佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问大大们有何高品质的傻瓜相机介绍?

关闭 [复制链接]
想请问大大们有何高品质的傻瓜相机介绍?没有budget,最好高清晰!

高品质的傻瓜相機 with 没有budget with 最好高清晰!

那麼請問,如果有這樣所謂的又便宜又好料又高級的相機的話,誰還要花那麼多錢去買那些你覺得貴的?

jackbjg 发表于 11-7-2013 02:10 AM
高品质的傻瓜相機 with 没有budget with 最好高清晰!

那麼請問,如果有這樣所謂的又便宜又好料又高級的 ...

大大,可能我的表达你误解了,我的意识是想买一台比较好的傻瓜相机有什么介绍?

winson_lee_5488 发表于 11-7-2013 12:54 PM
大大,可能我的表达你误解了,我的意识是想买一台比较好的傻瓜相机有什么介绍?

您不妨先說說您的budget,畢竟這年代就連傻瓜相機都已經有接近十千的sony RX1.

我的budget是rm1000到-rm1500吧!

目前最好的傻瓜相机是Sony RX100,市价要RM2000左右。。。

Budget RM1500以下最好的应该是Fujifilm X10和Panasonic LX7。。。

Follow Us
winson_lee_5488 发表于 11-7-2013 07:20 PM
我的budget是rm1000到-rm1500吧!

1千是Nikon P310這樣的東西, 1500是panasonic LX7這樣的東西,剛好這價錢可以跨兩個range,如果你是可以拿出千五的話,LX7算是老字號

olympus xz-1 ,xz2,ricoh grd 3 ,lx7,lx7的人像就不怎么样..不过有大光圈和超广角..风景夜景超美的...grd 3就摄影不怎么样..不过拍照也是超美哦...如果有钱一点就入手grd 4..不过3的已经很够用了....xz2 xz1不必说....都很棒....嘿嘿~如果你要自拍就那个sony f3...xf1也不错...很有复古的feel..看你个人喜欢~咯咯~~ 本帖最后由 onlykit 于 11-7-2013 10:38 PM 编辑

senginho 发表于 11-7-2013 09:05 PM
目前最好的傻瓜相机是Sony RX100,市价要RM2000左右。。。

Budget RM1500以下最好的应该是Fujifilm X10和 ...

这台SONY RX100容易操作吗?

jackbjg 发表于 11-7-2013 09:11 PM
1千是Nikon P310這樣的東西, 1500是panasonic LX7這樣的東西,剛好這價錢可以跨兩個range,如果你是可以拿 ...

那么对于sony RX100有何看法?

onlykit 发表于 11-7-2013 10:37 PM
olympus xz-1 ,xz2,ricoh grd 3 ,lx7,lx7的人像就不怎么样..不过有大光圈和超广角..风景夜景超美的...grd 3 ...

一般操作容易吗,对于这台sony rx100?

winson_lee_5488 发表于 12-7-2013 02:01 AM
这台SONY RX100容易操作吗?

只要在Fn Mode设定好7个你常用的功能,操作起来就很快速方便如单眼。。。

按这里看看RX100台湾专页,很多玩单眼的人看了都会中毒。。。

winson_lee_5488 发表于 12-7-2013 02:03 AM
那么对于sony RX100有何看法?

2千塊的東西,超越你說的budget.可是如果你願意給這筆錢,也不介意以後這相機貶值的程度,這台機絕對值得擁有。

我想问下 aspect ratio这东西,它有4:3,3:2,16:9,1:1

我找了资料好像是关于银幕之类的,我只是想知道一般的dc的default aspect ratio是多少?换aspect ratio对相片的素质或拍出多少张的相片有影响吗?

还有那个12m, 4m, 3m等等的,大家都放多少?

不好意思,菜鸟一名,先谢谢大家?

私人重地 发表于 14-7-2013 08:35 AM
我想问下 aspect ratio这东西,它有4:3,3:2,16:9,1:1

我找了资料好像是关于银幕之类的,我只是想 ...

aspect ratio需要看相機的sensor,普通數碼PNS是4:3, 如果換成非sensor的ratio size,也就是相機自動剪裁而已(當然像素就會比較低咯,就好像一張紙原本是4:3,你從這張4:3要剪成3:2,就肯定比原本的小。

至於 12M,4M,3M,這東西很簡單,他是你的輸出像素。如果你買相機的時候要12mp,然後你不可能買了相機後,然後因為位子的關係,把你的相機像素壓縮到4M或3M,那不就等於你說你要200匹馬力的車,然後買回來後,因為要省油去車廠tune down成 100匹馬力,這樣,幹嘛還買200匹馬力的車? 因此,當然是全開最高那個。

jackbjg 发表于 14-7-2013 12:19 PM
aspect ratio需要看相機的sensor,普通數碼PNS是4:3, 如果換成非sensor的ratio size,也就是相機自動剪裁而 ...

谢谢大大

我刚刚再看了其它资料,aspect ratio 4:3照片的格式是正方形 4x3,3:2的话,照片的格式就小了变3x2, 倘若想拍较宽阔的景象可换至aspect ratio 16:9,那照片出来是长方形的那种。。

我有点不明白, 若用16:9拍摄和用panorama拍摄有何不一样?(还是一样长方形 ~_~)

关于那个M, 我多数是用3M或5M,因为不想浪费卡的空间。不过听了你的一番话之后,觉得很有道理,看来我是应该放最高才是,呵呵。

再次谢谢!

pano是把很多張的照片連接起來,16:9是把一張剪裁成16:9製造以為很廣闊的感覺。

panasonic lx7

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
我个人喜欢Samsung EX2多过于LX7, LX5还不错但是LX7 简直就是往后走

不建議LX7。
XZ-1使用著,
感覺勉強OK,
就是白平衡爛了點。

Samsung 的感覺不錯,
但是就不要買android那種的。

RX 100 +1