佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

我来报到,医生说EDD是18/2/2014

shihni 发表于 7-7-2013 03:39 PM
我在Johor,EDD是5.2.2014。

第一次妇科看了RM160,做了Virgina Scan,拿了28天的Folic acid。医生说下次 ...

我看了三次醫生。到現在還未驗血哦。。 奇怪。我的已經是 要接近三個月了哦。

arieswong123456 发表于 12-7-2013 01:17 PM
我看了三次醫生。到現在還未驗血哦。。 奇怪。我的已經是 要接近三個月了哦。

你所谓的验血是糖氏筛选吗?还是验妈妈hb之类的?
我第一次去私人妇科也没有验血。政府KK就有,第一次去验了HIV,hb还有不懂什么。听这里的妈妈说KK一般每次产检都验血,比较注重妈妈的健康。我下一次去私人妇科是刚好踏入12周。医生说糖氏筛选(NT scan和验血)是在11周3天到13周6天之间做的,她是建议我们做但不是强逼性质的。
昨天和另一个朋友聊天发现原来她是没有去做这项检查。她老公KL的医生朋友分享给他们听,总结就是如果两家族没有病例的话,宝宝患糖氏的机会很低。而她Johor的医生就一直鼓励他们做这项检查。最后他们选择没做。所以现在我也在犹豫着。。。

cammy90210 发表于 12-7-2013 12:10 PM
Dr Angela 是印度医生,很多人不喜欢男医生会找她。没有看过她,不过有朋友看,听说蛮好。
我是看Dr Ooi ...

好的。。那谢谢你。。我应该会考虑dr angela ^^

shihni 发表于 12-7-2013 01:37 PM
你所谓的验血是糖氏筛选吗?还是验妈妈hb之类的?
我第一次去私人妇科也没有验血。政府KK就有,第一次去 ...

我老公到最后决定也是说不需要做。。如果不做这个验血的话,万一。。如果万一罢了。。还是你的孩子。。一样要照顾。。只要有这个心理准备就好了。。纯属个人意见

纪珂琳 发表于 12-7-2013 02:22 PM
我老公到最后决定也是说不需要做。。如果不做这个验血的话,万一。。如果万一罢了。。还是你的孩子。。一 ...

每一个准爸爸妈妈的看法和想法不一样,主要是清楚了解以后作出自己认为最合适的选择。

Follow Us
吓??有那么多检查??我都懒得去看妇科。。刚刚从bali回来,好累。。。我是看助孕妇科。还没怀孕前,已经验了一系列的妇女病和健康检查,不必再重复吧?

yan言 发表于 11-7-2013 01:10 PM
很感动,看到你们都当妈妈了,我还在备孕当中,不知道这个月会不会成功

加油!我的预产期是2月26日。这是我第二个宝宝。
想和你分享一下我的经验。
以往看医生都说月经后12-19天是受孕最佳时期。我在备孕第二胎时,总是选择在这几天内行房,后来试了8,9个月都不成功。
我的周期是大概34天左右。后来我就根据分泌物形态来确认大约的受孕期。结果是在月经后第21天行房受孕成功。我非常肯定因为那整个月我和丈夫只行房一次。
所以,你可以上网查查受孕期与下体分泌物的资料,希望能帮到你。

小牛王 发表于 12-7-2013 04:27 PM
以往看医生都说月经后12-19 ...

呵呵,我之前没有留意这些,只是在月经来完十天左右就行房也比较密,上个星期还尿道发炎,看了医生,吃了抗生素止痛药,如果成功怀孕还怕伤害宝宝,如果这个月不成功的话,我会留意留意,谢谢你的经验,我也看了你分享很多你的经验呢,你的预产期在二月分,马年第一批马宝宝,恭喜你哦,期待我是下一批^_^

arieswong123456 发表于 12-7-2013 01:17 PM

你看的三次医生是政府还是私人?

我在政府第一次有验血。

小牛王 发表于 12-7-2013 04:27 PM
以往看医生都说月经后12-19 ...

我也是和你一样,月经34天。我是月经后的 第25天中奖。

car_yii 发表于 12-7-2013 07:53 PM
我也是和你一样,月经34天。我是月经后的 第25天中奖。

所以说,每个人的排卵期都不一样,若只是盲目跟从医生所说的,真的很难受孕呢!
我因为没办法每天早晨测试体温,所以就用观察分泌物这方法判断排卵期。

小牛王 发表于 12-7-2013 08:23 PM
所以说,每个人的排卵期都不一样,若只是盲目跟从医生所说的,真的很难受孕呢!
我因为没办法每天早晨测 ...

我电话装了很多apps.只能知道大概是几时,然后配合分泌物和排卵试纸,就成功了。哈哈。。。

我9周5天了,肚子好像开始变大了。牛仔裤不能穿了。胸部也升级了。

好懊恼要买孕妇装和内衣。请问有什么介绍?我第一胎,所以很多不懂。

car_yii 发表于 12-7-2013 08:30 PM
我9周5天了,肚子好像开始变大了。牛仔裤不能穿了。胸部也升级了。

好懊恼要买孕妇装和内衣。请问有什么 ...

我其实还没去scan呢!希望宝宝平安无事。
孕妇装V Mum的蛮漂亮的,不过价格稍贵。我是在淘宝买了很多。
而内衣,我还是坚持好的牌子(triumph),不过是最后两个月才换,那时穿F罩杯,店员说已经去到尽了。。我总共从48kg加重22kg。生时破到70kg,哈哈!

car_yii 发表于 12-7-2013 08:30 PM

最好穿沒有钢线的内衣,因为肚子会越来越大,你的胃也会被推上来,穿有钢线的内衣会感到压迫和胸闷。内裤也可以开始换了,孕妇的内裤有调节带,可以穿到生产。这些都可以在jusco的内衣部门买,价钱也公道,以后宝宝出世,你可能还需要换哺乳内衣。我怀孕2个月时开始换内衣,5个月后发现盆骨扩大了,才开始穿孕妇内裤。

我也是九周,今天去scan时看到才2.65cm,肚子也是有大,老公说是我的肥肉

Jaques 发表于 13-7-2013 10:07 AM
最好穿沒有钢线的内衣,因为肚子会越来越大,你的胃也会被推上来,穿有钢线的内衣会感到压迫和胸闷。内裤 ...

可惜这里么有JUSCO...唉。。。

柔柔柔 发表于 13-7-2013 03:08 PM
我也是九周,今天去scan时看到才2.65cm,肚子也是有大,老公说是我的肥肉

我老公也说我的是肥肉,明明手脚都没有长肉,就肚子大了~
所以今天到Midvalley去mom n baby expo了,但是婴儿用品是很多,孕服很少;而且现在肚子说大不大,说小不小,很难买哦 😐

car_yii 发表于 13-7-2013 03:17 PM
可惜这里么有JUSCO...唉。。。

不一定要去jusco, 你也可以通过网购