佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allfree

房价已经开始拐头了。。准备好你们的现金,现金为王时代来了

螃蟹会员 发表于 4-7-2018 05:58 PM
2019 我不清楚,但我预言未来10年 KL 的有地房产会升值翻倍!!!

6~18月内
美国 明显 经济衰退
因为
2s10s
国债收益率曲线 开始倒挂

有哪个楼盘好介绍?

呵呵,今天突然想起这个账号很久没开了。。。大家好现金为王不为过啊!

2019很多公寓会像“掉落的尖刀”没人敢去接。。。

去看看晚上新山的公寓开灯率吧。

×2019买两间以上的公寓会烫手山芋!!

已经没以前那样热闹了,呵呵。

2013讲到2018。。。。大时代到了吗?

allfree 发表于 30-11-2018 11:16 PM
呵呵,今天突然想起这个账号很久没开了。。。大家好现金为王不为过啊!

原来还要等到2019才可以买,6年咯,6年给了多少租金呢?

Follow Us
allfree 发表于 30-11-2018 11:19 PM
已经没以前那样热闹了,呵呵。

不熱闹没有什么出奇啊!

现在没有一买房,两,三年赚 30%~50% 的康頭了!那些短线操盘手也不来这儿了。
长期投资者一入手都是拿来出租,过了十年八年才会考虑放手的。

剩下一些网友開帖的多数买来自住,所以也没什么所谓风暴或泡沫的疑虑。

allfree 发表于 30-11-2018 11:16 PM

不知不觉五年了!

屋价有没下降还是个未知数,不过我这里的 干捞面 已经從 $4.00 起到 $6.50 了!
一个朋友在上个月去 JB Paradigm Mall 里面吃碗 "拉面",RM45.00。

y2ksaw18 发表于 2-12-2018 12:44 AM
原来还要等到2019才可以买,6年咯,6年给了多少租金呢?

你敢肯定六年租金会比房贷利息高?

wooyen 发表于 3-12-2018 09:56 AM
你敢肯定六年租金会比房贷利息高?

你敢肯定六年租金会比房贷利息低?,还要等多几年才是买房的好时机?明年,后年,还是多六年?

y2ksaw18 发表于 3-12-2018 01:30 PM
你敢肯定六年租金会比房贷利息低?,还要等多几年才是买房的好时机?明年,后年,还是多六年?

个人愚见,
过去的六年再加上最少一个來臨的六年
房租都会比房贷利息便宜

wooyen 发表于 3-12-2018 01:43 PM
个人愚见,
过去的六年再加上最少一个來臨的六年
房租都会比房贷利息便宜

我个人在2016年入手两个单位,租金回筹6.6%。
如果银行利息高过6.6%这样我没有话说咯。
还有12年后才来买房子,并不会让你少给12年的利息。

y2ksaw18 发表于 3-12-2018 05:19 PM
我个人在2016年入手两个单位,租金回筹6.6%。
如果银行利息高过6.6%这样我没有话说咯。
还有12年后才来买房子,并不会让你少给12年的利息。

厉害厉害,佩服佩服,失敬失敬
众人皆苦你独赢

如果租屋每月能省下千來塊利息,十二年期间内能找到
供屋供到奄奄一息的屋主,不失为一个好选项

我這裡已經跌勢已經形成了,就不懂會跌幾久。

wooyen 发表于 4-12-2018 10:54 AM
厉害厉害,佩服佩服,失敬失敬
众人皆苦你独赢

如果租屋每月能省下千來塊利息,十二年期间内能找到
供屋供到奄奄一息的屋主,不失为一个好选项

是我失敬才对。 每个月剩下1千块的利息都可以给你想到,我真的是佩服的五体投地。
你讲的是买大洋房是吗?如果是大洋房就可以省下几千块的利息。
我以贷款500千来做个计算。
贷款500千,利息4.5%,供期30年,供期2018年一月开始。
[/table][table=440]
$7,380.03
$20,487.66
$492,619.97

$15,785.20
$42,483.61
$484,214.80

$24,576.51
$64,093.42
$475,423.49

$33,771.68
$85,299.37
$466,228.32

$43,389.28
$106,082.89
$456,610.72

$53,448.71
$126,424.58
$446,551.29

$63,970.26
$146,304.14
$436,029.74

$74,975.18
$165,700.34
$425,024.82

$86,485.66
$184,590.98
$413,514.34

$98,524.93
$202,952.83
$401,475.07

$111,117.28
$220,761.60
$388,882.72

$124,288.12
$237,991.87
$375,711.8
12年后,户口里头有124,288.12的现金,利息237,991.87.
你每个月要省下1千块的利息,12年就144千。所以你只给租金237991.87-144000.00=93991.87.
你每个月只打算给652.72的租金。贷款500千,租金652.72,这样的deal都可以给你找到,我是绝对支持你长租下去的,完全不必买房子。

y2ksaw18 发表于 4-12-2018 04:57 PM
是我失敬才对。 每个月剩下1千块的利息都可以给你想到,我真的是佩服的五体投地。
你讲的是买大洋房是吗?如果是大洋房就可以省下几千块的利息。
我以贷款500千来做个计算。
贷款500千,利息4.5%,供期30年,供 ...

咦!数字奇才咧
请大神替小弟算算,买价4百多千的公寓租1000,6百多千的租1300,就不算管理费,保险,地税,等等。。
只算利息就好,大概可省多少呀?

wooyen 发表于 4-12-2018 05:15 PM
咦!数字奇才咧
请大神替小弟算算,买价4百多千的公寓租1000,6百多千的租1300,就不算管理费,保险,地税,等等。。
只算利息就好,大概可省多少呀?

你肯定是奇才,500千贷款租金才六百出,不简单了。可以找4百千租金两千的公寓买没有?为何限制自己一定要买4百千,租金一千的房子?为何要以这样的房子为目标?

y2ksaw18 发表于 4-12-2018 05:21 PM
你肯定是奇才,500千贷款租金才六百出,不简单了。可以找4百千租金两千的公寓买没有?为何限制自己一定要买4百千,租金一千的房子?为何要以这样的房子为目标?

哈哈哈!不敢当,我只是个搬砖的。
我不是来吵架的,只是捣蛋而已。
我所举的例子都是身边朋友在2013年买的,有个朋友更糟糕,买价百万才租2000,还要裝冷气机和窗帘
我想说的是现在的市场租金真的起不来了,想买屋的人真的可以再冷静的想清楚

wooyen 发表于 4-12-2018 08:08 PM
我所举的例子都是身边朋友在2013年买的,有个朋友更糟糕,买价百万才租2000,还要裝冷气机和窗帘
我想说的是现在的市场租金真的起不来了,想 ...

我也来举个例子,2013年我老婆同事入手一间百万公寓。出租5年,租金5千,目前成交价格最低150万。个人不建议因为房价将会跌而等,投资都是会有风险,看如何管理风险而已。12年只是为了等房价跌,机会成本太大了。

wooyen 发表于 4-12-2018 08:08 PM
我想说的是现在的市场租金真的起不来了,想 ...

我朋友自己买的450k 公寓租金 RM2400, 然后去租百万condo 租金 RM 2500,供450k 房子,住百万condo,原因一个学院附近,一个在住宅区附近太多高级住宅。

百万的房子未必租金就好,所以要玩租金的,千万不要玩百万房子,除非是外国专才的聚集地,本地人不会花高租金帮你租房子,因为有能力的都自己买了