婚后生活想想都觉得带感。

这翻译确实真心渣,撇除硬硬的搞 ...

怎么我看到的是说女儿的?
他们的对话也是讲女儿喔

Kboi(4ever) 发表于 24-9-2013 03:39 PM

这翻译确实真心渣,撇除硬硬的搞 ...

原来如此,我还以为理解错了

那翻译简直就是吐血,看看下有时还会飘出几句笑不出来的吐槽  
第2季不知道是不是挑战行长的位置,之后代替行长改革银行。不过在这事之前,应该是先处理东京证券行的问题

.Hardy. 发表于 24-9-2013 03:51 PM
我也看完了~

一定会有第二季的!
TBS 看这部那么夯,一定要抓着不放
况且原著有三本小说,第一季只拍到了第二本。第三本还有好戏看!

Follow Us
yuanC 发表于 24-9-2013 04:18 PM
一定会有第二季的!
TBS 看这部那么夯,一定要抓着不放
况且原著有三本小说,第一季只拍到了第二本。第 ...

看你那么说是等第二季了吧
不过不懂为何有种感觉我觉得会先有SP

jacky10 发表于 24-9-2013 03:58 PM
原来如此,我还以为理解错了

那翻译简直就是吐血,看看下有时还会飘出几句笑不出来的吐槽  

这个是个人翻译,不是翻译组做的。
个人翻得比所有字幕组都来得快,我觉得他超厉害的。
看他微博的简介,强!!
基佬一枚 屬性受 床上可反攻 上得廳堂下得廚房 除了生孩子外 其他都難不倒 求小攻領走(^ω^) PS: 有時候會隨心情不定期翻譯各種日本綜藝節目和日劇                                                       

.Hardy. 发表于 24-9-2013 03:51 PM
我也看完了~

最后那part我看到笑了。
现实中很少有表情那么丰富的人,真是用尽全力在拍戏的两人。

clcs85 发表于 24-9-2013 07:00 PM
最后那part我看到笑了。
现实中很少有表情那么丰富的人,真是用尽全力在拍戏的两人。

我自己还在哇几声呢
不过半泽的眼泪一直在眼圈内打滚,waoo

.Hardy. 发表于 24-9-2013 03:53 PM
怎么我看到的是说女儿的?
他们的对话也是讲女儿喔

是女儿没错,那个翻译的在耍幽默,因为娘娘很娘。

clcs85 发表于 24-9-2013 06:57 PM
这个是个人翻译,不是翻译组做的。
个人翻得比所有字幕组都来得快,我觉得他超厉害的。
看他微博的简介 ...

一个人包办完全部工作确实是真的很厉害
时间校对和翻译很吃时间的,而且还要快过翻译组,简直就是神一般了
应该都是通宵赶工。。佩服

clcs85 发表于 24-9-2013 07:07 PM
是女儿没错,那个翻译的在耍幽默,因为娘娘很娘。

翻译组那个我懂
但楼上有人说同志,过后有人说儿子

我看个人翻译是这么翻译的
华妃娘娘是指那个金融部的人妖的话,就是同志婚宴了

jacky10 发表于 24-9-2013 07:25 PM
我看个人翻译是这么翻译的
华妃娘娘是指那个金融部的人妖的话,就是同志婚宴了

我和你看一样的翻译,因为这个最快。
其实翻译者有很尽责的交代他把性别颠倒的,只是那串字很快的飘过,可能来不及看。

clcs85 发表于 24-9-2013 08:10 PM

看到了,原来性别被颠倒了
上面的字还真的没怎么留意

我也看完了~

果然最後的表情很容易讓人誤會。

最後的表情很像, 我做了這麼多, 為什麼什麼都沒有

我猜他原本想表達的是,  請期待第二季

或者可能真的犹如我讲的第二个猜测那样也说不定

@jacky10 @.Hardy. 好吧刚回去开了一下确实是Musume没错(之前空耳一直以为是在说Musuko)不好意思已经确定是白合无误
想不到娘娘居然喜欢女的?!?!?!!?这不科学!!!!

翻译的那位可能在玩"女汉子"梗,却把梗Set的不好