佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司报税的问题

各位大大们,小的需要大大们帮助解答。
创业两年了只顾着找顾客和员工管理。政府部门的一切都还不懂也没什么时间去了解。希望大大们可以帮忙小的释答。谢谢
我是开清洁公司的。有注册ssm有给EPF,SOCSO员工。公司操作两年了。可是没报税的。
想请问大大们。
1。如要报税的话需要怎么做?
2。如果现在用公司名买van会中招吗?
3。以一间公司的收入超过多少才要交税?
谢谢大大的帮忙。

1。如要报税的话需要怎么做?网上申请income tax account
2。如果现在用公司名买van会中招吗?可能会
3。以一间公司的收入超过多少才要交税?做生意,开始营业的那一年就要开始保税了

hopeless84 发表于 23-6-2013 11:12 AM
1。如要报税的话需要怎么做?网上申请income tax account
2。如果现在用公司名买van会中招吗?可能会
...

我是知道网上申请account
可是公司报税要有什么文件的吗?要叫人做账目?全部花费要有收据?我什么都不知道的
我也知道一开始就要报税的。大大可以给明晰点的信息吗?
如一间公司超过多少的收入才要交tax?谢谢

momothang 发表于 23-6-2013 11:26 AM
我是知道网上申请account
可是公司报税要有什么文件的吗?要叫人做账目?全部花费要有收据?我什么都不知 ...

可是公司报税要有什么文件的吗?
- 公司账目,所有单据,银行文件等要保留7年。虽然self-asseement system下你不需要submit这些文件,可是income tax随时可以对你的账目作tax audit。

要叫人做账目?
- 如果你会做账可以自己做。不然找会计楼或则freelance的都可以。(假设你是sole proprietorship)

全部花费要有收据?
- 是的,如果没有单据,做tax computation的时候最好add back。

如一间公司超过多少的收入才要交tax?谢谢
- sole proprietorship的收入最终还是根据个人(personal)税收的方式计算所要缴纳的税收,所以一般保守估计每月有2600以上的盈利就会中income tax了,因为通常sole proprietorship都没有缴纳EPF,然后假设你没有购买保险或其他可扣税的消费。

hopeless84 发表于 23-6-2013 11:45 AM
- 公司账目,所有单据,银行文件等要保留7年。虽然self-asseement syst ...

谢谢大大的答复。
我现在还在打工有交个人的tax的。
现在公司的应该怎么算?公司有多少的收入政府应该不知道吧?
意思是说我们填多少就多少?
大大可知道政府怎样track公司的收入的吗?
大大可以教怎样跑税吗

momothang 发表于 23-6-2013 12:06 PM
谢谢大大的答复。
现在公司的应该怎么算?公司有多少的收入政府应该不 ...

意思是说我们填多少就多少?
是的,可是income tax每年会抽查约20%的tax payer。
到时 你就要出示全部文件证明收入,费用等。

大大可知道政府怎样track公司的收入的吗?
大大可以教怎样跑税吗
不好意思,我不会跑税。

Follow Us
hopeless84 发表于 23-6-2013 11:45 AM
- 公司账目,所有单据,银行文件等要保留7年。虽然self-asseement syst ...

如一间公司超过多少的收入才要交tax?谢谢 - sole proprietorship的收入最终还是根据个人 (personal)税收的方式计算所要缴纳的税收,所以 一般保守估计每月有2600以上的盈利就会中 income tax了,因为通常sole proprietorship都没 有缴纳EPF,然后假设你没有购买保险或其他可扣 税的消费。

请问大大这个 sole proprietorship的收入
那就是说比如:

A.
一年公司的收入是一百千
扣了purchase,租金,人工,等等。。。nett is二十千,那二十千就是我的个人收入吗???

B.
那么扣除以上的东西还有什么是可以扣的你????

C.
那么如果我在公司有出粮,比例说是一千,
那么我就要用公司的nett收入二十千加年薪十二千=三十二千来报税
再扣除个人消费9000和等等。。。
最后的penelepas cukai 是十千,那么我就是抽十千的税咯。。。。对不对啊???? 本帖最后由 anglelsf 于 24-6-2013 12:20 AM 编辑

anglelsf 发表于 24-6-2013 12:11 AM
如一间公司超过多少的收入才要交tax?谢谢 - sole proprietorship的收入最终还是根据个人 (personal)税 ...

A 是的
B 任何和business income相关的费用,包括你的车油,toll,公司电话费。。。等。
C 是的

hopeless84 发表于 24-6-2013 03:12 PM
A 是的
B 任何和business income相关的费用,包括你的车油,toll,公司电话费。。。等。
C 是的

那如果是我租的房子可以当公司宿舍吗?
Travel 是一定要有老板去才可以claims 吗?

请问你知不知道如果我做好full set account 给accountsing firm ,收费是多少??? 本帖最后由 anglelsf 于 24-6-2013 03:54 PM 编辑

anglelsf 发表于 24-6-2013 03:51 PM
那如果是我租的房子可以当公司宿舍吗?
Travel 是一定要有老板去才可以claims 吗?

那如果是我租的房子可以当公司宿舍吗? 不可以,那是personal expenses
Travel 是一定要有老板去才可以claims 吗? 不一定,重点不是谁的claim,而是nature of traveling。是不是for business purpose。

请问你知不知道如果我做好full set account 给accountsing firm ,收费是多少??? 收费每间firm都不一样

那如果是我租的房子可以当公司宿舍吗? 不可以, 那是personal expenses

可是在borang b的personl没有扣除租金的项目啊???

Travel 是一定要有老板去才可以claims 吗? 不一 定,重点不是谁的claim,而是nature of traveling。是不是for business purpose。

要怎样才证明算是for busniess purpose呢?????

老板的信用卡账单可以use for expense 吗????

十分谢谢你的回答 本帖最后由 anglelsf 于 24-6-2013 08:17 PM 编辑

hopeless84 发表于 23-6-2013 12:56 PM
意思是 ...

一些工人没有给EPF报税时可以用自家公司的文件来报吗?
还是一定要有EPF的?

momothang 发表于 27-6-2013 09:36 AM
一些工人没有给EPF报税时可以用自家公司的文件来报吗?
还是一定要有EPF的?

外国员工?

hopeless84 发表于 27-6-2013 10:10 AM
外国员工?

有外国也有本地的

momothang 发表于 27-6-2013 12:30 PM
有外国也有本地的

都没有给EPF,
其实都可以claim的(扣除profit)。
只是你没有根据EPF 的act会被当局penalise罢了。

payment slip做给每位员工,
领取薪金的时候要求他们签名。

hopeless84 发表于 27-6-2013 01:30 PM
都没有给EPF,
其实都可以claim的(扣除profit)。
只是你没有根据EPF 的act会被当局penalise罢了。

酱还不是同样,不是中tax就是中EPF。
haiz做老板也真难。

momothang 发表于 27-6-2013 01:57 PM
haiz做老板也真难。

还是跟着law走比较稳定。
至少不怕被查。

momothang 发表于 27-6-2013 01:57 PM
haiz做老板也真难。

我也是刚刚注册sole proprietor,

我用我的亲人名字注册,然后想他每个月发薪水给我用来扣税。
我的问题是:
我需要做什么文件来证明我跟他“打工'吗?
epf 那些是怎么弄?你当时去政府部门弄吗?
还有什么是需要给员工(我)的?

最重要还有什么可以扣税的?

blackcat1 发表于 21-6-2022 05:41 AM
我也是刚刚注册sole proprietor,

我用我的亲人名字注册,然后想他每个月发薪水给我用来扣税。

不需要什么文件啦必经都是自己的公司,没有可能自己会去report自己吧。

就走normal程序咯帮自己交EPF,SOSCO和SIP。都是网上交的很方便。