佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个新手在恭请佛牌前必须先知道的真相『全』

想当初小弟我刚开始接触佛牌的时候,就是因为生活遇到了一些不如意,所以才希望通过佛牌的帮助,借以改善目前的环境。。心中所想莫非也跟普通的新手一样,看到某人戴了什么佛牌,人缘爆灯。甚至有些人,生意失败了,到最后却因为佛牌而起死回生。

所以自然希望如此的神通,会因为佩戴了佛牌,在自己的身上灵验。

因为是新手的关系,很多资讯唯有在网上搜寻。甚至因为兴趣,而不眠不休。到后来,看到牌商的广告字眼,卖弄的神通,甚至分享的一些佩戴此枚佛牌后,发生的真人真事感应。就开始恭请了所谓的<灵验佛牌>,到最后,佛牌请了,佩戴也一段时间了,发现到没传说中的神迹,反问牌商的时候得到的回复却是本身的福报不够。所以需要更强的佛牌才能看到效果。结果牌商又好心的介绍更厉害的师傅,力量更强,和价钱更贵的佛牌。

直到后来,佛牌请了一枚又一枚。。。灵验事件却一个都没发生在我身上,就连一个最基本的佛牌感应都没有。那时候就在想,难道我的业障真的那么高吗?多强多有神通的佛牌,在我身上竟然毫无帮助?

请佛牌多多少少花了几十千。。。可是期待中的奇迹却好似跟我绝缘那样,从没发生。直到遇到一位贵人,看了我的佛牌,只说了句,花了那样多钱请的佛牌,在泰国人眼中,只是一些普通到不能再普通的商业佛牌。与其花了那么多的冤枉钱去恭请这些商业化佛牌,不如把这些钱拿去做慈善更好。对自己的福报更大,得到的回报更直接。

后来索性跟那位师傅讨教。通过师傅的解释。。。也让我渐渐的越来越靠近佛牌界一些不能告人的真相。。。。其实有力的佛牌,一枚就够了。。。普通的佛牌,即使身上佩戴几千枚,都是无补于事的。那时候才开始醒悟之前的自己是多么的傻。

坦白说,很多人佩戴佛牌都是希望所谓的灵验事件会发生在自己身上,却忽略了,佛牌其实只是一个果,福报是因。
没有因,何来果。
有多少个牌商会把因果成效的福报,佛牌只是助缘的真理告知买家呢?卖弄的也只是神通,神通。
试问现在还有多少的牌商结缘佛牌最初的定义,是诚心的希望佛牌能够帮助佩戴者,改变目前的生活?
而不是为了赚钱?

甚至有些佛牌商就只会上网把佛牌的法相背后的故事copy and paste.就好比说坤平本身很有异性缘,百战百胜。也许事实坤平将军本身的确有那样的福报。
那样是否能肯定的是。。每个只要有坤平法相的佛牌。。就能拥有坤平将军本身天生的人缘/才华呢?如果是的话,那样为什么坤平佛牌
还有分力量强的和力量不强的?难道坤平还有分等级的吗?

其实佛牌的法相只是一个模,真正让佛牌有力量的是师傅修的法门,和在加持的时候所念的经咒,跟法相是没有关系的。一些古老的牌甚至是完全没有经咒的。完全是因为之前师傅意念的功德,和环境的因素造成佛牌的灵验性。

佛牌商家和佛牌收藏家的分别为:商家大多数会以利益在先,会通过广告来大肆宣传,把神通的部分放大,借此提高佛牌的价位。
                          而收藏家偶尔会跟志同道合的朋友分享和研究,就算是交换还是出让佛牌,也都只是交流,而从不夸张化的把师傅的佛牌跟神通联合在一起
                          因为真正的好料,有研究的人自然知道,根本就不需要刻意的去做宣传和夸大。

已经很久没有听到牌商,单纯只是表明,选择佛牌是看眼缘,眼缘就注定了佛牌和买家的缘分。
佛牌的交易,本以为可以借此让更多的人认识泰国佛教,好让南传佛教发扬光大,结果到最后都变质了。

再后来更发现到。。原来一直在网上得来的资讯,很多都是因为港台,新马的佛牌商要拿一些在泰国不出名的佛牌来炒作,而经过了过滤出来的资讯。

不可否认,在这个真假牌泛滥的时代里。。。辨认真牌的方法自然会成为了买家/卖家的一个REFER...然而。。如果以一个科学的角度来说,古时候的科技,在制造佛牌的过程中,难免会发生很多出其不意的意外,甚至因为环境的因素而导致佛牌的模,暗印跟书本上所谓的<权威>鉴定的真模有所不同。。。那样是否这样就能说是假牌呢?

再说现在的科技发达,好比说我是一位纯粹要卖假牌的牌商,拿着书本的模请工厂以同样的模,同样的暗印,制造一些高仿的A级佛牌。模,暗印基本上是跟书本一模一样,甚至可以做到100%相似。那样又是否代表我的牌是真的呢?以模,暗印来鉴定佛牌的真伪,未必太儿戏了。

没错,对于一些新手来说,书本的资讯只是一个鉴定佛牌的入门版。可是不能只单靠书本上权威鉴定的模,和暗印就能100%确定佛牌的真伪。毕竟研究佛牌就好比考古,从佛牌的制造年份,用的是什么料,因为年份的差距,产生的一些化学反应,甚至是一些很细微的小细节,都是需要对其一的佛牌有超过一定的认识,才能真正100%的鉴定一个佛牌的真伪。不能说佛牌其实只是一个神通的圣物,而忽略了一些科学的根据性。毕竟一个老牌,发现到用料竟然不是属于那个年份的,以科学的原理来说,怎样都说不通了吧。既然连科学的角度都说不通了,更何来谈神通呢?

书本无可否认只是入门版,而后者的经验,用料的分析,和对佛牌的历史,师傅的习俗一定性的认识,绝对才是鉴定一个佛牌最关键的主要因素。

而不是单单以一个模,一个暗印,就能把制造的每个A级佛牌,以假乱真。更不可能拿着一本书,就100%的确定一个佛牌的真伪。如果是那样的话,为何一些佛牌和权威,需要用放大镜去分析用料呢?单单看照片,看暗印,看模就知道了啊,何必花那样大的功夫呢?。。

再说,给个假设,如果说书本的资讯其实只是牌商跟出版社的一个暗地里交易,为的就是要达成炒作的效果。那样的话,一开始的得到的资讯,都未必是真的。。。既然入门版的选择都错了,试问还谈什么更深入的研究?到最后,兜兜转转,外界接触到佛牌界的资讯,其实都只是由牌商幕后操控的。。而买家就只是在这场交易,利润中背后无辜的牺牲者,甚至到最后。自己只是一个棋子,却毫然不知情。还傻傻的拿着自己恭请到的炸弹,一个连泰国人都不承认的资讯,大大声的跟泰国人呛声说。。。请的佛牌是如假包换的,因为是100%由权威鉴定的。。一个指定的模。。一个指定的暗印。。。。一模一样。到最后却只是成为了一个泰国人的笑柄。

需知道,无论是哪一位僧人都好,最终的目的还是修行。而当时候制造的佛牌,大多数只是还愿,和想让南传佛教宣扬下去。
所谓的神通,也是因为信念,和发自内心的那份功德的附属品。
然而在现在的佛牌世界里,已经泛滥到,单纯只是卖弄神通,而达致交易的一场商业游戏。
而买家就只是这场游戏中的木偶,被人牵着鼻子走。

如果佛牌界的这些潜规则,继续恶化下去。只怕到最后世人只会觉得佛牌的世界里。只有交易,只有神通,而彻底的误解了佛教的真理。更甚的是,一些走火入魔的人,到最后甚至诋毁佛教文物。这些风波的形成,该怪的是,因无知而想通过佛牌的神通来达到欲望的买家,还是一些彻底的因为利益当先而扭曲了佛教真理的佛牌商呢?

悲哀

评分

Jerlyn@Tang + 5
LouisLinAG + 5 我很赞同
BlackCatX8 + 5 我很赞同

你看东西满通透的哦

小小杰 发表于 11-7-2013 10:43 PM
你看东西满通透的哦

洞悉的帖来的~~c & p过来而已~~

小小杰 发表于 11-7-2013 10:43 PM
你看东西满通透的哦

多谢支持^^只是把一直以来走过来的心路历程,分享出来罢了

raychan14 发表于 11-7-2013 11:24 PM
洞悉的帖来的~~c & p过来而已~~

我没写转贴,自然有我的原因。。。

洞悉的帖哦,那你知道谁是原创吗?

tsukase_dexson 发表于 11-7-2013 11:34 PM

原创者就是本人

Follow Us
你说的对~很多人都忘记自己的初衷到底是为了什么而带佛牌~谢谢分享~:lol

tsukase_dexson 发表于 11-7-2013 11:34 PM

dexson~~牌出完了吗?呵呵~~谁写并不重要啦~~知道了,吸收到了就好~~

即使是你写的我也不会奇怪~~呵呵~~但看多两次就没看头了~类似的文章~~我看眼镜蛇兄的帖便以足矣~~

raychan14 发表于 12-7-2013 12:08 AM
dexson~~牌出完了吗?呵呵~~谁写并不重要啦~~知道了,吸收到了就好~~

即使是你写的我也不会奇怪 ...

不好意思哦。。我没有牌出哦。。我自己都忙着收藏好料,还有闲去出牌??

的确。。眼镜蛇大大是一个蛮不错的前辈,文章所表达的含义当中也藏了很多话中话。。

只是。。。可惜的是。。一些悟性稍微浅薄的人,会觉得所有他写的文章。。其实都是一样的。。

Karl0312 发表于 12-7-2013 12:06 AM
你说的对~很多人都忘记自己的初衷到底是为了什么而带佛牌~谢谢分享~:lol

多谢支持,没办法啊~七情六欲,是一般常人永远都解脱不了的

神奇收藏 发表于 11-7-2013 11:51 PM
原创者就是本人

那就说不通了啊..。照理说笔者叙说的只是他本身的故事。。。

可是我想在CARI 应该没有人不认识神奇收藏大大的大名啊。。。要知道,在我心目中,神奇收藏是一个很资深的收藏家,这种被当了很多次水鱼的事情,绝对不可能发生在大大身上的。。。。。

要知道,连一个那样资深的收藏家,都因为网路上的广告字眼,而中招的话,我们这些新手们,还有什么希望呢?

tsukase_dexson 发表于 12-7-2013 12:14 AM
不好意思哦。。我没有牌出哦。。我自己都忙着收藏好料,还有闲去出牌??

的确。。眼镜蛇大大是一个蛮 ...

哟??上次到处po牌要放的原来不是你啊~~哈哈哈~~不好意思~~认错人了呢~~

tsukase_dexson 发表于 12-7-2013 12:15 AM
多谢支持,没办法啊~七情六欲,是一般常人永远都解脱不了的

不客气~你说的没错~^ ^现在的人只懂得追求~而不懂得自修~

Karl0312 发表于 12-7-2013 12:21 AM
不客气~你说的没错~^ ^现在的人只懂得追求~而不懂得自修~

世人愚蠢,所有可以让到他们暂时满足欲望的佛牌/圣物,就成了心灵上的唯一依靠

raychan14 发表于 12-7-2013 12:18 AM
哟??上次到处po牌要放的原来不是你啊~~哈哈哈~~不好意思~~认错人了呢~~

真的吗?是同名同姓吗?可以给我看看卖家的资料吗?

或许可以让我找到失散多年的兄弟

说的真好,谢谢分享!

有些人会说古曼童会显灵,我的还没显灵吧- -干..

tsukase_dexson 发表于 12-7-2013 12:28 AM
世人愚蠢,所有可以让到他们暂时满足欲望的佛牌/圣物,就成了心灵上的唯一依靠

嗯~~赞同你的说法~所以才让有些卖家有机可乘@@

doremon88 发表于 12-7-2013 04:27 AM
说的真好,谢谢分享!

谢谢大大的欣赏。。。小弟我只是把一路收藏佛牌的心得分享出来罢了。。^^

毕竟如果说佛牌是没有力量的话,就不可能可以炒到几百万。。

只是佛牌只是助缘,需要配合福报,因果才能达到最显着的效果~

这就是为什么同样一个佛牌,佩戴在不同的人身上,会有不同的感应的说。

宇阳爱泰佛 发表于 12-7-2013 08:06 AM
有些人会说古曼童会显灵,我的还没显灵吧- -干..

古曼童是有灵性的宝宝。。。

试问大大恭请古曼童的时候的心态在是什么呢?

是希望能好好的为古曼童回报功德呢?

还是单纯希望古曼童显灵?