佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

elaine2284 发表于 22-7-2013 09:01 AM
恭喜恭喜!~~ 如果bb早一天出来的话就是情人节咯

呵呵~那他长大了很可怜,总是少一份礼物

elaine2284 发表于 19-7-2013 10:18 PM
我下一次产检是8月3号~~医生说要在13周前做唐氏检验。。。紧张~~

不好意思问一下,是每一个产妇都要坐唐氏检查的吗?

elaine2284 发表于 22-7-2013 09:01 AM
恭喜恭喜!~~ 如果bb早一天出来的话就是情人节咯

希望不要早太多,因为过年陪月婆不要做

car_yii 发表于 19-7-2013 10:09 PM
baby可以scan那么多次吗?

不清楚哦, 我到時去產檢的時候問醫生.

shihni 发表于 22-7-2013 10:13 AM
怀孕后我变得很选吃,也吃很少。。。我也不想的。以前是绝对不会这样的,因为我很馋嘴。最近舌头苦苦,喝 ...

我也一樣, 現在都不愛喝水了, 都逼自己喝下去.
我從9週開始, 屁股那裡的骨頭會酸痛, 有時會延伸到大腿那裡也酸痛, 不知道大家會嗎?
是不是應該要補鈣了呢?

Cutielink 发表于 22-7-2013 03:16 PM
我從9週開始, 屁股那裡的骨頭會酸痛, 有時會延伸到大 ...

我终于找到和我一样的人了!

我的痛是痛到不能起身,每次要起身要人拉我起来。

现在我又有一个问题了。我昨天开始牙痛。
听说孕妇不能拔牙.
而且牙痛是缺钙的特征,是吗?

Follow Us
elaine2284 发表于 21-7-2013 06:02 PM
我的医生叫我什么都要吃,蔬菜水果肉类豆类,不过每样都要适可而止。。。偶尔周末放肆一下也ok。。。不过 ...

唉,我也是不喜欢喝水。

怀孕后我变得很选吃,也吃很少。。。我也不想的。以前是绝对不会这样的,因为我很馋嘴。最近舌头苦苦,喝 ...

我也是很选吃的,什么东西都不觉得好吃。

因为这样,体重下了。现在是比怀孕轻了3公斤了!! 回去复诊一定被Misi骂了。
我已经开始和奶粉了,可是还是一样。。。。。

car_yii 发表于 22-7-2013 03:32 PM

我是沒有牙痛, 只是刷牙的時候會流血.
我試過有一次走路走一走, 一邊腳就好像抽經一樣, 一陣酸痛, 然後就快快坐下來, 吓死我了.

如果白开水喝不下,可以喝ribena。。酸酸甜甜的应该比较容易入口。。。
如果少喝水会导致便秘的哦。。。

我也是从嘴馋变得很嘴刁。。除了辣食还特别偏爱重口味的。。例如炸食,卤味,mee siam,curry puff最合口味,以前不爱的煎鱼都照杀。。反而不爱吃我以前的最爱 -- 蒸鱼。。。

舌头苦苦我有时都会遇到。。就含一粒水果口味的糖。。让它慢慢中和咯。。

Greenapple22 发表于 22-7-2013 10:23 AM
不好意思问一下,是每一个产妇都要坐唐氏检查的吗?

现在的医生应该会啊。。
我的医生就主动叫我做。。
因为我已经是高龄,又是第一胎。。可能是这样所以比较谨慎~

porsche911 发表于 22-7-2013 09:26 AM
我第一胎的时候,真的是没有换过床单,就是抱着宁可信其有的态度,就连我母亲和家婆都说我们太迷信了。其 ...

弄脏了就没办法一定要换啊。。不然也无法睡下去。。
应该没什么的啦。。别刻意去想太多。。

柔柔柔 发表于 22-7-2013 12:33 PM
希望不要早太多,因为过年陪月婆不要做

是咯真显。。好的月婆过年不开工,不然就狮子开打口。。不过14号还OK啦。。14号(年十五)生了以后,隔天叫月婆立刻开工,过完年啦

难为我这个11号的。。。

car_yii 发表于 22-7-2013 03:32 PM

我也是有牙龈抽痛的现象哦。。。还以为是幻觉。。。原来跟你一样。。
惨了。。缺钙的现象开始了。。

elaine2284 发表于 22-7-2013 04:00 PM
弄脏了就没办法一定要换啊。。不然也无法睡下去。。
应该没什么的啦。。别刻意去想太多。。

但愿如此咯。。。
跟宝宝说百无禁忌。。。

Cutielink 发表于 22-7-2013 03:40 PM
我是沒有牙痛, 只是刷牙的時候會流血.
我試過有一次走路走一走, 一邊腳就好像抽經一樣, 一陣酸痛, 然後就 ...

你还好能够坐下来。我走路如果抽筋就不能动了。要在原地傻傻5分钟或10分钟。

我突然骨痛到令我会叫了一声。很多次在学校都是那样了。

我朋友告诉我,有孕妇缺钙到怀孕之后牙脱完。听了很怕啊!!!

我有时坐着或躺着,动作有点快的起来时,腹部盆骨那边的肌肉会有类似抽筋那样。。不知道会不会影响bb。。。
不懂各位妈咪有没有相同的遭遇?

car_yii 发表于 22-7-2013 05:26 PM
我朋友告诉我,有孕妇缺钙到怀孕之后牙脱完。听了很怕啊!!!

缺钙的孕妇到孕后期会常常脚抽筋,所以钙质对于整个孕期很重要。我现在27周,暂时没有出现抽筋的现象,怀孕开始就和燕麦高钙植物奶+黑芝麻粉,直到第23周医生才开钙片给我。

Cutielink 发表于 22-7-2013 03:16 PM
我從9週開始, 屁股那裡的骨頭會酸痛, 有時會延伸到大 ...

我从第四周就开始痛,痛了一个星期,现在终于不痛了。