佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w3n2u

沙巴薪資問題~~

syhuang 发表于 12-7-2013 12:20 AM
所以才会有这样一句名言。。。。。。出国打工,回来做生意,去砂州养老。。。。

请问砂州为什么适合养老呢? 愿赐教 

夏雪宜 发表于 15-7-2013 09:44 AM
请问砂州为什么适合养老呢? 愿赐教 

因为生活水平比沙巴低一些……

syhuang 发表于 10-7-2013 04:47 PM
穷则变……如果真的有心要改变,可以考虑做卖的人咯!反正这种生意本钱不算太大……

要不然可以酱...
吃生肉面,要生面不要肉...
喝air suam或不喝...
再不然吃两块八鸡饭...
别相信什么死鸡煮的,那里来这么多死鸡...如果每天死那么多鸡,鸡场还不被查封啊!发鸡瘟么!

夏雪宜 发表于 8-7-2013 11:06 AM
是你们华人自己找来的结果,不能怪别人。华人炒楼炒地、做生意,又榨干工人(楼上就有个实例) 最后搞到全部东 ...

虽然大部分华族是如此,可并不代表全部。。
我薪水只有千三,可扣除了房租,给父母家用,家用[包括三餐],PTPTN。。
我还是可以存至少四百

外出用餐是非常少,一个月一两吃。 其他时候自己在家煮
所以请别误会全部年轻人都是乱花钱

评分

-dawn- + 5 我很赞同
alcllee + 5 我很赞同

冰化 发表于 19-7-2013 09:54 AM
我薪水只有千三,可扣除了房租,给父母家用,家用[包括三餐 ...

你是华族里的稀有品种。

夏雪宜 发表于 19-7-2013 10:28 AM
你是华族里的稀有品种。

我想曾经有过着贫困生活的人都会特别省钱的。。

不过也因为很多人追求高档,所以才让我这打工仔有工作 本帖最后由 冰化 于 19-7-2013 10:43 AM 编辑

Follow Us
省吃省用罗。我也是天天Sxrvay炒饭炒面或者炒米粉当一餐,白面包或者麦皮面包当一餐(一条可以吃3天),加一粒苹果2条蕉2杯自作的咖啡,一天不到RM10,省钱又营养均匀。

我薪水只有千三,可扣除了房租,给父母家用,家用[包括三餐 ...

你真的很强……生命力就像小强,不,是比小强还要强……

這個年代,身上想有點閒錢的確不簡單。
各位想賺外快的朋友可以pm我了解詳情。

7年前我在山打根做汽車零件送貨兼貨倉管理兼SALES,一腳踢....難聽就是打雜!一個月薪水連佣金才RM1300左右,扣完一堆雜費只剩RM300,RM300剛好可以喝茶打油....存不到錢... /.\ 而且還要養一個時常欠黑市萬字錢的女朋友....    之後決心去新加坡工作,找到了一份兩千多新幣的工~ 環境開始慢慢轉好。一個月 $2500新幣,我可以存 $1000, $1000x2.4=RM2400,存5個月都 RM12000了!那是7年前的事,現在不止咯。總之以前在山打根那種心酸痛苦說也說不完....工錢低,物價高!怎麼過活?自己家鄉好,誰願意離鄉背井......

我认为现在的年轻人很会享受, 个个手机在手的多数超过1k以上,每个月还要负担网络费。现在每个都说亚庇消费很高,普通打工仔负担不起,可是我每天经过UPPEX STXR,或者台湾甜品店,都很多年轻人在消费,他们的薪水哪里会不够用。其实10多年前刚开始打工才rm600, 车是父母给的,屋子是住婆婆家,在当时的情况我也是有几多用几多, 几年后有了 2k 薪水, 还是一样存不到钱, 其实问题是在我们自己已习惯了享受的生活,看到别人有什么我们也要什么, 而且外面太多娱乐了, 消费也蛮高,每年最少要去一次旅行。

总结来说薪资是看个人的,你有能力一定能得到高的薪水,如果老板给不到找一个更好更高的,如果没能力,只有努力去学习,好让自己能表现的更好。

世界上沒有不景氣只有自己不爭氣。。。。呵呵呵呵。。。與其每天問薪金那麼少怎樣活,不如想辦法提昇自己。。。
人家有能力消費不一定是啃老族,只是人家努力的時候,你在那邊想為什麼那些東西那麼貴還有人買的起。。。。
有一天小明和爸爸經過一輛跑車的時候,小明就很不屑的說,這輛車的主人腦袋一定沒有知識。小明爸爸就說,講這句話的人口袋一定沒錢。。。。。
呵呵,,,

太厉害了,我只知道我每个月必定会存100,其他的慢慢用,间中还有伴侣支持,存来存去还是存不到上万。

一方面也是朋友群的关系。
同事方面的压力。
出社会的关系,有谁手中不是拿smart phone?朋友出去喝茶,你可以与社隔绝吗?
不要说其他友族贫困,你没有看见友族吃快餐,吃扒比你还凶?

薪资压得低是事实,华人奸商炒楼盘炒高价也是事实。
所以沙巴青年少的可怜,也是原因之一。

沙巴神人~~~
小弟佩服

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 6-8-2013 05:31 PM
沙巴神人~~~
小弟佩服

我不是神人
只是把不”必要“的开支避免
如果你的朋友会因为你用一架过气手机而有异议,这种朋友并没必要理会
要知道先苦后甜,年轻时辛苦总比老了才来努力好多了

syhuang 发表于 10-7-2013 05:00 PM
个人认为你说的有一定道理,但不可以全怪华人,政府是最大的责任。
水电马路不好,怎样提高工作机会?
...

偏偏有些沙巴人不喜欢外来人来和他们抢生意抢饭碗,讽刺下

很好的勤俭孝敬精神,赞

spa99 发表于 6-8-2013 04:50 PM
一方面也是朋友群的关系。
同事方面的压力。
出社会的关系,有谁手中不是拿smart phone?朋友出去喝茶,你 ...

别看他们工资低,现在很多友族都是smartphone,吃KFC次数比我多

友族屋子大,又有地,又有田,又有大车,孩子又多,又有smartphone,KFC都是他们开的。我们应该向他们学习。