佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

家和万事兴 发表于 4-4-2014 01:34 PM
就是下午睡太多,夜晚才这么精神。

哦,原来。。。那就慢慢把时间调回来就好啦!现在白天是你老婆自己顾吗?

CCNee 发表于 5-4-2014 12:59 PM
哦,原来。。。那就慢慢把时间调回来就好啦!现在白天是你老婆自己顾吗?

对阿。她照顾。
今天又破纪录。早上2点到刚才的10点多才睡。
中间只有睡一觉比较长时间的。3AM-4AM。
老婆在按摩着,我哄小女睡不成。她要妈妈。
妈妈按摩后就帮她冲凉,然后才哄她睡。
小女现在睡到只猪将。摇都不行。

家和万事兴 发表于 5-4-2014 01:39 PM
对阿。她照顾。
今天又破纪录。早上2点到刚才的10点多才睡。
中间只有睡一觉比较长时间的。3AM-4AM。
...

她日夜颠倒了啦!

CCNee 发表于 8-4-2014 09:35 AM
她日夜颠倒了啦!

请问你开刀过后,恶露来多天吗?我的现在还有咯已经要满月了

你们的宝宝在大约6周都喝多少人奶呢?

修完产假,第一天回到工作岗位了

Follow Us
心@晴 发表于 9-4-2014 09:52 AM
修完产假,第一天回到工作岗位了

工作时间有想念孩子吗?我还有半个月呢>< 妈妈是在公司pump 奶吗?

想念嘛,还好啦!一回来就把电脑屏幕换上宝宝的照片了。
现在是在公司pump奶,共3次。

jhchng0913 发表于 8-4-2014 10:14 AM
请问你开刀过后,恶露来多天吗?我的现在还有咯已经要满月了

上2胎都是差不多满月才完。这胎3个星期就完了,但是满月后月经就来了。

CCNee 发表于 13-4-2014 05:21 PM
上2胎都是差不多满月才完。这胎3个星期就完了,但是满月后月经就来了。

我的到今天满月还有一点一点咯感觉好像要完了又不完

jhchng0913 发表于 13-4-2014 05:29 PM
我的到今天满月还有一点一点咯感觉好像要完了又不完

我也是同样的情况,这正常吗?有点担心

心@晴 发表于 13-4-2014 10:30 PM
我也是同样的情况,这正常吗?有点担心

你的第几天了

CCNee 发表于 4-4-2014 01:00 PM
哈哈。。。有喝到一口初乳,她说咸。

妈咪,有事想请教。
请问你亲喂后有手挤排空吗?
我的奶水量好像不多,宝宝不能一次喝饱,一直吵奶,而且是喝了很多遍。。。

meowmeowmeow 发表于 17-4-2014 09:26 AM
妈咪,有事想请教。
我的奶水量好像不多,宝宝不能一次喝饱,一直吵奶,而 ...

亲喂后都需要再pump出来排空,那样你的身体才会收到讯号来制造更多的奶量。如果要提升奶量,一定要亲喂+定时pump奶出来,半夜是产奶最高峰时期哦。

jf63 发表于 17-4-2014 09:54 AM
亲喂后都需要再pump出来排空,那样你的身体才会收到讯号来制造更多的奶量。如果要提升奶量,一定要亲喂+定 ...

我亲喂后pump完奶不久,宝宝又吵奶了。然后宝宝吸着排空后的乳房,一直哭闹。。。很无奈
而且宝宝可以隔个15分钟、半个小时吵奶,有时一两个小时,所以定时不了。

宝宝只有在半夜涨奶时一次过喝饱,然后满足的微笑。 本帖最后由 meowmeowmeow 于 17-4-2014 10:22 AM 编辑

meowmeowmeow 发表于 17-4-2014 09:26 AM
妈咪,有事想请教。
我的奶水量好像不多,宝宝不能一次喝饱,一直吵奶,而 ...

如果宝宝喝完奶后10-15分钟又要喝,你就不必排空啦!他一直要吸,你就给。他吸到呱呱叫并不是没有奶水,只是流量慢,他发脾气。
我的宝宝也会这样的。等着过渡期过来,就会很多奶水了。我现在奶水太多,宝宝也是一边吸一边把奶头吐出来,流量太快她来不及吸。

各位姐妹都很棒,都在努力哺乳!我的宝宝2个月,5.5kg了(出世时3.37kg)

CCNee 发表于 19-4-2014 10:56 AM
如果宝宝喝完奶后10-15分钟又要喝,你就不必排空啦!他一直要吸,你就给。他吸到呱呱叫并不是没有奶水,只 ...

你的奶水真的很多,宝宝重量很好哦。
我的宝宝一个月半,体重才4.2kg而已。出生时3.3kg。
我一直给宝宝吸,不管她真的饿,还是要comfort而已。因为一直吸,我也慢慢地没有pump奶出来了。
不懂我的过渡期多久。。。 但我会撑下去的,亲喂到宝宝两岁!

CCNee 发表于 19-4-2014 10:56 AM
如果宝宝喝完奶后10-15分钟又要喝,你就不必排空啦!他一直要吸,你就给。他吸到呱呱叫并不是没有奶水,只 ...

我奶量不多但流很快,我的宝宝现在5.3kg,出生时才2.78kg,证明奶量不多但也可以喂饱孩子~到现在依然全亲喂,目前只有一天pump一次~

meowmeowmeow 发表于 19-4-2014 02:25 PM
你的奶水真的很多,宝宝重量很好哦。
我的宝宝一个月半,体重才4.2kg而已。出生时3.3kg。
我一直给宝宝 ...

哈哈。。。我老公说我顾宝宝真容易,她一哭,我把奶头塞进她嘴巴就可以了。
轮到老公顾的时候,宝宝一哭,他站又不行,走又不行。。。真不知道该如何哄!
由于我没有给宝宝喝水,所以我想有时她不饿,但是也会口渴,口干,时不时应该给她吸一吸的。。

评分

meowmeowmeow + 5 我很赞同

M猫 发表于 20-4-2014 12:10 PM
我奶量不多但流很快,我的宝宝现在5.3kg,出生时才2.78kg,证明奶量不多但也可以喂饱孩子~到现在依然全亲喂 ...

好厉害哦!
从前我全哺乳儿子到6个月时(7个月开始副食),儿子的肉一层层的,我就觉得自己很不可思议,单单就只靠自己的身体(母乳)就可以把儿子养大!

告诉你们,本来你想喂6个月就好的,到了6个月,你就会说:目标1年。到了1年,你又觉得你可以喂到2岁。到了2岁,你又。。。。等到孩子真的要离乳的时候,妈妈你会说:我舍不得哦!等你真的没有在哺乳了,你就会很怀念宝宝喝奶喝到醉在你怀里的可爱模样!所以记得拍下你们的哺乳照哦!

我们一起加油!

评分

家和万事兴 + 5 宝宝喝奶喝到醉到怀里的模样真的很可爱。