佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[短篇]我的狗狗ET(全文)

第一次見到牠的時候,我在念高中。那天爸爸回到家,神秘兮兮地拿著一個箱子給我。往裡一看,一只略比手掌大的黑狗畏縮在一個角落,全身發抖地看著我。

"牠真醜。"我心理想。圓黑的眼珠加上超大的招風耳,配上牠那小臉,比例還真奇怪。跟電視裡的外星人真的很像。怎麼會有這麼醜的小狗呢?而且一點都不親切,一般小狗看到人都是搖搖尾巴熱烈打招呼,哪像這只渾身發抖警覺性超強地望著我。

不過,在那可憐眼神攻勢下,我家每個人都淪陷了。就這樣,我們迎來了孫家第一隻小狗,命名為ET。在我們的照顧下,ET長得從醜小鴨,變成正常的小鴨(牠樣子真的跟天鵝扯不上邊阿~)。

跟其他的狗不一樣,ET很少會興奮地搖著尾巴跟我玩。只有在家人回家的時候會興奮地在門邊狂搖屁股,吠幾下,迎接回家的人。不過迎接儀式結束後牠就會冷靜地回到牠的墊子上安靜的坐著。ET到我家的時候大約是3個月大,可能是小時候吃不飽,所以只要牽涉到食物,ET就非常不冷靜。我永遠不會在牠吃東西的時候靠近牠,因為攻擊性非常強,只有負責餵食的父母才能靠近。而且,非常不公平的,在我吃東西的時候,牠總是在身邊,用眼神以及吠聲來干擾我,企圖搶我的食物。可能是第一次養狗,不太有訓練狗的經驗,我們都會偶爾在被牠吠得受不了的時候餵食,造成牠漸漸養成這種要不得的習慣。

忘了說,ET是一直迷你品,類似吉娃娃的小種狗。外型有點相似,個性也很像,非常敏感以及神經質。陌生人走過,吠;貓走過,吠;腳車經過,吠;老鼠經過,吠;車停在門外,吠;陌生人摸牠,直接咬。不過,牠很聰明,只要在門外,吠;被主人請進來,牠就會冷靜地回到牠的墊子。偶爾在心情好的時候,還會在客人的腳邊磨蹭一下,幫忙招呼客人。我家沒有門鈴,也不需要。只要聽到ET在狂吠,就知道門外有人,我們就會開門了,多方便!

其實我們相處的時間算短的。高中畢業之後我離開家到國外念書,每年回家一次,還好ET都會很熱烈地迎接我。之後在外地工作,每個月回家時牠也不會吝嗇牠的熱情都來個整套的"ET迎接儀式"。

就這樣好幾年過去了,ET也漸漸老了。慢慢地牠吃東西的速度變慢,變懶了,容易生病,毛髮變白。終於,有一天,我接到媽媽的電話,告訴我,ET快不行了,叫我趕快回家。我說好,明天放工就馬上回去。怎麼知道,在我要回去的那個晚上,媽媽又來電了。心裡有不好的預感,果然,媽媽說她回到家的時候就發現ET躺在牠的墊子不動了,應該是剛死不久。果然,聽說好的狗可以選擇的話都不會在主人面前死去,ET也是如此。雖然有心理準備,但還是哭了,為甚麼不等我呢?還有2個小時我就到家了,連最後讓我抱你的機會也不給我嗎?

等我到家的時候,媽媽早已經將ET埋葬在我家前面的花園。看到紅著眼睛的父母,我也不知道要說什麼,只有抱抱他們,就這樣。我睡不著,腦海裡都是ET的樣子,想到自己沒辦法見牠最後一面,又哭了。

第二天起床,突然聽到門外有抓門的聲音,怎麼聽起來像ET平日叫我們開門的聲音阿?我衝到門前,打開門,見到滿身泥汙的ET朝我搖尾巴,我愣住了!我大聲把家人叫醒,大家看到ET都嚇呆了,但,很開心。我趕快把ET洗乾淨,然後檢查看牠有沒問題,大家都覺得這是一個奇蹟!

復活的ET還是很虛弱的樣子,但是牠還活著。我們陪牠一個早上,然後該上班的上班,而我留在家裡照顧ET。大約晚餐的時間,我去洗澡,洗完出來,我看到ET躺在牠的墊子上,不動了。我上前一看,沒有心跳沒有呼吸,身體早就僵硬,牠又死了!!我趕緊打電話通知家人,他們也傻了。當晚,我們再次將ET埋葬,同樣的地方,同樣的墓洞,同一只狗。大家都哭了,失而復得的喜悅一下就沒了。

這個晚上,大家都睡得很沉重。心裡一直掛念,也懷疑這一天所發生的事情是否只是另一場夢。睡得很不安穩,輕輕的抓門聲一下子就把我驚醒。我下意識地衝向大門,打開一看,ET!!牠又回來了,一樣一身泥土,牠又朝我搖尾巴,用牠那雙無辜的大眼望著我!我大叫一聲,家人都出來了。愣住了,這到底是什麼狀況!!我第一個回過神來,果斷地將ET抱去洗澡,然後把家人都趕去上班,等晚間回來再釐清這件事。但是,同樣的事情再次發生了,ET又趁我不注意的時候死掉了!這次,牠的身體更冰冷,而且隱約發出腐敗的味道。再次,我們將牠埋葬。這個晚上,大家都睡不著了。大家似乎都在等著,等著第二天早上的抓門聲。

連續幾日,這件事不斷地重複。由最初的驚喜,到最後只剩害怕。ET每次的死狀也越來越恐怖,其實我幾天後才發現,就算是ET在搖著尾巴,牠仍然是沒有心跳的,就算是牠那無辜的眼睛睜大望著我,牠是沒有呼吸的。看著ET再次回來,我哭了,牠的身體已經明顯地開始腐爛,但我還是抱著牠大哭。我哭著求牠安息,我其實早就知道牠是因為我的執著我的想念才回來的。牠死的那晚,我不斷地埋怨牠為甚麼不等我,為甚麼不給我最後一天跟牠相處的機會,為甚麼這麼早離開。牠是因為我的放不下才不斷回來的,是因為我才不能安息。

我抱著牠,告訴牠我已經釋懷了,安心的去吧~不要再這樣折磨自己了,等時間到了,我們自然會在另一個空間相遇。或著,牠可以投胎下一世做我的孩子,我們再重聚。在我的懷中,我感覺到ET漸漸癱軟的身軀,最後一次閉上牠的眼睛。我知道,這次牠不會再回來了。但是,我一點都不傷心,我很感謝牠用這個方式來讓我度過這段艱難的時期,這就是我的狗狗-ET。

ADVERTISEMENT

狗就是很有灵性的。

BabyKangaroo 发表于 15-7-2013 04:39 PM
狗就是很有灵性的。

其實是事實以及夢境結合寫出來的.
最近我家的狗去世了, 結果我就夢到類似的情節, 哭醒的

评分

不再嗥月 + 30 新文奖励

skikis 发表于 15-7-2013 04:43 PM
其實是事實以及夢境結合寫出來的.
最近我家的狗去世了, 結果我就夢到類似的情節, 哭醒的

我也养过狗。但它从来没有给我报梦

這裡是只收留原創作品的版塊,請移除 [原創] 標籤。

以及,請去除您的私人部落格網址,論壇內有宣傳個人部落格的版塊,在其他版塊的帖子內放置已違反版規。

若是三日後沒有重新編輯,我將鎖貼處理。

鎖貼後需重新開帖才能進行編輯,屆時請短消息通知我。

入版發帖前先閱讀版規是一種論壇禮貌,謝謝合作。

虽然聚少离多,但是你们之间的感情还是真实的

我也想念姐姐的猫了

Follow Us