佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda civic FD 06-11 会有很多问题吗??

各位现任/前任的civic FD车主,

最近小弟很冲动的想败了架FD来驾但是听到了一些关于这辆车的论点。

1。Sound Proof很差,尤其是马力更大更够力。有人说是(风车)
2。高速时的Handling不好,大概110-130km/h时驾驶盘好像对驾驶者的转向不敏感。有时会转太多。
3。1.8的觉得under power,没有什么力来带动车身。驾到110km/h+后就驾驶盘会抖了。
4。保养/维修费会蛮高的,因为车身很容易有问题。朋友说换boost都换到怕。
5。1.8的车牙箱比较容易有问题,如果有问题时要花很大笔的钱来搞定。就是换车牙箱。

所以小弟请各位大大们帮小弟解答一下这些疑问。

谢谢各位大大们~~

1.8的觉得under power,没有什么力来带动车身。驾到110km/h+后就驾驶盘会抖了???
有木有搞错哟??我架1.8滴上高速公路时不知不觉就到200叻一点都不感觉“抖”的呐!!

评分

deschan + 5 我1.8 架惯170km/h, 没feel
musiclifes + 5 我很赞同
@@patrick@@ + 5 我很赞同

想請問樓主是聽誰講的?朋友還是4man?他們本身是不是車主先?

kw8318 发表于 9-7-2013 10:58 PM
1.8的觉得under power,没有什么力来带动车身。驾到110km/h+后就驾驶盘会抖了???
有木有搞错哟??我架 ...

所以我需要你们的宝贵意见来参考咯,我差不多要换车了。

再加上迷恋这辆FD,当然也要理智的去了解好和坏咯。

limcheehin30 发表于 9-7-2013 11:01 PM
想請問樓主是聽誰講的?朋友還是4man?他們本身是不是車主先?

昨晚才遇见了个驾2.0的朋友,他跟我说他的车像(风车)

另一个就说他驾1.8的驾驶盘在高速时不敏感。

1。Sound Proof很差,尤其是马力更大更够力。有人说是(风车)
真的很差,所有的Honda都一樣,不管哪個款型都很差,只能靠用比較好的輪胎Michelllin來稍微減低聲音
但是還是很大聲..

2。高速时的Handling不好,大概110-130km/h时驾驶盘好像对驾驶者的转向不敏感。有时会转太多。
不太可能...至少我的沒有這個問題...很準確..

3。1.8的觉得under power,没有什么力来带动车身。驾到110km/h+后就驾驶盘会抖了。
1.8我不知道,但是2.0馬力就夠了..
如果110以上會抖,輪胎該去檢查看看了.

4。保养/维修费会蛮高的,因为车身很容易有问题。朋友说换boost都换到怕。
我是從買回來到現在4年9萬公里,都沒有什麽問題,只是普通的保養,偶爾的大保養..
費用你去honda看,都寫得很清楚,多少公里做什麽保養,花多少錢..

5。1.8的车牙箱比较容易有问题,如果有问题时要花很大笔的钱来搞定。就是换车牙箱。
這我也不知道,不過日本車問題少...
什麽車都一樣,換牙箱就是準備花大錢了..

不過我不建議你買Civic啦..
2.0很耗油..
隔音不好

Follow Us
DeltaBoyZ 发表于 9-7-2013 11:04 PM
昨晚才遇见了个驾2.0的朋友,他跟我说他的车像(风车)

另一个就说他驾1.8的驾驶盘在高速时不敏感。

我只可以告訴你我的1.8是買二手的!07年車齡!最常見的問題是輪胎的bearing。我本身的問題是power steering的oil ring漏油!還有冷氣的問題(不過我忘記我換了什麼東東了)隔風真的會比較差!其他就還好!

有将多问题吗?我驾了08 年到现在只是bearing 坏过罢了!其他都没事!你听哪条朋友说的?根本就是在侮辱civic !

johnjohn 发表于 9-7-2013 11:12 PM
真的很差,所有的Honda都一樣,不管哪個款型都 ...

谢谢大大的解释,让我更了解~!

limcheehin30 发表于 9-7-2013 11:13 PM
我只可以告訴你我的1.8是買二手的!07年車齡!最常見的問題是輪胎的bearing。我本身的問題是power steeri ...

这样的话,大大每次花费大概多少钱呢?

我是听说了到100,000km时就要换power steering的oil pump后和那些主要保养后就没事了对吗?

Jvteh 发表于 9-7-2013 11:17 PM
有将多问题吗?我驾了08 年到现在只是bearing 坏过罢了!其他都没事!你听哪条朋友说的?根本就是在侮辱civ ...

我本身是有两个朋友驾着咯,两个都不建议我去买FD因为那些问题。。大大你换bearing多少钱呢?

但我是很喜欢这款FD咯,毕竟买车要买自己喜欢的咯。。所以上来问个清楚到底是怎么一回事咯。。

评分

凡人,烦人? + 2 我的朋友在Honda SC 作SA,对FD蛮多意见的。.

其實我覺得Civic很耐..
我開過兩台了..6代Civic跟8代Civic
每天都給我狂操..過bump也沒有慢下來...
每天都要經過bump 10幾次..
都沒有什麽問題...
就輪胎換得比較兇而已..
3萬就換掉..

johnjohn 发表于 9-7-2013 11:25 PM
其實我覺得Civic很耐..
我開過兩台了..6代Civic跟8代Civic
每天都給我狂操..過bump也沒有慢下來...

大大可否跟小弟分享下8代里你所面对过的问题和费用呢?

大大你是否常跑长途所以轮胎会消耗比较快呢?

DeltaBoyZ 发表于 9-7-2013 11:20 PM
这样的话,大大每次花费大概多少钱呢?

我是听说了到100,000km时就要换power steering的oil pump后和那 ...

有時候漏油不一定是pump的問題!可能是power steering喉的問題咯!要看4man老不老實啦!

DeltaBoyZ 发表于 9-7-2013 11:28 PM
大大可否跟小弟分享下8代里你所面对过的问题和费用呢?

大大你是否常跑长途所以轮胎会消耗比较快呢?
...

沒遇到什麽問題..
今年費用全部起價了
一般保養都在250左右,大保養大概1k上下3百不等..

我不是常跑長途,而是我常開快車,每天上車就是油門踩到底
第一次換輪胎的時候,3萬公里,換出來的時候嚇到,
因爲輪胎都已經磨到底,那層最底看起來像金屬綫的那層都跑出來了..

要穩,輪胎就不要省,我第一次只有換`前面2顆輪胎
開不到1個月就覺得車子很不穩定,又跑去換掉後面的
抓地才會穩

Jvteh 发表于 9-7-2013 11:17 PM
有将多问题吗?我驾了08 年到现在只是bearing 坏过罢了!其他都没事!你听哪条朋友说的?根本就是在侮辱civ ...

想請問大大你的是1.8還是2.0的呢?

civic 也讲到这样。。。。好像还差过myvi

我是 civic fd (A) 2.0 的车主,分享我的经验:

1) 耗油 - 基本上满缸 $75 ~ $80, full city 顺顺驾 大约 350~400km, fully 跑high way 大约 500km

2) 隔音 - 无可否认,这方面真的不好,我有朋友花了三千块钱做隔音,在车底(座位下面)粘到完,也只有一点点的改善而以。我建议把音响开大声点就算了吧。顺便一提,原装唱机的声量会自动随着车速提升。

3) 车脚 - 原装车脚确实很硬,过黄线的时候很跳很大声,完全没有舒适。可是过弯,高速都很稳。

4)引擎 - pick-up和同级的车比会输,不过到5800rpm 之后high-cam操作了,才能发挥出性能。平时是single cam在操作,所以2.0的车能控制在20sen/km。虽然不是很快的车,不过基本上2.4的房车都追得到了。

5) 操控 - 我个人觉得在这个价位的车子,这样的操控已经没得挑剔了,如果有 budget 的朋友可以去尝试加一只 anti roll bar,和 4条 michellin PS3 的轮胎,cornering 会有很明显的进步。如果你告诉穿梭在车龙中,会发现车子一直抓不到平衡感,好像一直咬着酱,我研究之后发现是VSA在做怪,只要把OFF掉VSA,就能恢复平时的感觉了,这要自己体验了才能明白。

6)牙箱 - 当过了 100/km 之后,感觉车子j就好象会自动进入 sport mode,会一直自动拖牙,以维持在高转。顺便一提,时常拉牙的朋友一定要装 Gear Box Cooler,大约 $400 ~ $500 左右,已经有两个朋友一直玩paddle shift,牙箱承受不了gear box generate出来的heat,所以都开始有问题了。

7)Brake – 原装的brake + ABS + VSA很吃,很满意。

如果楼主是买二手的话要注意以下的问题:
a)        原装唱机 – 看看能不能读CD,exchanger能不能6片CD都能替换和读取。
b)        检查在引擎那边装着brake oil的plastic罐子有没有漏油,如果有的话,在它下面的铁就会生锈。
c)        在冷车的情况下start了车后,把牙进去D和R,听听看有没有Dok一声。
d)        踏着brake,然车子保持在静止的情况下,把牙进去D和R,看看车子会不会抖,抖的严重可能就是mounting坏了。
e)        将车子加速到100km/h RPM5000 以上,让VTEC kick in 一小阵子,然后闻闻看车里有没有黑油味。
f)        后面轮胎的bearing要检查。
g)        还有检查车子的每一个烧焊接口的焊点就能知道有没有撞过。

评分

max2006 + 5 谢谢分享
@@patrick@@ + 5 原创内容

两颗心的距离 发表于 10-7-2013 11:02 AM
我是 civic fd (A) 2.0 的车主,分享我的经验:

1) 耗油 - 基本上满缸 $75 ~ $80, full city 顺顺驾 大约 ...

VSA是在什么情况下才会用到??

@@patrick@@ 发表于 10-7-2013 11:59 AM
VSA是在什么情况下才会用到??

请参考这里: